marimari1107

Zetith Beauty Clinic 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植の術後経過

まりまり

2020年05月20日

【決めた理由】 湘南時代にカウンセリングへ行き、色々なクリニックへカウンセリングを回って最終的に鉄先生にお願いしようと決めました。 症例は良いものを載せてる前提で見ていますが、症例数はかなりあると思いますので、経験数という上で、安心してお願い出来るかなと思いました。 また、先生の美的センスに信頼してお任せしようと思えました。 【実際にやった施術】 ・鼻中隔延長(鼻中隔軟骨) ・鼻尖形成 ・軟骨移植 ・プロテーゼ 先生から提案してもらいましたが、 自分の元々のだんご鼻と短豚鼻を治すには上記の施術は必要だと思いました。 【術前の感想】 ・カウンセリング 湘南時代に一度カウンセリングしていただいてましたが、今回も念のためカウンセリングから。 シミュレーションシステム(別途4400円?)もお願いしました。 シミュレーションは正直あまり意味がなかった気がします(緊張してうまく喋れなかったことも理由)が、不安な気持ちに対しての気休めにはなったかな、と。 ・不安だったこと こちらのクリニックの場合静脈麻酔なので、手術の途中で意識がうっすら戻ったりしないかが一番の不安でしたが全く問題ありませんでした。 ※以前別のクリニックで脂肪吸引の際に静脈麻酔中うなされ叫んだりした記憶があり、トラウマでした。こちらのカウンセラーさんに不安を伝えたところ、若いドクターが多いクリニックは、安全の為麻酔を極力弱めにかけるとのこと、、納得。 ・オペ直前 着替えるのかと思いきやそのままでした。 鼻の穴の中の消毒が一番辛かったです。 麻酔は10秒数える当たりで落ちました。

• riei
    P

はじめまして。私もカウンセリングに行ってきたのですが、術後のオープン法の傷にボトックスを打つオプションがあったのですがそちらは行いましたか?

• marimari1107
    まりまり

@Pコメントありがとうございます♪ ボトックス、打ちました! 動かなくして傷の治りを早める為、という感じですよね? あまり深く考えずに、言われた通りにやったという感じです。 やってもやらなくてもどちらでも良いかな、という術後の感想です(^-^)

• riei
    P

お忙しい所ありがとうございます!そうです、それです。ご参考にさせていただきます🤔

• yaaaman
    めめめ。

プロテーゼは何ミリ入れてますか??

Zetith Beauty Clinic 銀座院
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分