松下皮フ形成外科の二重切開の術後経過日記

わふわふ
2020年05月18日
松下皮フ形成外科

院長先生

アトピーを持っているので、皮膚関連にも詳しいクリニックが良かった。美容外科や美容クリニックに抵抗があり、皮膚形成外科で保険診療も自費診療もやっているこちらにした。 トリビューでの症例もナチュラルで腫れが少なく、傷跡もあまり残らず綺麗だったのも理由。また、料金も控えめだったため。

二重切開

もともと二重でしたがアトピーで目を擦りすぎてここ1、2年の間でまぶたがたるんで三重とか四重になり、目が開き辛くなっていました。 残りの20代、きれいな二重にしてお化粧を楽しみたい!と思い、手術を決めました。 埋没でも解決できるとのことでしたが、アトピーで目を擦るので糸が取れてしまうかなと思い、最初から切開でお願いしました。

手術前に二重のデザインを30分くらいかけて先生と決めます。先生が出来上がりのイメージを作って下さり、0.1ミリ単位で入念にデザインします。かなり丁寧に決めて下さいました。その後、瞼に麻酔を注射してから切開→内部処理→縫合?となります。 手術中にも目を開いてデザインを確認します。 あまり詳しいことは分かっていないのですが、腱膜を扱うとき、違和感が凄かったです。痛くはないですがグリグリする?凄い嫌な感じで苦手でした…悶えていたので先生が気を遣ってくれて有難かったです( ;∀;) 麻酔が切れかけて痛みがあったので、言ったら足して下さいました。 術後は電車で帰る時にジンジン痛むかなーという感じでしたが、寝て起きたら忘れてました。痛み止めは貰いましたが、使いませんでした。

先生はとても良い方で、手術中にあれこれ質問してもいちいち答えて下さいましたσ(^_^;) 私は手術の帰りに視界が悪くなるため、付き添いで母を連れていましたが、母にもカウンセリングや手術の説明をしてくれて有り難かったです。 看護師さん達も丁寧に対応して下さいました。

ここまでプラスのレビューを書いていますが、手術そのものは怖くて苦手でした。もう2度とやるもんじゃないなというのが正直な感想。 一定期間以内なら修正できる保証もありますが、個人的にもういいですこれ以上自分の身体を切りたくない_(┐「ε:)_なるようになったらその顔で生きていきます。

2020年09月06日

久々の投稿です。 傷痕もなく、二重幅も安定しています。 写真はメイク無し/カラコン無しです。 (まぶたが黒いのはアトピーの色素沈着) 傷もまったく分からないので、まず整形かと思われることはないと思います。 アイメイクが楽しいです!やって良かった(о´∀`о)

2020年06月24日

アイシャドウ事件の腫れは引きましたが、片目のラインが三重になってしまいました。。。 今後どうなるか不安です…

2020年06月14日

アイシャドウを塗って出かけたら腫れてしまい、ラインが多数できてしまいました… 先週は大丈夫だったんですが、今日はアイシャドウ×だったようです(´◦ω◦`) アイシャドウは術前は普通に使えていたものです。 アトピー持ちが影響したかな…

2020年06月08日

久々にメイク有りです

2020年06月01日

今日で2週間です。

2020年05月29日

11日目。

2020年05月28日

他の方と比べて傷の治りが異常に早いような… 理由は分かりませんが嬉しいことです。

2020年05月27日

微妙な差異ですが、向かって左のほうがまだ腫れているのかつっぱる感じがあります。 もっと幅狭くなって欲しいですが、狭くなるのか不安です…

2020年05月25日

まだ腫れているのか目が重いです。

2020年05月24日

抜糸翌日です。赤みもほとんど目立たないです。 まだ腫れているので二重幅は広いですが、普通に外出できそうです!

2020年05月23日

今日抜糸です。抜糸前(朝)と抜糸後(夜)です。 先生からは、傷の治りは良好で、このままいけば跡がほとんど分からないかな、とのことでした。

2020年05月22日

4日目。

2020年05月21日

3日目。

2020年05月20日

軟膏は処方されていませんが、自己責任で消毒液→白色ワセリン→アトピーで痒みのあるところに弱めのステロイド、を塗ってます。 それをガーゼで貼って乾かないようにフタしてます…

2020年05月19日

腫れました。麻酔を追加で打ったから腫れるよーとは言われました。が、怖いですね… 在宅ワークなので今日からフルタイムで仕事です。PCは問題なく見れます。

2020年05月18日

ガーゼを貼って帰りました。翌日に剥がして下さいとのことです。 ひたすら冷えピタとアイマスクで冷やし、頭を高くして寝ました

• わふわふ2ヶ月前

@1410 返信が遅くなりましてすみません💦 近況の写真をあげられていないのですが、現在は綺麗な二重になってくれていて後戻りもありません。ラインが狭くなるとかもないです^^ ただ、たまに腫れたり擦ったりしてラインが崩れたりはありますT.T アトピーとか皮膚炎持ちとか、極端に皮膚が弱い方でなければ、まず私のようにはならないと思いますよ…!!

• 14102ヶ月前

コメント失礼いたします。 私もこちらでの二重全切開を検討しているのですが、現在のわふわふさんの二重の状況はどのような感じでしょうか?二重のラインなどの後戻りの進行はありますか? もし現在もアプリにログインされていらっしゃるのであれば、お手数ですがご回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。

• pow5ヶ月前

返信ありがとうございます◎ 切開は完成まで1ヶ月で80%3ヶ月で100%らしいのできっとこれからもっと理想な形になりそうですね✨ わたしは皮膚がたるんでるから切除した方がいいといわれたのですが、まつ毛から理想の二重の位置は約1cmくらいでした。やっぱり2ミリくらいは切除が必要なのかもですが目が閉じなくなるリスクが怖いのであまり切らない様に頼むようにします、、ありがとうございます🙇‍♂️

• わふわふ5ヶ月前

@powありがとうございます! 自分的にはもっと幅狭になって欲しいかなという気がしてますが、まだ見慣れないからなのか…笑 皮膚切除すると目が閉じなくなるそうで、切除はしてないです。 二重線からまつげのきわまでは7.5mmでした。ご参考までに、、

• pow5ヶ月前

初めまして!わたしもこちらの医院で施術を考えていますが、わふわふさんのお目元の仕上がりとっても綺麗で羨ましいです✨ わふわふさんは切開時に皮膚の切除は行いましたか?

クリニック名松下皮フ形成外科
住所東京都豊島区西池袋3-25-11 第八志野ビル6階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅南口を出て徒歩5分池袋駅西口1b出口から出て徒歩1分
営業時間月・火・木・金・土10:00~13:00/14:00~18:30
定休日水曜、日曜、祝日

松下皮フ形成外科の詳細を見る