tafuta

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)の術後経過

2020年05月24日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い トリビューやSNSなどを見て、症例がとてもタイプできれいだったから。 症例数が多く、また得意とされている手術のようで安心して任せられると思ったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・受けたい施術が専門・得意 受けたい施術を得意とされているのを知り、カウンセリングで信頼できると感じたため。

鼻尖縮小

カウンセリングで団子鼻について相談したところ、鼻尖縮小を勧められました。 他院カウンセリング時には、プロテーゼや鼻翼縮小なども併せて手術すること勧められたが、志賀先生には、「鼻尖縮小だけで綺麗になると思う」と言っていただけました。 さらに、「手術後に、小鼻が気になるようであれば、鼻翼縮小を受けるといい。全く別の手術になるので、無理に一緒に受ける必要はなく、気になるのであればそのとき考えるといい」とハッキリ言っていただけたのが、とても信頼できる、安心できると感じました。 無理に手術を勧めないところがとても感じがよかったです。(他院のカウンセリングでは、感じない印象でした)

はじめに顔に何も塗っていないか、確認されます。お化粧は落としていましたが、消毒液を弾くため乳液などもNGとのことで、クレンジングシートをいただき顔を拭きました。 手術室に入ったら、まず写真を撮ります。 その後先生にデザインしていただき、すぐに局所麻酔でした。 他の方が書かれているように、涙が出る痛さでした。だいぶ痛いですが一瞬なので我慢できます。合計4回ほど刺された気がします。 10分ほど麻酔を効かせた後、手術でした。手術中は意識があるので、鼻を引っ張られたり押されたりする感覚がありました。痛みはなかったですが、とても怖い初めての感覚でした。。 手術時間自体は、10分とか15分程度だと思います。思ったより早く終わりました。 その後、アフターケアについて説明を受け、終了です。院に到着してから手術して出るまで40分程度でした。とても早かったです。

看護師さん、先生ともテキパキされていてとても手慣れた感じでしたので、安心してお任せができました。 ギブスで固定する前に、手鏡で形を見せていただけました。

4月にカウンセリングを受け、迷っていましたが、5月中に手術を受けると20%offというキャンペーンがあることに後押しされ、手術を決心しました。 志賀先生は、元の形を劇的に変える、というタイプではないので、満足度には個人差があるかもしれません。 自分が目指す姿と、先生の考え方が合ったときに、初めて満足度の高い手術になると思うで、病院選び、大事ですね。 元の形を活かした上で、整えてくださる先生なので、整形感や周りに気付かれるような変化はありませんが、それでもしっかりと効果は感じられます。 私の場合は、別の顔になりたいわけではなかったので、元の形を活かして、素敵に整えてくださった先生に、とても感謝しています。 他の病院ではフルカスタマイズをお勧めされましたが、鼻尖縮小だけで十分効果を感じられたので、このクリニックを選んでよかったです。

2020年09月13日

2週間ほど前に、3ヶ月検診受けてきました★ 先生に診ていただいて、綺麗になったね!とお墨付きをいただきました。 鼻の痛みや引き付けなどもなく経過良好で、自分自身手術したことを忘れてしまうぐらいです。 お鼻がスッキリして、コンプレックスがひとつ解消されました✳︎ やってよかったです。満足しています!

2020年08月13日

80日が経ちました! コロナ渦の中であっという間の期間でした。 もう痛みなどもなく、とても自然な仕上がりで気に入っています。 もう少し鼻先高くなるといいなぁと思ったりすることもありますが、自然に素敵に仕上げてくださったと思います。 もうすぐ3ヶ月検診なので、またその頃に経過報告します。

2020年06月23日

1ヶ月経過しました! お風呂上がりのためテカテカですみません。 もう腫れもほぼ引いて完成形かと思います。 鼻を触られても違和感や痺れのような感覚は無くなりました。 まだ鼻をかんだりは、怖くてできないので、気になった時に綿棒でお掃除しています。 生活する上での不便はもうありません! もう少し鼻先尖ってもいいなぁと思う気もしますが。手術前と比較したらだいぶスッキリしていると思います。 顔の立体感が増したと思います^^

2020年06月19日

3週間以上経ちました! 元々この鼻だったのでは?と思うほど馴染んでいます。 鼻の高さも手術後から変わらず、以前より高くなっています。 手術後は、以前以上に、小顔ですね!と褒められる機会が増えました。ボテっとしていた鼻先がシュッとしたことで、顔がスッキリ見えるようになったのかな?と勝手に解釈しております。 何はともあれうれしい変化です。

2020年06月10日

17日目です。 腫れはもうほとんど引いたかなと思います。 いつか小鼻縮小もやってもいいかな、と思いますが今のところは手術にとても満足しています。 鼻の穴の左右差は少しありますが、見慣れてきたのもあり、今はあまり気になりません。 斜めから見た時にスッキリしたのと、下から見た時鼻先が尖っているのが嬉しいです。 手術前と比べると、少しの変化ですが顔が少し整った気がします。 まだ1ヶ月経っていないですが、ダウンタイム終了とさせていただきます。 また1ヶ月後、3ヶ月後の経過は載せていきたいです。

2020年06月06日

13日目です。 手術から2週間近くが経ちました。 毎日写真を撮って経過を観察しておりますが、手術前と比較してみたところ、大きく変化が感じられたので、投稿します。 1枚目→本日(右)と手術前(左)の比較です。 元々の鼻から比べるとかなり鼻柱部分が下に向いてきたと思います。 垢抜けた印象の鼻になってうれしいです。まだ鏡を見慣れないのですが、誰からも全く指摘されないので、ナチュラルな仕上がりで顔に馴染んでいるのだと思います。 2枚目、3枚目→本日の左右からの状態(下)と手術前(上)の比較 顔を洗ったり、手が鼻に当たったりしても痛みを感じることがほぼなくなりました。 鼻先を触ると、鼻先が痺れているような感覚が一週間ぐらいあったのですが、その感覚もなくなりました。

2020年06月03日

10日目です! やはり左側の小鼻の食い込みが気になります。 元々左右対照ではないですが、ほんとに左右差落ち着くんでしょうか、、😭 抜糸後右側も徐々に凹んできた感じはありますが、差は大きい気がします。 日常生活の中で、鏡を見たときに自分の鼻にがっかりすることは減ったので、思い切って手術を受けて良かったと思います。 あとは左右差がなぁ、、落ち着いてくれたらいいんですけど。 これからは変化が少ないと思うので、変化が見られたタイミングや節目での更新とします✨

2020年06月02日

9日目 昨日と大きな変化は無さそうなので、手術前と比較してみました。 鼻尖縮小のみの手術でしたが、鼻先が細く整ったことで、鼻の横幅も狭くなったように感じます。 比較してみると、だいぶ鼻の印象がスッキリしています。 2枚目、3枚目は今日の左右からの様子です。

2020年06月01日

8日目です。 あまり変化はありませんが、備忘のため記載します✨ なんだか今日は鼻中隔が伸びてきた感じがします。誰も気付かないレベル...ですが、毎日ちょっとずつ変化しているので、鼻が生きているようで面白いです。 抜糸してから、鼻根と鼻尖の間の部分の腫れが引いてきて、その結果鼻が伸びたような気がするのかな?と勝手に解釈しております。 (元々アップノーズ気味なので、個人的にはうれしい変化です) 写真1枚目→上:平常時、下:全力で笑ったところ 2枚目、3枚目→本日の左右からの状態

2020年05月31日

7日目です。 手術から、1週間が経ちました。 昨日との変化は特にありません。 左側の凹みについては、左の方が腫れが引くのが早く、引き込みが強いのでは。と看護師さんに言われたのですが、今日右側の腫れも少しマシになってきて左右差が減ってきているような気もします。 (はた目にはわからない変化かもしれませんが。。) 今日整形後初めて会う友人に会いましたが、特になにも気付かれませんでした! 違和感のない、ナチュラルな状態に仕上げてくださったおかげだと思います✨ 1枚目→昨日との比較 2枚目→本日の左右からの状態 3枚目→上ビフォー下本日 比較してみると、全然違います。元々の鼻、ひどい豚鼻ですね。。

2020年05月31日

6日目です。 本日抜糸してきました! 噂通り(?)私はとても痛かったです。。 古傷をぐりぐりされるされるような、不快な痛みでした。 ただ、糸を取ってからとても鼻が快適になりました。明日からお化粧もできるようなので、楽しみです。 入浴もokと看護師さんに言っていただけました。 1枚目→本日抜糸前 今までなかった鼻筋が出てきてうれしいです。 2枚目→昨日との比較(左が5日目、右が6日目(今日抜糸後)です) 3枚目→抜糸後、左右からの状態です(お風呂上がりのため、テカテカですみません。)

2020年05月29日

5日目です! 普段は痛みはほとんどありませんが、ふとした時、鼻の下を伸ばしたり、鼻先に触れたりするとジンジンとした痛みがあります。 腫れは、根本周辺はだいぶなくなってきました。付け根辺りが黄色くなっていたのも、今日はずいぶんマシになっていると思います。 鼻先は、まだ触れると痺れや感覚があまりない感じがあります。 腫れているのだと思います。 写真以上に、実際に見ると鼻の印象がスッキリして、全体的に整った気がします。コンプレックスが解消され、うれしいです。 (2枚目の横からの写真がわかりやすいです!手術前との比較です。) ✳︎明日は、抜糸です。やっと鼻毛のような糸とお別れできます! 他の方の日記で抜糸後、急激に腫れが引いた!と書いてあったので、とても楽しみです。

2020年05月29日

4日目の夜です。 急激に腫れが治まってきた気がします。 朝は鼻根部分の内出血(黄色っぽくなってます)が出ていましたが、夜になってだいぶ引いているようです。 比較写真で見ると分かりやすいと思います。 4日目の写真はノーメイク、写真の加工なしですが、正面から撮っても鼻筋が出るようになっていてうれしい。。! 尖端がもう少し尖って欲しいかな、と思いますが、まだ腫れがありそうなので、様子を見ます。

2020年05月27日

3日目です。 昨日と比較してもだいぶ腫れが落ち着いてきたような気がします。 昨日書いたように、左側の凹みが気になりますが、全体で見たらあまり気にならないかな。。目が慣れてきただけかもしれませんが。 まだ鼻先にボールが付いているみたいになっているからだと思いますが、鏡などで鼻を見ると鼻たっか!となります。 鼻の付け根部分は、黄色くなっています。

2020年05月26日

2日目です。 今日から仕事です。 ギプスは取れかけていたので、朝外してマスクして外出しました。 (★3日目までギプス固定推奨です。) お昼休憩ではマスクを外していますが、全く気付かれていません。まじまじと見られなければ、鼻の中の糸も気にならない程度かと思います。(鼻の穴から2本ほど糸が出ています、、) 腫れと痛み: 朝起きた時から、昨日にはなかった鼻根の腫れと内出血があります。若干アバター感がありますが、他人から見たら気にならない程度だと思います。 痛みは通常は気になりませんが、ふとした瞬間に、たまにチクチクとした痛みがあります。痛みが怖いのでお昼もロキソニンを飲みました。 状態: ピンチノーズっぽさが出ている気がするのと、左の鼻翼部分が右側より凹んでいるのが気になります。まだまだ腫れていると思うので、時間と共に落ち着くのを待ちます。 高さが出ているので、横から見たときのラインが綺麗になってうれしいです! まだ固定しておいた方が良いと思うので、夜就寝時はギプスして寝ようと思います。

2020年05月25日

1日目(手術翌日)です。 夜寝ている間に鼻から血が出ていたようで、朝起きたら顔に血が固まっていました。 右側の出血が多かったようですが、今日は止まっており両鼻の詰め物を取ることができました。鼻で息ができるのでだいぶ楽です。 見た目は昨日と変わらず。 手術?麻酔?の影響か、頭が少し痛かったのでロキソニンを飲みました。

2020年05月24日

手術当日です。 終わって30分後の写真です。顔の腫れは今のところ全くありません。 まだ固定しているので、全体は分かりませんが、下から見たときにすでに以前より尖端がチュンとしている気がします。 完成が楽しみです。今日は一日安静にして過ごします。 追記 鼻の穴の中に綿のボールを入れていますが、1時間毎ぐらいで血が流れてくるので、定期的に交換しています。(綿のボールは看護師さんからいただけました) 早く血が止まって欲しいです。

てふてふ

@jasmineそうなんですね!まずはカウンセリングでじっくり相談してみてください★ 何かあればまたご質問いただければと思います^^

• yoshipyon
    jasmine

@てふてふお返事頂きありがとうございます (^^) まだ カウセリング予約だけしてるだけなのですが ギブスを外せない?のが ネックになっていたので 安心しました ありがとうございました

てふてふ

@jasmine初めまして^^ コメントありがとうございます。 病院の説明では3日間固定なのでおすすめはしないですが、私の経験上、お電話中程度の短時間であれば問題ないと思います。 1日目は避けてもらったら、2日目からは画面越しではほとんど気付かれない程度だと思いますよ! 手術頑張ってください。応援しています(o^^o)

• yoshipyon
    jasmine

はじめまして 私も同じ手術を検討しています ギブスを2日目に外してるお時間があったようですが 短時間なら問題なさそうですか? 単身赴任の主人と夜にFaceTimeするのですが その時間だけ外したいなぁと思ってて(^_^;) 秘密にしときたいので 1日目は具合が悪いとかで FaceTime逃げるつもりなんですが 2日続けては無理かなと思ってまして(⌒-⌒; )

てふてふ

@Pまたご不明点あればご連絡くださいね☺️ よろしくお願い致します★

• riei
    P

細かくありがとうございます😢😢感覚もあまりないものなのですね!参考にさせて頂きます

てふてふ

@PT様 コメントありがとうございます😊 私は鼻の手術のみです✨局所麻酔ですが、意識はありますが、麻酔のおかげで鼻自体の感覚はあまり無いため、パニック等になることはありませんでした。(鈍い痛み?で早く終わって、、とずっと願っていましたが。) もう経験したくないなというのが本音なので、オペの痛みや感覚に対して恐怖がある方は、笑気麻酔等併用いただいた方がいいと思います!

• riei
    P

はじめまして!耳、鼻の手術で局所麻酔との事でしたが、音や感覚の恐怖心からパニックになる事は無かったのでしょうか?😭😭

てふてふ

@あんこあんこ様 ご返信ありがとうございます😊 そうだったのですね。一般的な術後の経過がわからないので、痛みなどあると不安になりますよね。検診の際に明確な回答がもらえると、きっと安心されると思います🙆‍♀️ お優しいお言葉ありがとうございます✨ 嬉しいです!お互い早く完成形になれるように、ダウンタイム頑張りましょう❣️

• aaaugjmjtwm
    あんこ

ご丁寧に返信いただきありがとうございます、、。私も同じような感じで、たまに痛いなぁと思うのですが、心配症なので自分だけかとか、問題があるのかなとか不安で💦少し安心しました!もうすぐ1か月検診なので、併せて聞いてみたいと思います。ありがとうございました😢 めこさんのお鼻とてもお綺麗です✨ 早くお互いダウンタイムが終わりますように!

てふてふ

@あんここんばんは😊 ご質問いただいた件ですが、私も日常生活は全く問題ないのですが、ふとした時にチクッとした痛みがあったりします。 ただ、本当にたまになので、私はあまり気にしていません^^ 鼻の中を切って縫っているので、1ヶ月経ってないうちはそりゃ痛みもあるよなぁ、、と思い。のんびり構えています。 気になされるようなら、病院に直接問い合わせられたら安心かと思います✨

• aaaugjmjtwm
    あんこ

コメント失礼します。私も術後同じぐらいの日数なのですが、傷口とか鼻先まだ痛かったりしますか?腫れはほぼないんですけどたまに痛いので不安で😢

てふてふ

@コメントありがとうございます。 はい。高さを出す施術はしていないですが、鼻先を尖らせたことで、自然と鼻の高さが出たと思います!

• 323232m

コメント失礼します! 鼻先縮小とのことですが、鼻の高さは変わりましたか?

てふてふ

@beauty_2319うれしいお言葉、ありがとうございます✨ 鼻先、まだ少し痛みますよね。 日常生活でまだまだ鼻を気にしてしまうので(着替えの際とか、顔洗う時とか、鼻かめないな、鼻触られたらどうしよう。。など笑)これからお互い3カ月ぐらいは気長に待ちましょう♬腫れが引いたらどんどん変わってくると思います🌸 お仲間がいらっしゃると思うととても心強いです!☺️

beauty_2319

@てふてふ抜糸時の情報共有頂き、ありがとうございます!最新のお写真、鼻筋がすっとされていてとても羨ましいです😭✨ 鼻先など触れると痛みがございますので、私もまだまだ腫れていそうな予感です…!お互い気長にDT過ごしましょう🥺!

てふてふ

@hanaお優しいコメント、ありがとうございます☺️まだ固さがありますが、新しいお鼻と、うまく付き合って行きたいと思います。 ご質問の件ですが、24時間後からはシャワーokです!ただし、3日間はギプスが濡れないようにする必要があるため、洗顔はせず、洗顔シートで対応していました。シャワーは、顔を濡らさないように気をつけつつ、翌日(24時間後)から問題なく出来ましたよ。 お化粧は、患部は抜糸の翌日後からですが、私の場合は2日目から出勤していたので、鼻の根本あたりは日焼け止めを塗ってマスクして過ごしていました。内出血が出るのは鼻根辺りなので、気になるようならコンシーラーで隠す分には問題ないと思います。 入浴は、手術の際に聞きそびれたのですが、手術後身体を温めるのはNG🙅‍♀️とのことでしたので、私は抜糸の時まではお湯に浸かるのは避けていました。 ご参考になればと思います♡

hana

@てふてふ先日はお返事ありがとうございました♡ 抜糸お疲れ様でした✨ 痛くてお辛かったと思いますがこれからお化粧したり楽しい時間になりますね✨ そしてまたまた質問なのですが、抜糸まではお化粧や入浴はNGなのでしょうか??またシャワーなどはオッケーですか??小さな子供も2人いてどのタイミングか迷ってますがマスクしてても不思議がられない今しかないと思ってヤキモキしてます😂化粧できないと鼻の内出血などコンシーラーで隠したりできないのではないかとヒヤヒヤです(T . T)

てふてふ

@beauty_2319先ほど抜糸を行った際、先生に確認しました! 左右差やピンチノーズ感については、まだ術後1週間も経っておらず、まだまだ腫れている状態なので、様子を見てください。腫れが引けば気にならなくなると思います!とのことでした。 先生、看護師さんを信じて気長に待つことにします🥺

てふてふ

@ぽぽわー!お仲間ですね❣️ もう抜糸されましたでしょうか? ドキドキですが、、私はこれから抜糸してきます🥰また日記あげますね。

てふてふ

@beauty_2319うれしいコメントありがとうございます😊 beauty_2319様もまだ抜糸前とのことなので、形が整うのはこれからですよね✨ 仲間がいらっしゃると思うと頑張れます!

• mm22
    ぽぽ

こんにちは。私も2日違いで同院にて施術しました!同じく本日抜糸で勝手に親近感を持ちました 笑 私も鼻の穴の左右差があり、鼻尖の腫れが引かないのが気になります。 経過写真楽しみにしていますね。

beauty_2319

@てふてふありがとうございます!私も来週の抜糸時、聞いてみます! そして遠方のため諦めてしまったのですが、めこ様をはじめリッツで鼻尖縮小された皆様すっとしたお鼻になられていて羨ましいです😭✨お互い頑張りましょう✨

てふてふ

@beauty_2319こんにちは! コメントありがとうございます😊 承知しました。ピンチノーズや左右差について、明日先生にも聞いてみようと思っています。また変化がありましたら、共有させていただきますね。 お互い頑張ってダウンタイム乗り切りましょう!

beauty_2319

こんにちは!追記読みまして、私も3日前ほどに他院で鼻尖縮小を受けたのですが、ピンチノーズっぽさが出てきて気になっております。 抜糸後溝が薄くなったなど、もし変化がございましたら教えて頂ければ幸いです😭

てふてふ

hana様 お気持ち、とてもよくわかります^^ 同居家族には伝えていませんが、今のところ全くバレていません。 1日目でも午後からであればギブスを外して会っても気付かれない程度だと思います! 思ったより腫れがないので、主観ですが、当日の夜さえ乗り切れば問題ないのではないかな、と思います。 ご参考になりましたらうれしいです★

hana

同じ院で同じ施術を考えております。 ですが主人にバレたくないなぁと思っておりまして決行出来ずに居ます。。夜勤が週に1度ある為そこを挟んでしたいのですがなかなか踏み出せずにおります。まだ2日ほどしか経たれてませんが術後1日目などで主人の前だけ少しギブスを外して会っても分からないぐらい腫れは少ないでしょうか??主観で結構ですのでアドバイス頂けたら嬉しいです(T . T)♡

リッツ美容外科
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F
中津駅大阪駅
中津駅徒歩3分、梅田駅徒歩5分、大阪駅徒歩13分
営業時間:10:00-19:00
5/26, 6/7, 6/11, 6/21はお休み)
0120-160-622

リッツ美容外科 大阪院