tafuta

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖形成(切開)の術後経過

2020年05月24日

・受けたい施術に特化している ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い トリビューやSNSなどを見て、症例がとてもタイプできれいだったから。 症例数が多く、また得意とされている手術のようで安心して任せられると思ったから。

・受けたい施術が専門・得意 ・受けたい施術が専門・得意 受けたい施術を得意とされているのを知り、カウンセリングで信頼できると感じたため。

鼻尖縮小

カウンセリングで団子鼻について相談したところ、鼻尖縮小を勧められました。 他院カウンセリング時には、プロテーゼや鼻翼縮小なども併せて手術すること勧められたが、志賀先生には、「鼻尖縮小だけで綺麗になると思う」と言っていただけました。 さらに、「手術後に、小鼻が気になるようであれば、鼻翼縮小を受けるといい。全く別の手術になるので、無理に一緒に受ける必要はなく、気になるのであればそのとき考えるといい」とハッキリ言っていただけたのが、とても信頼できる、安心できると感じました。 無理に手術を勧めないところがとても感じがよかったです。(他院のカウンセリングでは、感じない印象でした)

はじめに顔に何も塗っていないか、確認されます。お化粧は落としていましたが、消毒液を弾くため乳液などもNGとのことで、クレンジングシートをいただき顔を拭きました。 手術室に入ったら、まず写真を撮ります。 その後先生にデザインしていただき、すぐに局所麻酔でした。 他の方が書かれているように、涙が出る痛さでした。だいぶ痛いですが一瞬なので我慢できます。合計4回ほど刺された気がします。 10分ほど麻酔を効かせた後、手術でした。手術中は意識があるので、鼻を引っ張られたり押されたりする感覚がありました。痛みはなかったですが、とても怖い初めての感覚でした。。 手術時間自体は、10分とか15分程度だと思います。思ったより早く終わりました。 その後、アフターケアについて説明を受け、終了です。院に到着してから手術して出るまで40分程度でした。とても早かったです。

看護師さん、先生ともテキパキされていてとても手慣れた感じでしたので、安心してお任せができました。 ギブスで固定する前に、手鏡で形を見せていただけました。

4月にカウンセリングを受け、迷っていましたが、5月中に手術を受けると20%offというキャンペーンがあることに後押しされ、手術を決心しました。 志賀先生は、元の形を劇的に変える、というタイプではないので、満足度には個人差があるかもしれません。 自分が目指す姿と、先生の考え方が合ったときに、初めて満足度の高い手術になると思うで、病院選び、大事ですね。 元の形を活かした上で、整えてくださる先生なので、整形感や周りに気付かれるような変化はありませんが、それでもしっかりと効果は感じられます。 私の場合は、別の顔になりたいわけではなかったので、元の形を活かして、素敵に整えてくださった先生に、とても感謝しています。 他の病院ではフルカスタマイズをお勧めされましたが、鼻尖縮小だけで十分効果を感じられたので、このクリニックを選んでよかったです。

hana

同じ院で同じ施術を考えております。 ですが主人にバレたくないなぁと思っておりまして決行出来ずに居ます。。夜勤が週に1度ある為そこを挟んでしたいのですがなかなか踏み出せずにおります。まだ2日ほどしか経たれてませんが術後1日目などで主人の前だけ少しギブスを外して会っても分からないぐらい腫れは少ないでしょうか??主観で結構ですのでアドバイス頂けたら嬉しいです(T . T)♡

てふてふ

hana様 お気持ち、とてもよくわかります^^ 同居家族には伝えていませんが、今のところ全くバレていません。 1日目でも午後からであればギブスを外して会っても気付かれない程度だと思います! 思ったより腫れがないので、主観ですが、当日の夜さえ乗り切れば問題ないのではないかな、と思います。 ご参考になりましたらうれしいです★

ru_k

こんにちは!追記読みまして、私も3日前ほどに他院で鼻尖縮小を受けたのですが、ピンチノーズっぽさが出てきて気になっております。 抜糸後溝が薄くなったなど、もし変化がございましたら教えて頂ければ幸いです😭

てふてふ

@ru_kこんにちは! コメントありがとうございます😊 承知しました。ピンチノーズや左右差について、明日先生にも聞いてみようと思っています。また変化がありましたら、共有させていただきますね。 お互い頑張ってダウンタイム乗り切りましょう!

ru_k

@てふてふありがとうございます!私も来週の抜糸時、聞いてみます! そして遠方のため諦めてしまったのですが、めこ様をはじめリッツで鼻尖縮小された皆様すっとしたお鼻になられていて羨ましいです😭✨お互い頑張りましょう✨

• mm22
    ぽぽ

こんにちは。私も2日違いで同院にて施術しました!同じく本日抜糸で勝手に親近感を持ちました 笑 私も鼻の穴の左右差があり、鼻尖の腫れが引かないのが気になります。 経過写真楽しみにしていますね。

てふてふ

@ru_kうれしいコメントありがとうございます😊 beauty_2319様もまだ抜糸前とのことなので、形が整うのはこれからですよね✨ 仲間がいらっしゃると思うと頑張れます!

てふてふ

@ぽぽわー!お仲間ですね❣️ もう抜糸されましたでしょうか? ドキドキですが、、私はこれから抜糸してきます🥰また日記あげますね。

てふてふ

@ru_k先ほど抜糸を行った際、先生に確認しました! 左右差やピンチノーズ感については、まだ術後1週間も経っておらず、まだまだ腫れている状態なので、様子を見てください。腫れが引けば気にならなくなると思います!とのことでした。 先生、看護師さんを信じて気長に待つことにします🥺

hana

@てふてふ先日はお返事ありがとうございました♡ 抜糸お疲れ様でした✨ 痛くてお辛かったと思いますがこれからお化粧したり楽しい時間になりますね✨ そしてまたまた質問なのですが、抜糸まではお化粧や入浴はNGなのでしょうか??またシャワーなどはオッケーですか??小さな子供も2人いてどのタイミングか迷ってますがマスクしてても不思議がられない今しかないと思ってヤキモキしてます😂化粧できないと鼻の内出血などコンシーラーで隠したりできないのではないかとヒヤヒヤです(T . T)

てふてふ

@hanaお優しいコメント、ありがとうございます☺️まだ固さがありますが、新しいお鼻と、うまく付き合って行きたいと思います。 ご質問の件ですが、24時間後からはシャワーokです!ただし、3日間はギプスが濡れないようにする必要があるため、洗顔はせず、洗顔シートで対応していました。シャワーは、顔を濡らさないように気をつけつつ、翌日(24時間後)から問題なく出来ましたよ。 お化粧は、患部は抜糸の翌日後からですが、私の場合は2日目から出勤していたので、鼻の根本あたりは日焼け止めを塗ってマスクして過ごしていました。内出血が出るのは鼻根辺りなので、気になるようならコンシーラーで隠す分には問題ないと思います。 入浴は、手術の際に聞きそびれたのですが、手術後身体を温めるのはNG🙅‍♀️とのことでしたので、私は抜糸の時まではお湯に浸かるのは避けていました。 ご参考になればと思います♡

ru_k

@てふてふ抜糸時の情報共有頂き、ありがとうございます!最新のお写真、鼻筋がすっとされていてとても羨ましいです😭✨ 鼻先など触れると痛みがございますので、私もまだまだ腫れていそうな予感です…!お互い気長にDT過ごしましょう🥺!

てふてふ

@ru_kうれしいお言葉、ありがとうございます✨ 鼻先、まだ少し痛みますよね。 日常生活でまだまだ鼻を気にしてしまうので(着替えの際とか、顔洗う時とか、鼻かめないな、鼻触られたらどうしよう。。など笑)これからお互い3カ月ぐらいは気長に待ちましょう♬腫れが引いたらどんどん変わってくると思います🌸 お仲間がいらっしゃると思うととても心強いです!☺️

• 323232m

コメント失礼します! 鼻先縮小とのことですが、鼻の高さは変わりましたか?

てふてふ

@コメントありがとうございます。 はい。高さを出す施術はしていないですが、鼻先を尖らせたことで、自然と鼻の高さが出たと思います!

• annnnnkkko
    あんこ

コメント失礼します。私も術後同じぐらいの日数なのですが、傷口とか鼻先まだ痛かったりしますか?腫れはほぼないんですけどたまに痛いので不安で😢

てふてふ

@あんここんばんは😊 ご質問いただいた件ですが、私も日常生活は全く問題ないのですが、ふとした時にチクッとした痛みがあったりします。 ただ、本当にたまになので、私はあまり気にしていません^^ 鼻の中を切って縫っているので、1ヶ月経ってないうちはそりゃ痛みもあるよなぁ、、と思い。のんびり構えています。 気になされるようなら、病院に直接問い合わせられたら安心かと思います✨

• annnnnkkko
    あんこ

ご丁寧に返信いただきありがとうございます、、。私も同じような感じで、たまに痛いなぁと思うのですが、心配症なので自分だけかとか、問題があるのかなとか不安で💦少し安心しました!もうすぐ1か月検診なので、併せて聞いてみたいと思います。ありがとうございました😢 めこさんのお鼻とてもお綺麗です✨ 早くお互いダウンタイムが終わりますように!

てふてふ

@あんこあんこ様 ご返信ありがとうございます😊 そうだったのですね。一般的な術後の経過がわからないので、痛みなどあると不安になりますよね。検診の際に明確な回答がもらえると、きっと安心されると思います🙆‍♀️ お優しいお言葉ありがとうございます✨ 嬉しいです!お互い早く完成形になれるように、ダウンタイム頑張りましょう❣️

• riei
    P

はじめまして!耳、鼻の手術で局所麻酔との事でしたが、音や感覚の恐怖心からパニックになる事は無かったのでしょうか?😭😭

てふてふ

@PT様 コメントありがとうございます😊 私は鼻の手術のみです✨局所麻酔ですが、意識はありますが、麻酔のおかげで鼻自体の感覚はあまり無いため、パニック等になることはありませんでした。(鈍い痛み?で早く終わって、、とずっと願っていましたが。) もう経験したくないなというのが本音なので、オペの痛みや感覚に対して恐怖がある方は、笑気麻酔等併用いただいた方がいいと思います!

• riei
    P

細かくありがとうございます😢😢感覚もあまりないものなのですね!参考にさせて頂きます

てふてふ

@Pまたご不明点あればご連絡くださいね☺️ よろしくお願い致します★

• yoshipyon
    jasmine

はじめまして 私も同じ手術を検討しています ギブスを2日目に外してるお時間があったようですが 短時間なら問題なさそうですか? 単身赴任の主人と夜にFaceTimeするのですが その時間だけ外したいなぁと思ってて(^_^;) 秘密にしときたいので 1日目は具合が悪いとかで FaceTime逃げるつもりなんですが 2日続けては無理かなと思ってまして(⌒-⌒; )

てふてふ

@jasmine初めまして^^ コメントありがとうございます。 病院の説明では3日間固定なのでおすすめはしないですが、私の経験上、お電話中程度の短時間であれば問題ないと思います。 1日目は避けてもらったら、2日目からは画面越しではほとんど気付かれない程度だと思いますよ! 手術頑張ってください。応援しています(o^^o)

• yoshipyon
    jasmine

@てふてふお返事頂きありがとうございます (^^) まだ カウセリング予約だけしてるだけなのですが ギブスを外せない?のが ネックになっていたので 安心しました ありがとうございました

てふてふ

@jasmineそうなんですね!まずはカウンセリングでじっくり相談してみてください★ 何かあればまたご質問いただければと思います^^

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F