ルラ美容クリニック 高田馬場院(武内 大)の二重埋没の術後経過日記

🥺
4.0
2020年05月22日
ルラ美容クリニック 高田馬場院
武内 大

武内 大

インスタグラムの症例写真を拝見し、写真が綺麗なのとダウンタイムが少ないと感じたため。

ルラループ二重術

ダウンタイムを極力短めに抑えたかったため。

笑気麻酔を使用しての手術。手術中の痛みは特にないですが、全身麻酔ではないため、手術中に先生と会話ができるほどの意識はあった。

とても気さくで丁寧な対応。

腫れを極力抑えたかったので、ルラループ二重術というメニューを選択しましたが、あまり他のメニューと大差ないような気がしました…ただ保証期間は長いと思います。

2020年06月04日

施術から14日目が経ちたました。腫れも傷跡もほとんどなく、あとは自然に馴染んでいくと思うので、これでダウンタイム終了にしようと思います。

2020年05月30日

8日目の様子です。ちょうど1週間が経ちました。痛みは目を思いっきり瞑ったら痛いくらいでほとんどありません。腫れもだいぶおさまってきたので、もう1週間経てば馴染むかなという感じです。左目の開きは元々悪いので、いつか眼瞼下垂の手術もしたいです🤢

2020年05月28日

術後6日目の様子です。 仕事で打ち合わせがあったので久しぶりにメイクをしてみましたが、傷痕が少し痒くなったのですぐにとりました。 腫れは相変わらずで、徐々に引いていってるかなという印象です。痛みも軽減しました。あと1週間程で落ち着けばいいかなという感じです。

2020年05月27日

5日目の様子です。 段々目が開くようになってきました。さほど変わりはないですが、、、 腫れはメイクをすれば多少は軽減されるのかなと思いますが、瞼が荒れそうなのでまだメイクはしないです。 早く脱ハム目したいです。

2020年05月26日

4日目の様子です。 痛みは少しずつなくなってきましたが、左目が若干ゴロゴロしている感じはあります。コンタクトをつけるのはまだ少し不安があります。。もう見慣れてしまったのもありますが、腫れは少しずつ減ってきているのではないかと思います。心配性すぎて昨日クリニックに行ってきましたが、腫れを少し早める薬とサプリメントを頂きました。現在1人で手術の対応をしており、間違いなく忙しい先生ですが、SNSでも当日お会いした際もすごく丁寧に対応して下さりました。カウンセラーの方も受付の方も本当に優しくて感激です、、笑 仕上がりはどうなるかわかりませんが、このクリニックして良かったなと思います。アフターケアが素晴らしいです。

2020年05月25日

3日目朝の様子です。昨日よりは腫れも痛みもおさまりましたが、やはり右目の腫れが気になります、、、一ヶ月後もこの状態と思うと不安で仕方がないです。前回埋没をした際は腫れがほとんどなく、DTも短かったため尚更不安です。とにかく腫れが早く引いてほしいです、、

2020年05月24日

2日目。昨日よりも腫れがひどく、さらには痒みと痛みも増した。右目の腫れは、おそらく少しかいてしまったからかもしれないが、赤く腫れ上がっている。毎日数回は冷やすようにしている。

2020年05月23日

腫れは施術日と変わらず。目のゴロゴロ感もあり、痛み止めは毎日服用している。

2020年05月22日

施術当日。腫れがひどく、裏側に糸をとめているため、目の裏側がゴロゴロし、少し痛む。

国内最大手クラスの品川美容外科で3つの院で院長を歴任し第4回SHINAGAWA BEAUTY AWARDやAllergan Campaign Award2017など複数の賞を受賞し、これまでに向き合ってきた症例数は5万症例を超える。 美容外科学会、美容皮膚科学会、形成外科学会の3の学会で複数回学術発表し、ヒアルロン酸注入と糸リフトに関して海外へも招待され賞を受賞している。 また、美容皮膚科分野に関してテレビ取材も受け、複数のWEBメディアで美容医療の記事監修なども担いその活躍は幅広い。 日本美容外科学会認定の美容外科専門医(JSAS)も取得しており品川美容外科に置いて後輩医師の育成という立場も担い自身の集大成として2019年 LÜLÄ(ルラ)美容クリニック 高田馬場院を開院し現在に至る。 幅広い年齢層の方に末永く通って頂ける美容クリニックを目指し、お客様に最大限満足してもらい、リーズナブルな価格で施術の痛みや腫れを最小限にして最大限の結果を出すことがモットーである。

クリニック名ルラ美容クリニック 高田馬場院
住所東京都豊島区高田3-11-19 ヴィラオートヴァーグ 2F地図を見る
アクセス・交通手段高田馬場駅から徒歩3分
営業時間10:00 - 19:00(最終受付18:00まで)

ルラ美容クリニック 高田馬場院の詳細を見る

ルラ美容クリニック 高田馬場院