nk1230

レナトゥスクリニック 東京田町院のヒアルロン酸注入(あご)の術後経過

2020年05月24日

Twitterの症例が綺麗だったから。 モニター価格だと安くなるから。 ボトックスなども気になったため。

顎ヒアルロン酸注入

Eラインを整えたかったため。 鼻も悩みましたが今回は初めてだったので一旦顎だけにしました。

施術室に通されてモニター用の写真を撮ります。 その後先生が来るまで座って待ち、先生が来たら処置台に横になってください〜と言われるので横になります。 顎を冷やされてそのまま注射を刺されます。

カウンセラーさんはとても話しやすい方でしたが、時々話が通じない感じがありました。 最初に今日の相談内容の確認として"ヒアルとボトックス"を挙げていたのですがヒアルの話して顎に打つと決まったらボトックスの話はせずに施術に移ろうとされてました。 あれ?ボトックスの話は?と思って「ボトックスの話はしないんですか?」って言ったら「え?あぁ、今出来ますけどします?」って感じで え…ボトックスの話するんじゃなかったんかいってツッコミ入れそうになりました。 結局ボトックスはカウンセラーさんもそんなに売ってこようとしないしイマイチぴんとこず、今回は見送りました。 でも失礼な感じはないです。 三田先生はテキパキしていて質問したら簡潔にわかりやすく解答して下さります。 総じて思ったことは施術後の注意事項などを誰も説明してくださらなかったことが不安でした。 自分で先生に確認したので教えて頂けましたが、多分自分から聞かなかったら何も伝えられずに帰されてたな…と。 自分で勉強することも大事だということを学びました(笑)

初のヒアルだったので自分でも薬剤や副作用、失敗例などをたくさん調べてから行きました。 ここのクリニックはクレヴィエルごり押しな感じです。私は安全性からボリューマしか使いたくなかったのでボリューマでの顎ヒアルにしてもらいました。 向こうから色んな知識やアドバイスを沢山くださるというよりは、こちらから確認していかないと何も情報を出してくださりません。 当日の注意点でさえ…という感じでした。 ただ対応が雑なわけでもないし、仕上がりにはとても満足しているので次も全然行きたいです。 もし行かれる際はきちんと自分の意見や確認事項を整理して伝える準備をして行った方が良いかもしれません。 使う薬剤や気になっている施術に関してをカウンセラーさんと話し、デザインやどういう顎にしたいといった面は先生との相談になります。 実際に私は気に入っていたレナトゥスさんの症例を先生に見せましたが先生曰く「この顎はこれ一択」といって顎を触ってここに入れるよと伝えてくださりました。 これに関しては「この顎が良い!」という意思が強い人が行くと「私の話全然聞いてくれないじゃん」と感じてもおかしくない流れだったので気をつけてください。 私の場合は三田先生の症例が好きで行っていたので「三田先生が言うなら任せよう」と思って結果満足しています。 そのほか気になる点などございましたら遠慮なくコメントにてお伝えください! 答えられることは全てお答えいたします〜

• aiqai
    🪐

顎のモニターって1部位でやりましたか?

• nk1230
    青いコップ

@🪐はい!顎のみのモニターでした

• artpop3260
    AkiTsUgu NaKamUrA🌺

こんにちは クレヴィエルとボリューマーではなぜクレヴィエルを選ばなかったんですか? 危険性があるのですか?

• nk1230
    青いコップ

@AkiTsUgu NaKamUrA🌺クレヴィエルは硬さでいえばダントツだとは思うのですが、クレヴィエルを入れてしばらくしてから痛みや腫れが起きたりする人も一定数いるのを見てきたので辞めました。(もちろんずっと問題なく過ごしてる方もいらっしゃいます。薬剤が合う、合わないは個人差です) また溶かしたい時もクレヴィエルはとても硬いので注入していた量によっては一度の溶解で解けないこともあります。というよりおそらく一度の溶解では溶かせないという話を何度も聞いてきました。 そういった点を踏まえてもし炎症が起きてしまった時にすぐに溶かせなかったり、顎プロテをしたくなって溶かしたくなったときなど様々な可能性を踏まえてボリューマにしました。形の維持より安全性を取った感じです。

レナトゥスクリニック 東京田町院
東京都港区芝5丁目27-13 Y・A三田ビル 4階・2階
JR山手線田町駅三田口より徒歩1分、都営浅草線・三田線「A3」出口1より徒歩30秒
営業時間:AM11:00〜PM20:00
休診日:年末年始