momo_pipi

城本クリニック福岡院の二重埋没の術後経過

2020年05月24日

知恵袋で上手いというのをみて、カウンセリングに行き決めました。 私はあまり幅を決めずに行ったのですがこれが末広、これが幅広、これが並行のような感じで何パターンも幅を変えて試して下さいました。 カウンセリングは城本のみです。

埋没4点留(1年保証)

親戚に埋没をしている人がいたため切開は考えていなかった

私はカウンセリング日の別日に施術でした。 二重幅の確認を最初にしますがカウンセリングの時と違う幅でも大丈夫でした。 先生に何度も幅の確認をしてもらいマーキングしてもらいます。 洗顔はせず、瞼を消毒し点眼麻酔をされてから局所麻酔をします。 歯医者さんの麻酔と同じかそれより痛くないくらいで瞼の表と裏に打ちます、オプションで笑気麻酔は全然なくて平気です。 そこからはまぶたを触られているのかな?くらいで全く痛くないです。 瞼をひっくり返してからは光がかなり眩しいので力が入らないように意識してました。 施術終了後10分くらい保冷剤で冷やし、看護師さんからの説明後そのまま帰宅です。 手術後3時間くらいから瞼がヒリヒリするような痛みがしました。

話しかけてもらえて変に緊張せずよかったです。 手術中に何度も先生が力抜いて下さいねと声をかけてくれます。 力が入っていると腫れの原因にもなるらしいです( ¨̮ )

私は施術後の10分の冷やした時間以外冷えピタ等で冷やしたりはしてないです。 化粧もラクだし、毎回アイプチが取れていないか確認することもなくなりほんとうにやってよかったです(^-^)

2021年04月20日

5日目! もう安定してきたかな? 昨日からメイク始めたので今日はメイクの写真! もうたぶんあんまり分からないと思います、! 下向いたら結構くい込んでるけど埋没自分がした人ならわかるかなって感じ

2021年04月19日

今日で4日目です! 今日からメイクおっけーなのでメイクして行きます! 朝だから結構むくんでるかもも 夜は結構すっきりになります!

2021年04月16日

2日目の夜です! この日まで眼帯つけてた! 写真ではそんなにだけどちょくで見るとわりと晴れてます

2021年04月15日

一日目の朝です。 若干内出血してます! あとむくんでるから結構腫れて見える、、 眼帯で学校行ってますが結構大変でしんどい!!片目ってこんなに大変なんだってびっくり

2021年04月14日

本日埋没のかけ直しに行ってきました! 私は4点留めの1年保証だったのと片目がどうしてもラインが緩いのが気になっていたのでお金かかってもやってもらおう!のつもりでクリニックに行きました。 着いてからは顔の写真を看護師さんに撮られ自分の気になるところ(左右差やまつ毛の生え際に瞼がかかっている等)を言ってソファでお待ち下さいと言われ待機。 何分か後に看護師さんがきて、先生が写真にて目の状態を確認しかけ直しを保証で施術して下さるとのこと。 そこからは手術室に行き、先生がいらっしゃってラインの確認をし片目のみなので5分かからないくらいで終わりました。カウンセリングみたいなものはなかったです。 よく知恵袋などで埋没が完全に取れてないとやり直して貰えないというのを見ていたのでドキドキでしたがこんなにあっさりかけ直ししてもらえると思いませんでした! 料金はお薬代の2000円のみ! たくさんお金もって行ったけど保証でやって頂けてよかったです! もしライン緩んでるなとか左右差気になるなとか思ったら行ってみるのがおすすめです! あと、左右差は気になっていたけどまつげパーマしたらすごく目がぱっちりにみえてそこまで気にならなくなってたのでまつげパーマすごくおすすめです! 毎日学校だけど片目だけなので1週間くらいは眼帯生活です。 どうかすぐに腫れが治まりますように、、

2020年08月26日

久しぶりの投稿です! やはり右目のくい込みが弱いのが気になるので近々補強に行こうかなと思います。 化粧してまつ毛あげたらべつに気にならないんだけどやっぱりすっぴんになると気になってしまう、、 二重幅よりまつ毛の生え際が見えるか見えないかの方がめっちゃ重要だなって最近思います。 やっぱり元のまぶたが厚いと緩みやすいですね( ˘꒳˘ )

2020年06月10日

メイクするのが毎日楽しいです! 今までは使うと腫れてるようにしか見えなかった色もなんでも使えます! 右目が左目よりもくい込みが弱いのですがメイクしたら気にならないです。 2ヶ月後でも気になる感じだったらまたクリニックに行こうかなと思います( ¨̮ )

2020年06月08日

2週間です! バイト先の色んな人に今日メイクしてる?って言われました笑 あとは、何で二重つくってるの!全然わかんないね!!って言われました(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘) 最近の悩みは濃いアイシャドウを塗ると埋没の穴に溜まることです、なんとかならないかな(-.-;)

2020年05月31日

7日目です! 瞼の傷の赤みもなくなり、腫れも多分ないのでダウンタイム終了にします! 内出血なく、腫れもほとんど無く済んでよかったです(^-^) 瞼の腫れは3日目くらいからは変化がなかったので本当に感動しました!

2020年05月29日

5日目夜です。 傷跡ももうほとんどないです!

2020年05月29日

5日目です。 今日はマスカラ等いつも通りやってみました!落とす時が怖いです汗 あと瞼が腫れてるのか腫れてないのかわかりませんww

2020年05月28日

4日目の夜です。 メイクしてみました!二重幅があるといつものメイクじゃ物足りない感じ(๑⃙⃘˙꒳˙๑⃙⃘)

2020年05月28日

四日目の朝です( ¨̮ ) あまり昨日と変わらないかな

2020年05月27日

傷もかなり薄くなって腫れもなくなってきました!!

2020年05月26日

腫れが順調に治まってきました(^-^)

2020年05月25日

想像より腫れなかったです。 このまま内出血なく終わって欲しい、、

2020年05月24日

手術後3時間です。 傷跡が痛いです( ;꒳​; )

• takakun
    ゆき

症例が綺麗過ぎて城本クリニックでやるか検討しています!!!腫れも少なくてすごいですね!

• momo_pipi
    もも

@ゆき3日目から全然変わらなかったです!施術も10分もかからないくらいで、小川先生とても上手でした!

• hanahanato33333
    o

質問です🥺 私も3ヶ月前に小川先生に施術を行ってもらって、とても綺麗に仕上がったんですが物足りなく感じてしまい、いつか再手術することも視野に入れています。 ももさんは、補強(?)は自費で払われるのでしょうか。無料でしょうか。それとも割引などがあるのでしょうか!教えていただけたら幸いです!

• momo_pipi
    もも

@oすごく返信遅くなりすみません!本日埋没のかけ直しして頂きましたが、クリニック負担でやって頂けました!

城本クリニック
福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休