品川美容外科心斎橋院の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

まそ
2020年05月24日
品川美容外科心斎橋院

心斎橋院の日高先生

知り合いが同じ先生で二重埋没を受けていて、良い感じだったのと、 費用面で選びました。

ナチュラル法3点 スーパーナチュラル目頭切開法

以前から離れてが気になっていて、いつもメイクで目頭切開ラインをひいていたのですが、煩わしくなり目頭切開をしたいと考えていました。 もともと二重でしたが安定していない二重で、左右差もあったのでついでに三点留めもしました。

目頭切開はほぼ痛みを感じませんでした。 麻酔が効きにくい体質らしく、二重はかなりの痛みを感じました、 目頭切開は事前に鏡を見て調整しながらしっかりカウンセリングをしていただきました。 自然な範囲でしっかり変化をつけたいと希望を伝え、3mmずつ切ってもらうことになりました。

とても丁寧なカウンセリングをしえくださり、術中も何度も痛みがないかの確認などを行ってくださり、非常に丁寧な印象でした。

2020年07月03日

目がしっかり開くようになったと感じます アップだとビフォーアフターの違いが分かりにくいですが、顔全体でみると配置バランスが変わり、目が近づいたのがよくわかります。また、重かったまぶたが上に上がったので写真を撮ったときに目に光がはいりやすくなりました。 目頭の傷跡はすっぴんでもほぼ目立ちません。

2020年06月14日

腫れはほぼなくなってきました 目頭の傷が先生があらかじめおっしゃっていた通り、少し白く盛り上がっています。ここから少しずつ消えていくみたいです。 化粧をしたら傷はほぼ見えません。

2020年06月02日

だいぶ腫れは引いてきました。 朝起きたばかりの時は腫れはありますが。 目頭が痒いのでかくのをがまんしています。

2020年05月31日

7日目、メイクした状態です。 傷跡はほぼ目立ちません。 まぶたは触ると少し痛みがあります。腫れも少しありますがだいぶ引いてきました。

2020年05月30日

目頭付近の腫れがかなりおさまってきました。 鼻の腫れがおさまってきたので、目頭も少しシャープになってきました。 二重はまだすこし腫れているため、不自然さはあります。 目頭の傷跡がすこしかゆいです。

2020年05月29日

5日後です。抜糸してきました! 目頭の傷跡が思ったより目立たなくて嬉しいです。 まだ二重が晴れていますが、日に日にましになってきています。 目頭の抜糸は麻酔などない状態でしているので、チクチク痛みはありましたが、耐えられる程度でした。 目頭を切開したからか、鼻がまだ腫れているので目が離れてみえますが鼻の腫れが引いて彫りが出てくればさらに目が近づいた感じになりそうな気がします。 もともとひだでしっかり隠れていた涙丘が適度に出ていて、いいかんじです。 やり過ぎ感もありません。 腫れが引くのが楽しみです。

2020年05月28日

昨日映画を見て泣いてしまったので、笑 腫れてしまいました😭w ですが、日に日に腫れは引いてきてます。 痛みは全くありません。 目頭が少しかゆいです。 明日ついに抜糸です。

2020年05月27日

少しだけ腫れが引いてきて目をあけられるようになってきました。 目頭が痛そうと言われますが、痛みは全くありません。たまに痒いだけです。 アップで見るとわかりづらいですが、顔全体のバランスで見ると目と目の間の距離の変化は結構あります

2020年05月26日

痛みはほぼなくなりました。 目頭に少し痒みがありますが、冷やして我慢できる程度です。 黒マスクをして帽子を被れば外に出てもあまり目立っていないと思います。 寝るとき少し熱くかんじるので、目元を冷やしながら寝ています。

2020年05月25日

手術してから次の日です。 痛みはかなりましになりました! 昨日まではスマホ画面を30秒みるだけで痛かったのですが今日は問題ありません。 腫れはピークな気がします。二重はハムみたいだし、鼻柱まで腫れています(涙) おそらく2日後までには落ち着くので、保冷剤で冷やしながら腫れが引くのを待ちます。 目頭は水でバシャバシャ洗うのもダメと言われているので、目以外の部分はクレンジングシートで、 まぶたは濡らしたティッシュで優しく拭く程度にしています。 ちなみにホクロ除去もしたので、左側の眉頭はテープをはっています。

2020年05月24日

術後7時間ほどの様子です。 痛み止めをのんでいるのですが、それでも結構痛みはあります。 腫れているため目をしっかりあけることはできません。目を瞑っても痛いです(涙) 手術は、笑気麻酔+局所麻酔で行いました。意識はある状態での手術です。 目頭切開は全く痛くなかったのですが、二重埋没が思っていた10倍痛かったです。 先生の腕はとても良いとは思いますので、私が麻酔が効きにくい体質だからだと思います。 内出血はでていません、腫れがすごくて携帯やテレビをみるとなりか目が痛く、少し吐き気もします。 はやく腫れがひいてほしいです。 目と目の間の距離感は自然でとても良い気がします。

クリニック名品川美容外科心斎橋院
住所大阪市中央区南船場4-3-2 ヒューリック心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ 心斎橋駅「1号出口」及び「3号出口」より徒歩約5分

品川美容外科心斎橋院の詳細を見る

品川美容外科心斎橋院