don880min

フィラークリニック 新宿院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

うな

2020年05月24日

このクリニックを選んだ理由は、トリビューで投稿されていた写真を見て仕上がりが上手に見えたから。値段も良心的だし、フィラー専門のクリニックということで、技術が高いのではないかと期待していました。ドクターはたまたま院長先生になったのですが、きちんと説明をしてくれて丁寧に施術をしてくれたので良かった。

・受けたい施術が専門・得意

スマイルリップS

口角挙上のボトックスのみで伺ったのですが、カウンセラーの方からヒアルロン酸も一緒にやると満足していただけると提案していただきました。

手術の前に、消毒のうがいやメイクを落とします。施術台に座り、スタッフの方から麻酔のテープを唇に貼ってもらいます。(15分〜20分)麻酔が効いてきた頃ドクターが部屋に入って来て、ボトックスとヒアルロン酸の打つ箇所をペンでマーキングします。 先にボトックスを打ち、ヒアルロン酸は様子を見ながら丁寧に入れていきました。 施術台が上がり、手鏡でチェックします。 手術の痛みはボトックスのほうは全然痛くなかったです。 ヒアルロン酸の方はチクっとしたあと、引っ張られるような痛みがありました。でも、麻酔が効いているので耐えられる痛みです。

前歯が若干デッパなので変になるんじゃないかと不安があったのでその事を伝えたら、上手く隠れるように微調整してくださったので先生の技術すごい!と思いました。 スタッフの方も、色々お声がけくださったり注射をしているときに緊張しないようにトントンとしてくれたり優しかったです。

ボトックスの効果は2〜3日後からなのでまだよくわからないですが、ヒアルロン酸を唇に打つとすごく良くなりました!針の跡や内出血もそんなに出なかったので、家族にもバレませんでした笑私はお試しで持続の弱いヒアルロン酸を注文しましたが、先生もすごく腕がいいと思うので次回は持続の高いヒアルロン酸をお願いしたいと思いました。

2020年06月02日

9日目。ボトックスの効果がなんとなく続いているような気がします。今回はお試しで3ヶ月ほど持続する物にしてもらいましたが、次回はもちの良い物にしてもらおうと思います。

2020年05月28日

4日目。ボトックスの効果が出てきたと思います。真顔ですが、口角が下がることがなくなりました。周りからは特に何も反応はないですが、自分の気持ちがあがり、結果施術を受けて良かったと思っています。 普段は興味のなかったリップのコスメも買ってみようかな、と思うようになりました。 私の場合前歯の2本の歯が出ているので 前歯の矯正をするともっと良くなると先生からアドバイスをもらいました。この年ですが矯正も視野に入れています(^^) おそらくこれ以上変化は無さそうなので、経過観察を終了します。

2020年05月27日

朝起きたすぐ鏡を見たら、なんとなくボトックスの効果がでてきている?ような感じはありました。まだ経過を見てみます。

2020年05月26日

2日後です。口を開けると少し内出血がわかりますが、それ以外は問題ないと思います。ボトックスの効果はまだみられない気がします。

2020年05月25日

1日目経過です。いたみや腫れもなく綺麗です。ヒアルロン酸を入れたところは、あまり触ってしまうと形が変わってしまうみたいなので、なるべく触らないようにしたいと思います。3日くらいで馴染んでくるとのことでした。口角に打ったボトックスも2〜3日で効果が出てくるとのことで、引き続き経過を見たいと思っています。

フィラークリニック
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-19-4 MLJ新宿ビル7階
新宿駅
新宿駅 東口改札 徒歩3分東京メトロ丸の内線「新宿駅」 B10サブナード17番出口 徒歩30秒
営業時間:月~金11:00~20:00(最終受付19:00) 土日祝10:00~19:00(最終受付18:00)
7/7, 7/12, 7/21, 7/28はお休み)
03-3226-5125

フィラークリニック 新宿院