湘南美容クリニック町田院(荒井香織)の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

しょちゃ@いいねお返しします
2018年08月04日
湘南美容クリニック町田院
荒井香織
5-9.9万円

(1)クリニック・ドクターを選んだ理由 :元々かかりつけの美容外科だったのと、前回の施術の効果が実感出来たため、こちらのを選びました。また、先生もじっくりカウンセリングして下さり、信用出来ると思ったためお任せしました。 (2)メニューを決めた理由 元々肥満体型なので顔に脂肪が多いのは仕方がないのですが、それでも二重アゴやフェイスラインの脂肪が気になってしまっていました。でも大掛かりな施術は望んでいなかった為、注射での施術を選びました。 (3)ドクター・スタッフの対応 (カウンセリングの様子等) 先生は親身に相談に乗ってくださり、こちらの悩みや気になる点などじっくり聞いた上で施術箇所や効果的なダウンタイムの過ごし方などを提案をして下さいました。 カウンセラーさんは、いつも愛想が良くて優しい雰囲気があり、待ち時間が出る場合も事前にお知らせして下さったり、どんな些細な質問でも先生や看護師さんと連携を取って確認して下さっていたのでとても満足しております。

2018年08月15日

術後11目です。 ダウンタイム終了ですが 経過観察に。多少浮腫がありますが初めに比べたらだいぶスッキリしています♪ 片ほほだけ左右比べると脂肪の付きが違いますがこれは仕様です(笑)

2018年08月14日

施術10日目です! 早いもんでもう10日経過致しました ヽ(*´∀`)ノ さて、自分でBNLS neo第1回目のビフォー写真見たのですがビックリしました(笑) あれですね、ブルドッグみたいに肉着いてましたね(笑)あれはねー……どうにかした方が良かったわ。しみじみ。。 と、今回で初めてのBNLSから合計で20日が経過致しました。 (このレポは第2回目なので第1回目と合わせて合計20日ということです) 今回の施術に関して率直な感想を述べますと、「ダウンタイムが意外に長かったが効果は自他共に認めるレベル」でした♪ 注射とて侮るなかれ、です。 マッサージや運動も合わせての結果なので相乗効果も見据えての判断になってしまうのですが変化はしっかりありました。 それと推奨されている言う3回目の注射なのですが、こちら、予算の都合上もあり、まことに勝手ながらこの2回目のレポをもって終了とさせて頂きます。 これまでの経過レポがどなたかの参考になって頂ければ幸いです。 それではまた今度!

2018年08月13日

施術9日目です! マッサージ、ちゃんとサボらず頑張って行っています♪ 運動も、大した事はしてないけど (ブルブル震えるマシーンにただ身を委ねるだけの簡単なお仕事です。ホントずぼら………) キチンと継続中なのであります (`・ω・´)ゝ と、顔の方なのですが自分で言うのもなんですがスッキリしましたね。 あと寝起きに全然浮腫を感じないようになりました。 BNLSは浮腫にも効果的と言われていたのでそれもあると思いますが、マッサージ毎日してるし、継続は力なり。ですかね(*^^*) さて、レポについてなのですが 明日で10日という事で一旦終了とさせて頂きたく思っております。 それまでの間、もしBNLS neoについて疑問点、気になる事ありましたらコメント下さい♪体験談を元に少しでもお力になれれば…と思います。 それではまた明日!

2018年08月12日

施術8日目です! 写真だと分かりにくいかもですが結構スッキリしてきたと感じます。 と、いうのも打った箇所というのがアゴとほほ肉の間で、 普段ボトックスを打つ筋肉の上に乗っかってる脂肪に打ってるため、正面からだと平面的に見えてサイズが変わってないように見えるんです。 なので横からの写真だと、変化が見えやすいと思います。参考までにどうぞm(_ _)m 施術日の時も、先生に小顔になりたいならボトックスはどう?ちょっと奥歯ギューッと噛んでみて?と言われたので噛んだところ、 「うん、別に筋肉は発達してないね、こりゃ脂肪だね(笑)」といわれ赤面。 でもまぁボトックスは継続的に打ち続けなきゃいけないものなので脂肪で良かった?かもしれません。 それではまた明日!

2018年08月11日

施術7日目です!お風呂上がりでオッサンみたいですが失礼します(笑) (*・ω・)*_ _)ペコリ さて、1週間が経過しました。 本来だったら次の注射のタイミングなのですが、私は1度の効果がどれほどなのかを知りたいため、あえて追加をせず10日間は状態を見るようにしています。 肝心のBNLSの効果なのですが、痩せたせいもあり、アゴ骨がちょっと浮き出てきてくれました(笑) 家族にも「顔ちっちゃくなったね〜 お腹は出てるけど」とけなされ… じゃなかった、褒められました。 まぁ、半分は私の力じゃないんだけど…。 そ、それではまた明日!

2018年08月10日

施術6日目です! BNLSを打ったあとは有酸素運動が効果的と看護師さんに言われていたので頑張って運動してたら2キロ減りました(笑) そのせいか顔も最初の頃と比べたらだいぶ違いが出てきたような! これ、触ってみると1番よくわかりますね。あの垂れてた肉はどこかしら?状態。 \( *°ω°* )/やった!一石二鳥! それではまた明日!

2018年08月09日

施術5日目です! あまり脂肪のついていない側のほほに「おっ?」と変化が感じられました。 あれ、これ、なんかまたちょっとスッキリしてんじゃないの?という感じ。 手で触れるとちゃんと あ!顎の骨がちゃんとある!っていう(笑) (どんだけ肉着いてたねん) もう片方の肉付きが良い側も、昨日に比べたら少しスッキリしてきたと感じます。脂肪と液が流れてくれたのかな? まだまだ今後変化がありそうな予感です。 それではまた明日!

2018年08月08日

施術4日目です! もう、方ほほのBNLSは大方馴染んでくれた感じです。内出血も治まりましたし、マッサージで押しても痛くありません♪ それとスッキリしたなーという感覚が(((o(*゚▽゚*)o)))顎の骨がちゃんと出てきてくれてる! なんせ倍以上入れましたからね。。 ( ̄▽ ̄;) でも効果はまだまだこれからって感じがします。4日目ですしね!期待してます♪ それではまた明日!

2018年08月07日

施術3日目です! 方ほほのポッコリは治まりつつありますが、9ccも入れたのでまだちょっと違和感が。写真でもまだ若干ボコッとしていると感じます。 さて、BNLSは最短3日目から効果が出始めるのでこれからが正念場です o(・`д・´。) 念入りにマッサージ、運動頑張ります。 それでは、また明日!

2018年08月06日

施術2日目です! 昨日に比べスッキリしてきていますが、まだ片方のポッコリは健在です。 昨日、あの後マッサージを行ったのですが内出血が痛い(´;ω;`) なので軽めにさすってやり過ごしました。 今はもうそれ程痛くはなくなっているので念入りに行いたいと思います。 前回のBNLS neoの時からリンパマッサージは毎日ちゃんと行っているのですが…コレ、やってるだけでかなりほほがスッキリします。 そんだけ普段なんでもない様で実は浮腫んでるって事だよね。特にアゴって老廃物が溜まるそうです。 全然意識してなかった← なのでBNLS打ってない方も、ただローラーでコロコロしたり、むにむに揉むんじゃなくて、しっかりリンパ液を流すマッサージ法をオススメします。これだけでもだいぶお顔スッキリしますよ! と、いう事でそれではまた明日!

2018年08月05日

オハヨーゴザイマス! 施術1日目です。 まだ昨日の液剤がほほ肉に溜まっており、写真左下のほほがポコっとしてるのがわかると思います。 今回は注射量が多かったため軽く内出血が起きており、触ってみたらちょい痛い。。鏡を見ると注射痕の周りだけ半分、じゃなかった若干、青い。 でも夕方から有酸素運動&リンパマッサージOKとの事。 やるとやらないとじゃ全然違うらしいので頑張ります\(^o^)」♪ それではまた明日!

2018年08月04日

改めまして、レポートさせて頂きますしょちゃです。よろしくお願い致します♪ 今回はBNLS neo 第2シーズンのレポになります! 写真見ていただけるとわかるのですが、口に飴玉は入ってません。虫歯でもありません。 そうです、入っているのはBNLS neoの液剤です(笑) 前回8ccを左右に分けて注射したのですが(片方4ccという事)、なんと今回は18ccを注射致しました!デデン!(通販風) と、いうのもカウンセリングのお姉さんと注射の話になり、「私もBNLS neo打ったことあるんですよ~フェイスラインで10cc程注射しました〜」 ってそのお姉さん、他にどこ脂肪とる所があるねんって位めっちゃ小顔。 それに私の8ccって量としては少なかったのか…!と衝撃。 まぁでも1度目の8ccでも私的には効果があったのがね、幸いで、それでまた今回ね、また2回目のレポを書かせて頂いてる次第でありまして……ごもごも…。 とにかく、それなりの量打てば最初の8ccよかはさらに効果が見込めるんじゃないかと! 18ccですからね。倍以上違いますからね! 打った後の頬の重みが凄く感じられました。うあ、ほっぺ腫れてる〜(実際には腫れでは無くて注入物の重み)って感じ。 帰りはこのくっそ暑い中マスクで帰宅しました。別に見た目はそんなに変ではないんですけどね。念の為。 明日からまたリンパマッサージ&有酸素運動のレポ生活が始まります。 \(^o^)」がんばるぞー それではまた明日!

• @ mintありがとうございます♪ 今のところ若干脂肪が減ったかなというのと朝のむくみが殆ど無いというのが続いています。前は夕食が遅いと朝パンパンだったんですが(笑) コメントありがとうございます(*^^*)

• mint2年前

今回は9×2 凄い👍 暑い中 お疲れさまでした😆 効果があるといいですね。 私は秋頃 施術を考えてます。 いろいろ参考にさせていただきます🙏 次の報告楽しみにしてます🤗

クリニック名湘南美容クリニック町田院
住所東京都町田市原町田6-3-20 TK町田ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段小田急町田駅 西口から徒歩1分 JR町田駅 北口から徒歩1分

湘南美容クリニック町田院の詳細を見る

湘南美容クリニック町田院