ami1234

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)・ヒップアップ手術の術後経過

あみ

2020年05月25日

ブラジリアンバットリフトの施術のYouTube動画をみて、患者さんがとても綺麗な仕上がりだったので、ここに決めました!ブラジリアンバットリフトをやってる病院が少ないので、色んな症例や病院を調べて、決めました。

ブラジリアンバットリフト、腰回りとお腹の脂肪吸引

お尻をもっと丸く大きくしたくて、余計くびれが際立つように腰回りとお腹もしっかり脂肪吸引して理想のお尻になるようなメニューにしました!

過去に違う病院で脂肪吸引、注入をしましたが、 本当に痛すぎて二度としたくないと思っていましたが、今回は、そんな心配もなかったです。 麻酔が下手な病院もあるのですが、すごく麻酔が上手でした。睡眠麻酔だったのですが、気持ちよくぐっすり寝れた感じです。睡眠麻酔なので、手術中の痛みもありません。

先生も何度もカウンセリングして頂いて丁寧に対応していただきました!スタッフさんもとても丁寧で愛想もいいです!特に、脂肪吸引後すぐのトイレは、トイレに座りづらくて大変だったり、ボディスーツを着るのが大変でしたが、看護師さんが何度もサポートしてくださいました✨

まだダウンタイム中なので、仕上がりが楽しみです。

2020年07月25日

術後二か月経ちました! かなり自然に脂肪も馴染んできました。形が綺麗になったね!と周りから言われます。 お腹もほとんどつっぱり感がありません。同じ姿勢で何時間もいたりすると、たまにお腹が突っ張る感じがするくらいです。 傷跡も殆ど目立たないところにあるので、 徐々に薄くなるかと思います。

2020年06月23日

もうすぐ術後1か月です。術後一週間の抜糸が終わった後から、インディバを週一で通っています。お腹の拘縮がかなり強くて、インディバをかけてもらうだけで、かなり楽になります。痛みは、脂肪吸引して拘縮が強くでてるお腹周りにあります。脂肪注入部分は、全く痛くありません。

2020年05月31日

術後6日目の写真です! 《脂肪吸引部分》 お腹のくびれがより一層はっきりしてきたが、まだむくみ、内出血あり。とくにパンティーラインの浮腫みがひどい。お腹の皮膚を触ると、感覚がまだ鈍い。 《脂肪注入部分》 見た目は、お尻の形は、綺麗になってとても嬉しいが、日に日にボリュームダウンしている。注入部分の脂肪が減らないように特にダイエットなどは、していなく食事量も三食健康的に意識して食べている。腰から尻にかけてのラインが綺麗になった。ただこの時点でかなりボリュームダウンしているので、また脂肪注入を考えています。痛みは、寝返りをうつときくらいで、脂肪もかなり柔らかくなって、通常時は、無痛。内出血は、ところどころあり。

2020年05月30日

術後五日目の写真です! 『脂肪吸引部分』 内出血が下におりてきて鼠蹊部がハレている。寝返りをうつと、まだ痛い。まだ、浮腫みがあるし、皮膚の感覚があまりないが、前日より痛みは、着実に減っています。 《脂肪注入部分》 かたかった部分がかなり柔らかくなった。脂肪が吸収されたのかかなりボリュームは、減った。ボリュームは、減ったけど、形がとっても綺麗になった。

2020年05月29日

術後4日目です!! <脂肪吸引部分> 常に圧迫をしており、擦れて痒い。寝返りをうったり、腹筋を使う動きをするとズキズキ痛む。浮腫みがひどく、内出血も薄くは、なってきた。とくに、ショーツラインのハレがひどい。圧迫着を着る時に痛みあり。 《脂肪注入部分》 寝返りをうつときに痛むくらいで、通常時や座っている時の痛みは、なし。脂肪が馴染んできたのか、かなりボリュームダウンした。お尻の上部の脂肪がややかたい。まだボリュームダウンしそうである。

2020年05月28日

術後三日目の写真です。 《脂肪吸引部分》 内出血がひどく、特にパンツラインの腫れがひどい。圧迫着を脱ぎ着するときに擦れて激痛だが、前日よりは、痛みは、減りました。圧迫着をぬぐと、皮膚がつっぱった感じが所々に感じられる。お腹に線ができないように姿勢を意識している。 《脂肪注入部分》 注入した部分の熱っぽさがひき、腫れも少しひいて、前日よりも全体的にボリュームダウンした気がします。長時間椅子に座っても平気なくらい痛みも減りました。 今日は、縫合した部分にはってあるシールを外すよう言われていたので、早速外しましたが、シールを外すときがまた痛かったです。

2020年05月27日

術後二日目の写真です!シャワーする時に圧迫着を脱ぎ着するのですが、その時が一番痛いです。あとは、寝る時に寝返りをうつときも、筋肉痛のような痛みがします。皮膚がつっぱったような感じがところどころあるのと、圧迫しているところがかゆいです。かかないようにボディーローションを塗って我慢しています。内出血は、特にVラインがひどいです。お尻もキュッと上がってとっても理想的な形です。DTはやく終わって欲しいです。

2020年05月26日

手術がおわって1日目の写真です。今日は、クリニックにいって、麻酔液を除去、開けた傷口を縫合して頂きました!麻酔液をだすことによって、術後が本当に楽でした!以前、脂肪吸引をしたときは、立てないほど痛かったのですが、今回は、かなり楽でびっくりしています。椅子に座るときも痛くなくなり、寝るときに寝返りを打つ時が結構ズキズキします。ヒップに脂肪注入したけれど、姿勢などの指定もなく、寝返りをしていますが、痛くて寝返りもひとくろうです。今日から、シャワー解禁で嬉しいです。

2020年05月25日

手術後すぐに写真をとりました!✨ まだお尻にサポーターがまかれてあり、その上にナプキン、紙オムツ、更にボディースーツを着用しています!手術後は、脂肪注入したお尻よりも、脂肪吸引したお腹の方がズキズキ痛みます。重い筋肉痛というような感じです。麻酔液を抜くために、今日は、パックをつけています。血だらけですので、スタンプで隠しました。明日この麻酔液のパックを外すので今より楽になりそうです。お腹は、ズキズキしますが、以前脂肪吸引したときよりもかなり楽です。モッズクリニックは、脂肪吸引のDTが比較的楽になるよう、術後は、麻酔液をぬいて、翌日縫合するそうです。

Lakshmi

痛みはどのくらいありますか?

1年
    boglover

こんにちは! BBLすごくいいですね!!アメリカで今すごく人気なので、私も日本帰国時に手術をしようかと悩んでいます。。。 圧迫着はご自身で購入されましたか?それともクリニックで指定で購入されたものですか?

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル11階
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩6分/地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩1分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院