pabo1014

湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

りり

2020年05月26日

他院で埋没法をしたけど納得がいかなかったので再度手術を考えました。 整形といえば湘南美容クリニックというイメージがあって調べてると口コミも良いので選びました。

グランドループ法

2年前に他院で5万程度の埋没法を受けましたが2ヶ月程度で幅がすごく狭くなって同じ埋没法をもう一度しました。でもやはりすぐに幅が狭くなってしまいそれ以降は上から絆創膏を貼って希望の二重にしていました。でもすっぴんを見るのが嫌になって再度の手術を決めました。 フォーエバー二重術、クイックコスメティークダブル、グランドループ法で迷いました。 グランドループ法は1番新しいのもあって糸玉が見える恐れもないし強度もあるのでグランドループにしました。 お値段は張りますが後悔はしないだろうと思って決めました。

ネットでカウンセリング予約をしカウンセリング当日に今日中に施術をしたいと言うと待っていただくけどできるとのことで、枠をおさえてもらいました。2時間程時間はありましたが契約や説明を聞いてるとあっというまに2時間経って待ったイメージはなかったです。 お支払いが済むと看護師さんに案内され洗顔をし施術開始です。 笑気麻酔がはいりふわふわしてくると瞼の麻酔をします。この麻酔が少し痛く気持ち悪い感じですけど全然耐えれます。あとは痛みもなく、(瞼裏返してるなあ)とか(いま糸通したのかな)とかはわかりますが一瞬で終わります。施術が終わると薬の説明をしっかりしてくれます。施術中髪の毛もまとめるので前髪が気になりましたが帰りにアイロンも貸していただきました。

カウンセリングして頂いた方も、私の意思を第一に考えてくださって質問もたくさん答えてくれました。手術以外の話とかもしながら楽しくできました。 施術前、すごく緊張していたんですけど看護師さんがたくさん話しかけて頂いて緊張が解れました。施術中も先生、看護師さん共に色んな話をして楽しく終えれました。 最後帰るときもカウンセリングしてくれた方がきれいです!って褒めてくれて最初から最後まで完璧でした!

今まで埋没法をして失敗してしまった方、線が薄くなってしまった方、幅が狭くなってしまった方へ、私と同じ経験をしていたら私の経過を見て一歩踏み出して欲しいです。 私もこれからがすごく楽しみです! ※beforeの写真は他院埋没後、幅が狭くなってしまったときの写真です。

2020年06月01日

6日目の夜です! 今日は学校だったのでもう少し腫れが引いていてほしかったんですけどメガネかけて内出血もファンデーションである程度隠していきました(/ _ ; )

2020年05月31日

5日目夜の様子です! なかなか腫れ内出血共によくならなくて不安になってきました(/ _ ; )

2020年05月30日

4日目の夜です! 右目のアイホールが黄色に変わってきました! 相変わらず目の際は痛々しいです(/ _ ; ) 腫れはあんまり変化がないのでやっぱりどんなにいい術法でも1週間はダウンタイムとったほうが良さそうですね 明後日から学校があるのでもう少し馴染んでいってほしい!

2020年05月29日

3日目の夜です! 冷やすのをサボったせいか昨日とあまり変わらない気もします>_< 明日は朝からバイトなのでしっかり冷やして少しでも腫れが引いてくれたら嬉しいなあ

2020年05月28日

2日目起きたての様子です! 目やにも少なくなり腫れも少しずつ治ってるようで開閉が楽になりまし! 左目はもともと右目に比べると腫れもマシだったのできれいなラインになってきました^_^ 今日も保冷剤で冷やして安静しておきます(。-∀-)

2020年05月27日

翌日の夜です! 腫れはマシになってきて目の開きが良くなりました! 1日3回ぐらい保冷剤をタオルで巻いて5〜10分瞼を冷やしています。 今は腫れていて本当にきれいな末広二重になるのか心配なのでもう少し幅も狭くなってほしいです(>_<)

2020年05月27日

翌日の昼過ぎです。 初日になかった内出血が現れました! 看護師さんに目に刺激が加わると内出血が出るかも!って言われてたんですけどくしゃみとかするとき目をギュってつぶってしまってでてきたのかな?目の際にでてきたからまだ目立たないしよかったです。

2020年05月27日

術後翌日の朝です! 看護師さんに翌日の朝起きた時が1番腫れると聞いていたので覚悟はしてたけどほんとに目が開けづらいです、、 朝起きると目やにで目がひっついて開けにくかったです(´;Д;`) 水で洗うのが怖かったので綿棒でとりました! 目を全開にしたりギュッとつぶるのが痛いので常に半目状態。 内出血はもともとなかったので翌日からでることもないみたいですね! ここからどんどん腫れが引くのが楽しみです!

2020年05月26日

手術後3時間経過した写真です。 末広二重を希望しました。 内出血がほとんどなくて嬉しいです。先生の技術ももちろんですけど自分自身力を抜いて瞼に力をいれないのがいいみたいです! 向かって右の目はもともと左よりもまぶたが重くて1回目、2回目の埋没の際も右の方が腫れました。左目はきれいな二重ですけどやっぱり腫れているのでこれからが楽しみです!

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分