セルリアンタワーイセアクリニック(東京イセアクリニック渋谷院)(荻島信也)の二重埋没の術後経過日記

みゅん
2020年05月26日
荻島信也

荻島信也

ダブル

初めての埋没で、まぶたが厚めだったため取れにくい施術から勧めていただきました。

目薬をさされて笑気麻酔後に局所麻酔を行いました。手術時間は10分ほどだったと思います。終了後は冷却し目薬をさしてもらいました。

カウンセリング、ドクターともに丁寧にご説明いただき、初めてで緊張はありましたが不安なく終えることができました。アシスタントの女性の方が手術中の進捗を伝えてくださったのが心強かったです。

2020年06月05日

左はあまり腫れも痛みも感じませんが、右は時々刺激を感じ晴れで目が重くなるような感覚もあります。幅はいい感じになりましたが、右はかなり短いのが気になります。

2020年06月02日

昨日久々にメイクをしたりジムで汗を流したりしました。メイクを落とす時に染みるような痛みが少しあったのと、腫れが続いたので保冷剤で冷やして様子を見ています。落ち着いてきたのはいいんですが、右目の目尻側が消えているような気がして不安です。

2020年05月31日

たまにピリピリした刺激があります。冷やすのは日に2、3度に減りました。走りはしていませんが、歩くなどの軽い運動は再開しました。心なしか外を歩いていてもいつもより眩しい気がします。

2020年05月29日

3日後の様子です。まだ触ると刺激があるのでおそるおそる過ごしています。幅は昨日よりまたさらに少し落ち着いたようにも思えますが、腫れのせいか目尻側のラインが時々消えるのが気になります。

2020年05月28日

昨日からテレワークで仕事をしています。目が腫れてくると感覚でわかるので、定期的に保冷剤で目を冷やしています。 幅は昨日に比べて少し落ち着いてきたような気もしますが、腫れは続いています。目の周辺はつっぱったような感覚が残っています。

2020年05月27日

目が腫れて少しつっぱるような、目が重くて開きにくいような感覚です。2時間おきに10分ほど保冷剤で冷やしています。

2020年05月26日

当日夜の様子です。抗生物質を飲み目薬をさして、保冷剤をタオルで包んだもので冷やしています。たまにピリピリとした痛みがあります。

クリニック名セルリアンタワーイセアクリニック(東京イセアクリニック渋谷院)
住所東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテルロビー階地図を見る
アクセス・交通手段渋谷駅南改札より徒歩5分

セルリアンタワーイセアクリニック(東京イセアクリニック渋谷院)の詳細を見る

会員登録をしてチャットで予約