zizimori

WOM CLINIC GINZAの脂肪吸引(顔)・脂肪吸引(二の腕)の術後経過

むっち

2020年05月24日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

80-84.9万円

顔の脂肪吸引を検討していてカウンセリングへ行きました。DTを考えると、二の腕も一緒にやりたいと思い、お願いしました。 費用もあるので、顔だけにしようか迷いましたが、先生は毎日脂肪吸引や整形オペを行なっていて、とても器用とお聞きしておりました。実際に話してみて、おすすめの施術を教えて下さり、仕事(脂肪)に対する向き合い方が紳士だと感じ、信頼して決めました。 施術1ヵ月前に、他院でお腹の脂肪吸引を行っています。

頬、顎脂肪吸引、エラボトックス、顎ボトックス 二の腕、肩、付け根脂肪吸引

メーラーやバッカル、糸リフトも気になっていましたが、とりあえずは不要と言う事でした。 二の腕は、めちゃめちゃ太いとの事でした。笑

静脈麻酔を最初に足の甲に打たれましたが、上手くいかず手に打ち直しました。そのせいで足が痛かったです。腕も薬剤が回ってきて痛くなってきたかもと思っていたら、眠っていました。 術後に少し休んで帰宅しました。 友人が同日に他院で二の腕脂肪吸引をしており、術中に4回も起きたと聞き、本当に起きなくてよかったと思いました。。

皆さん優しく対応して下さりました。 (以前脂肪吸引した他院はスタッフがものすごく丁寧で、そちらと比較するとやや劣りますが。) 先生はとっても良い方で、忙しいので縫合は別の先生かなとも思っていましたが、きちんとやって下さりました。

2020年08月29日

3ヶ月経ちました。 まだ二の腕は少し硬さが残っています。浮腫もあるので、気付いた時に伸ばしたりマッサージしたりしています。

2020年08月01日

2ヶ月経ちました。痛みはほとんどありませんが、まだ違和感はあります。 脂肪吸引直後は食事に気を付けていましたが、最近は乱れてしまったため太ってしまいました。浮腫もあるので、気を取り直して生活改善に努めます。

2020年06月08日

2週間経ちました。腫れは少し良くなりましたがまだ引かなく、2回水を抜いてもらいましたがまた溜まっています。圧迫はまだ付けています。 顔は前回と変化なく浮腫があるため今回は撮っていません。

2020年06月03日

10日目。 二の腕はまだまだ晴れていますが、ピークは超え、肘下の腫れは引きました(痣はあります)。 少し拘縮が出て来た感じがします。 DT長そうですが頑張ります。 肘に水が溜まっているのと、背中が晴れています。脇も痛いです。 シャンプーは何とか普通に出来ますが、ポニーテールはまだ出来ないです。 圧迫着は今日は外しました。 顔は、まだまだ腫れてます。上手く笑えません。傷跡は、耳の方は最初から良く分からないくらいで、顎は薄くなってにきび跡の様になってます。拘縮がきているようなので、軽めにマッサージしてます。

2020年05月31日

1週間が経ちました。 二の腕は1.2Lも取ったとの事で、浮腫、痛みがまだまだあります。左手は手首まで痣があひます。 DTが短い人も多いと思いますが、私は長引きそうです。 貰った保湿クリームを塗っているため、圧着による痒みはあまりないです。 顔も、首にまだ痣があります。浮腫みと痛みもまだまだあります。それでも横顔は少し変わったかなと思います。

2020年05月26日

2日目です。 術後1日目に縫合しに行きましたが、私は取った脂肪量が多かった事もあり、腕を絞った時に液が出続けて、看護師さんも少し驚いていました。笑 そしてこれは痛すぎてほんとに悶絶。。写真撮る余裕無かったです。 本日は気合いでシャワーを浴びました。左腕が手首までパンパン、二の腕はぶよぶよで水も溜まっており、肘から下一帯にもアザがあります。 抜糸まで待てなく、1度診ていただくことにしました。LINEですぐ相談できるのでありがたいです。 腕が破裂してしまわないか不安です。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階
銀座一丁目駅
5/27はお休み)
03-6271-0328

WOM CLINIC GINZA