aoringogogo

ツツイ美容外科の二重埋没の術後経過

あおりんご

2020年05月26日

Twitterで見た症例が綺麗だったため。

二重埋没法6点留め

いつもアイプチを使用していたため。

最初に手術の説明をされ、抗生物質と痛み止めを頂きました。そして、支払いを済ませ、目の写真撮影、洗顔を行い、待合室に戻りました。少しして、名前を呼ばれ手術室に行きました。手術室で看護師さんに髪をまとめて頂き、待機していました。少しすると、先生がいらっしゃって、幅の確認を左目のみペンを使って印を付けました。そこから左目と同じ幅で右目にも印をうって頂きました。一度起き上がり、幅の確認を鏡でしました。もう一度寝た状態で点眼の麻酔→注射の麻酔を行いました。最初は思っていたより痛くないと思っていたのですが、まぶたの裏の麻酔がとても痛かったです。手術中は何も見えないです。が、糸がある感覚はありました。手術を終え、起き上がって二重幅を確認し、別室に移動して目を保冷ジェルで冷やしました。10分ほどするとスタッフの方が呼びに来てくださって、そのまま帰宅しました。

幅を決めてから手術までとてもスムーズにして頂きました。麻酔の際、看護師の方が腕をトントンしてくださって安心できました。

• puuda
    ぷぅ

DT結構長かったですか?😭

ツツイ美容外科
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-29 フェリチタ心斎橋502
心斎橋駅難波駅
地下鉄御堂筋線・心斎橋駅から(心斎橋駅6番出口から徒歩1分)地下鉄・難波駅から(難波駅14番出口から徒歩15分)
営業時間:10:00~13:00/14:00~19:00
0120-6281-44