999slot

水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開の術後経過

2020年05月27日

学生時代のアイプチ仲間が埋没やっていて勧められたから。水の森の症例写真が好みだったため。等

二重切開

埋没ではすぐ取れてしまうかな、と思ったので切開にしました。 ちなみに私は自分の顔に好きなところはないので、失敗したならしたでブスに箔が付くなくらいにしか思ってません。

洗顔後入室。入室して看護師さんから術後の確認や写真撮影したり点眼して先生が入室してくるのを待ちます。先生が来たら幅の確認をします。カウンセリング時ではきれいに見えるMAXの幅(一番狭い)を希望していたのですが、狭まって奥二重になるのが怖かったのでちょっと広くしてもらいました。 幅が決まったら目蓋に印を書いて麻酔を打ちます。最初痛みに構えますが注射と同じ感じ、歯医者に行き慣れてる私には全然苦痛ではなかったです。電気メスで焼いてる時も痛くなかったです。臭いが気になる方はいると思います。ただ目蓋を縫う段階で痛みが戻ってきましたが縫うだけなんで私は特に申告しませんでした。左目は焼いているときに痛み出てきたので追加してもらいました。

手汗がやばかったので掛け物握ってグーパーしてたら痛みが強いのかと思われましたけどそれぐらい見てくれてて優しい方でした。看護師さんいい人。終始声かけや雑談挟んでくれたのでリラックス出来ました。 先生も丁寧でいい人でした〜〜

2020年07月26日

アイメイクなし。目元何もしないで仕事も出来るって最高ですね

2020年07月10日

1か月経ちましたし不定期更新していくことにしました。 マスカラのダマが目の下にこびりついて取れなかったので今日は涙黒子として生かしてあげようと思います。

2020年07月01日

昨日は健診でした〜〜!3枚目が昨日のメイクなしの写真です。 一か月でほとんど腫れが引いてほぼ完成系に近いと言われました。あとは左目の目頭の腫れが引いてきて食い込みもよくなってくるとの事です。一番心配していた幅の狭まりは、腫れが引いても幅が狭まる事はないと言われました。ほとんど腫れ引いてるみたいだしこれは期待していいのかしら???

2020年06月29日

明日は一か月検診です。 久々に会った人には流石にバレちゃうのですが、それが気にならないくらい気に入っちゃってます!

2020年06月26日

傷良くなってきたなあ〜〜

2020年06月25日

すみません、伏せ目でしたね。仕事終わりで頭は終わってました😇😇 伏せ目うまく撮れないので練習します、、

2020年06月24日

コメントで目を瞑った写真が見たいとの事で瞑ったの載せました!化粧有り無しで撮ってます。食い込みはまだまだあります🤦‍♀️🤦‍♀️みんな全然気にならないよ!って言ってくれるので食い込み強くても安心してます👌👌

2020年06月22日

睫毛上げただけの目です。

2020年06月19日

アイライン引くと幅が狭まったように感じてちょっと凹みますけど、朝パンパンの顔見て暫く平気じゃん笑笑笑って元気になります笑 どうかこのままの幅でいてください🙏🙏 放浪癖の再燃なのか今は千葉に向かってます。気分が滅入ると知らない地に行きたくなります。

2020年06月18日

疲れ取れませんなあ〜〜〜〜コロナのせいでお給料カットを思い出して凹む。メイドインアビス一気見して凹む。

2020年06月16日

少しアイライン引いてます。引いて分かったけどまだ感覚鈍いですね。 姉には普通にアイ、、、プチ???って感じで聞かれてバレました。

2020年06月15日

幅が狭まったような

2020年06月13日

アイシャドウだけ乗せてみました。全然わからないものですね。また化粧を練習しないとですね

2020年06月12日

右目の傷跡がすごい良くなってきました。食い込みはまだあるんですけどね。 腫れが引いてきて左目もパッチリ開くようになりました。前までは左目の方が何しても小さかったのに左右差ほとんどなくなって嬉しいですね! 3日後ぐらいに切開して初めて姉に会うのですが果たして気付かれるのだろうか、、

2020年06月11日

目の大きさって日内変動あるんですかね??朝より浮腫なくてすっきりしてます笑 いい幅で満足してます!

2020年06月09日

変わらずです。傷は良くなってますが食い込みがな〜〜

2020年06月08日

昨日は雨のせいで帰宅出来なかったので撮ってないです。あんまり変化なくなってきました。強いて言うなら傷跡が気になって化粧出来ない事でしょうか。

2020年06月05日

めっちゃ睫毛が上がります。すごいすごいーい!下まつげでどうしようもなかったのに。早くまつエクとかしたいな。

2020年06月04日

傷跡恐る恐る触れるようになりました〜〜。感覚も戻りつつあります。コンタクト入れるのも楽になりそうです。

2020年06月03日

夜です。緊急事態宣言明けてからフルで勤務しましたけどしんどいですね!! 目の方は左目の方が腫れてて、傷がまだ目立つ感じです。内出血もまだちっさいのがあります。 早く化粧したいなあ そう言えば目蓋切って貼っただけじゃなくて脱脂もしてくれたおかげで目と眉が近くなってますね。ありがたーーい!

2020年06月02日

抜糸してきました〜〜先生も経過良好って言ってくれたので安心してます。明後日からアイメイク出来るみたいですけどまだちょっと怖いので暫くはお休みですね。 正面の写真苦手すぎでしょ、、次回からはちゃんと正面意識します

2020年06月01日

休憩中です。左目の内出血も引いてきました。明日抜糸ですけど、どんどこ幅が狭まっていく恐怖との戦いです。埋没やった子も励ましてくれるので祈ります🤲

2020年05月31日

休憩中です。今日も職場ではみんなに切開なのにそんなに腫れないの!?ってびっくりされました。黄色の薬でさえアイシャドウかと思ったと言われるくらいです。聞けば聞くほど水の森さんは腫れない方なんですね、すごいなあ〜〜 幅狭くなったら泣く

2020年05月30日

出勤中です。3日なのに随分と腫れが引きカラーグラスでも大丈夫そうなのでそのまま写真撮ってます。目は加工してないです。2枚目はくたびれてますね! 今日術後初めて出勤したのですが、みんなに全然腫れてないね!可愛い可愛い!!って褒め倒されたので気分も浮かれポンチです。1件目のお客さんには普通に切開ですか?ってばれちゃってましたが笑 術後より随分腫れが引きましたがもしかしてすっごく奥二重になったら、、と初めて不安になりました😇😇

2020年05月29日

再び寝起きです。左目だけ開かなかったので眠さに負けて二度寝しました。右は内出血も含めて引いてきたのがよくわかりますね。 目の周り浮腫んでいて笑ってるようになってます。生理中とかも顔浮腫むんですが勝手にお客さんにも笑ってるように見えるし、自分で見てもパンパンで笑っちゃうんで良しとしてます👌 夕方くらいで目が開いてきました。左目は相変わらずですね。明日から仕事ですけど左目は眼帯して厨二っぽい服でも着て出勤しましょうかね!

2020年05月28日

寝起きです。オペ日の朝イチで歯医者だったもんで疲れてよく眠れました。目が開かないことはなかったですが目に蛭乗ってるのが面白すぎて何度も見ちゃいます。爆腫れ〜〜〜〜笑

2020年05月27日

術後夜です。笑っちゃうくらい腫れてます。サイトカインすげー!が率直な感想です。

直後です。

• haraya
    a

質問よろしいでしょうか! 私も切開を考えているのですが、睫毛の際から何ミリくらいで切開したのですか??

• 999slot

@a回答にならないかもしれないのですが、先生には明確に何ミリとは言われてないです。人によって脂肪の量や目の形が違うので際から何ミリと言う基準はあまり参考にしない方がよいかなと思います。その上でお伝えするのですが、今の目の切開の傷は睫毛の際からは5、6ミリってところです。

grbt

コメント失礼します。私も水の森で検討しています。 二重がナチュラルでキレイですね✨伏せ目の写真も良かったら見せて頂けますか? 食い込みなど気にならないでしょうか?🙇‍♂️

• 999slot

@grbtコメントありがとうございます! そう言って頂けるとやってよかったなー!って嬉しくなります😭😭 伏せ目の写真あげたのでぜひ参考にしてください! 食い込みは正直気になってます。左目の方が食い込み強いです😂😂でも完成までまだまだなので、辛抱強く待ちます!!

grbt

@アップありがとうございます✨ 線綺麗ですね!まだ1ヶ月なのでこれから更に良い感じになりそうですね。 これからも投稿して頂けたら嬉しいです!

• haraya
    a

ありがとうございます! ちなみに、1.2.3の何番の幅を希望したのでしょうか?

• 999slot

@a1が黒目が一番はっきりきれいに見える幅と言われ、それより広い幅として2、3を提案されました。希望は1と2の真ん中くらいと伝えました!

水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京新宿院の鈴木 凛医師

鈴木 凛

水の森美容クリニック

美しい人は、輝いています。 皆様が思う美しい人とは、どういう人でしょうか。 顔が整っている人?スタイルがいい人? 私の思う美しい人とは、笑顔で明るい人だと思っています。 いつも明るく、前を向いて生きている人はとても魅力的に感じます。 私たち美容外科医の使命は、ご来院される方を笑顔にして、前を向くお手伝いをすることだと思います。 私は10代のころ、自分の髪の毛がコンプレックスでした。天然パーマがひどく、美容室に行って上手にカットしてもらえなかった時は落ち込み、人に会うのも嫌になり、うつむき加減で街を歩いていた記憶があります。何時間も家で鏡をみて、ため息をついていたこともありました。 外見に悩んで前を向けず笑顔になれない、コンプレックスを持つ人の気持ちは、私もかつてそうだったので、すごく共感できます。 コンプレックスの克服方法は人によってきっと様々だと思います。 美容医療も、数ある選択肢の中の一つではないでしょうか。 水の森美容外科では、ご来院される方お一人お一人に真摯に向き合い、目先の利益ではなく、その人に寄り添った治療を提案しています。 近年の美容医療の需要増加に伴って、美容外科医も増えてきています。 そんな今だからこそ、「確かな技術」と利益主義ではない「患者様中心主義」、その両方を兼ね備えた美容外科医であるべきだと考えております。 日々仕事に向き合い、皆様のお力になりたいと思います。 皆様を笑顔に、“美しい人”に導くことができたなら、私は本当に嬉しいです。

水の森美容クリニック
東京都新宿区歌舞伎町一丁目6-1 シロービル5階
新宿駅
新宿駅徒歩5分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休
予約不可日:
04/12(水)
0120-973-974

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992