tobyamaro

アーティスクリニック西宮院の二重埋没の術後経過

ゆーゆー

2020年05月28日

濱田 英之輔先生 LS法 ダブル 有名な大きい病院も調べましたが、写真などで見る限りデザインなどに納得できそうもなく、敷居が高そうなので、近くで探しました。 表に結び目が出ず、目に糸が当たらないこちらの病院が良さそうだったのでカウンセリングを受けることにしました。 カウンセリングでは、とても丁寧で優しい雰囲気と物腰が良く、看護師さんも話しやすい感じでした。費用も大手の病院よりは高いように思いましたが、施術内容を考えたら大手と変わらない料金だと思いました。一番多い口コミがとにかく麻酔が痛くなく、全然腫れないということだったので、痛みやダウンタイムの短さはかなり重要だと思いこちらに決めました。

2020年06月27日

術後30日経ちました。左右差はほぼありません。 朝起きた時に腫れていることが多いですが、直ぐに戻るのであまり気にしていません。とても満足です。

2020年06月04日

オペ後から1週間経ちました。 針を刺した部分の赤みは完全に消え去り、糸の引っ張りも全く感じません。元々二重の左目との差は、手術した右目の方がやや引っ張られてる感がありますが、意識してみないとわかりません。腫れもわからないです。

2020年06月04日

2020年05月29日

手術翌日の朝です! 全然腫れてなくてびっくりです。 コンタクトも問題なくできますし、アイメイクさえしなければ他に気を付けなければいけないこともないので、かなり楽です。 左右の瞬きの違いもないですし、ややつっぱりがある程度です。

2020年05月28日

特に大きな痛みは感じません。麻酔が切れた後も目がゴロゴロするかなという程度で、軽い目ばちこ程度の違和感です。術後の心境はこんなに早く終わるんだったら早くやれば良かった。と思いました。とにかく早かったです。途中目をひっくり返したりして、うぉーと思いましたが、痛みは無いですし、おしゃべりしてたら終わりました。 周りにはそんなに腫れないんだねーと言われました。 麻酔はチクッとするだけで2回程我慢したら終わりです。時間も片目だったので20分ほどで終わりました。1ヶ月間は無料でライン変更してもらえますし、保証期間も支払額によりますが、短い方でも2年あるのはいい方だと思います。 カウンセリングの時に決めたラインは私の場合ですが、特にカルテに記録されてなかったようなので、オペ前にもきっちり伝えた方が良いなぁと思いました。私の場合は逆の目の二重に合わせるだけなのでそこまで厳密な打ち合わせはいりませんが、それでもほんの少し心配になりました。

アーティスクリニック
兵庫県西宮市松原町4-1 西宮ステーションビル6F