tapi415

東京形成美容外科 船橋院の二重埋没の術後経過

🍊

2020年05月28日

ナチュラルクイック 3点留め 笑気麻酔

5年以上アイプチをしていたことで右目の瞼がたるんでしまっていて、カウンセラーの方には1Dayプリンセスクイック法をオススメされましたが、先生に見てもらった結果、ナチュラルクイック法でも理想の二重を作れるとのことで、こちらのメニューでお願いしました。

カウンセリング→マーキング→笑気麻酔→点眼麻酔→局所麻酔→施術 手術を受ける前のカウンセリングで、どの施術法にするかなどの相談をしました。 手術当日、施術後の説明や注意点などを聞き、理想の二重の形にするための線を確認してもらい、施術に入りました。 笑気麻酔をオプションで付けてもらったので、手術中の痛みはなく、引っ張られている感覚でした。 手術は気づいたら終わっていたくらいに早かったです。 笑気麻酔が切れてから帰宅しました。

カウンセラーの方に理想の二重の写真を見せると、希望より金額の高い施術法をオススメされたり、部分切開や脂肪吸引もオススメされてしまい、商売なので仕方ないですが少し不快でした。 その後、先生にも同じ写真を見てもらったところ、希望の施術法でも理想の二重の形にできるとのことで、自分の瞼で確認もして頂き、安心してお願いできました。 手術当日は少し緊張していましたが、スタッフの方が優しく話してくれたので落ち着けました。 手術中、麻酔が初めてで不安でしたが、先生が頻繁に声をかけてくれたので、安心して施術を受けられました。

写真について (反転しています) ・メイク無し ・右目が一重で普段アイプチを使用 ・左目は奥二重

2020年06月30日

33日目の写真です。 だいぶ久しぶりの投稿となってしまいました💦 痛み、腫れは全くなく、縫い目はまだあり、メイクをしても目を閉じると少しわかるかな~というぐらいです。 二重の幅もだいぶ治まり、アイメイクをすれば自然になります! アイメイクをするのが楽しみになりました! 縫い目が完全になくなるのをダウンタイム終了としたいので、まだもう少しかかりそうです。

2020年06月11日

術後14日目の写真です。 施術から2週間が経ちました。 外にも出られるくらいまで治まってきた気がします! すっぴんではまだくい込みが強く、目立ちますが、メイクをすればだいぶ違和感はなくなるかなというぐらいです 糸の縫い目はまだ残っています… 段々と外出できるようになってきたので、 アイメイクについてもまだまだ研究頑張ります💪🏻

2020年06月05日

術後8日目の写真です。 手術後初めてメイクをしました! 今までは、アイシャドウを塗っていなかったのでこれからメイクの研究をするのが楽しみです😆 痛みはありません。 腫れは右目の目頭側がもう少し… 傷跡は消えましたが、糸の縫い目はまだ見えます^_^;

2020年06月01日

術後4日目の写真です。 痛みはほぼなくなりました。 (強く瞬きするとちょっと痛い^_^;) 目頭の方の腫れがもう少し治まってくれたら… 目尻の方はほぼ治まりました。 傷跡はかさぶたになって、薄くなってきました︎︎︎︎^_^

2020年05月30日

術後2日目の写真です。 痛みはほぼなくなりました。 上目遣いをした時にまだ突っ張ってる感じはあります。 左目の腫れはだいぶ引いてきましたが、右目はまだ時間がかかりそうです^_^; 左目の蒙古襞が強くて末広の二重にならないか不安になってきました…

2020年05月29日

術後1日目の写真です。 痛みは昨日より少し落ち着きましたが、 腫れはまだまだ治まりません。

2020年05月28日

手術直後の写真です。 麻酔が切れてから痛みはかなり強いです。 瞼が引っ張られている感じで、しっかりとは目を開けられません。

東京形成美容外科 船橋院
千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階