城本クリニック名古屋院の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

るー
4.0
2020年05月08日
城本クリニック名古屋院

整形手術を思い立ってから3件ほどクリニックを周りました。 ここがいちばん説明が分かりやすく納得できたこと、先生の人柄が良かったことが決め手となり手術を決心しました。

二重全切開、挙筋短縮

・約10年前にやった埋没が取れてしまっている(特に左目) ・左右差 ・一重時代のときも埋没の10年間も、ずっとまぶたのたるみがありまつげの根本が見えていないこと (これによりアイラインをかなり太く引かないと見えない、逆まつげ、マツエクしても映えない) 上記3つを相談しました。 埋没でも挙筋短縮を加えることでだいぶ改善できると先生に言われましたが、 埋没がとれたことを経験していますし、埋没と切開がそこまで変わらない見積もりだったこと、DTが長く取れること等考慮して全切開と挙筋短縮に決めました。

同意書等書類はカウンセリング時に記入済 前金として手術代の10%も事前に振込で支払い済 当日は先に残りの代金を支払い、お薬の説明を受けて洗顔しました。 手術前の目の写真撮影を行い、しばらく待機していると先生登場。 カウンセリング時のカルテをチェックしたうえでもう1度希望の二重幅を鏡で一緒に確認して頂き、ネットでひろった理想の二重、理想ではない二重の写真も見せました。 最終確認を終えるとまず点眼麻酔、それからまぶたとまぶたの裏に局所麻酔をされました。裏は少し痛かったです、、 手術中は切ったり焼いたりしているのは分かりましたが全然痛くなかったです! ですが筋肉(挙筋?)を何度も引っ張られ、それがかなりの激痛で力んでしまいました。

先生、看護師さんともにカウンセリングも丁寧でしたし、手術中怖くて泣いて震えて過呼吸気味だった私に優しく声をかけてくれました。約2時間の手術中、ずっと看護師さんが手を握ってくれていましたし、出身トークや好きな食べ物トーク等で気を紛らわせてくださいました。 先生も術中3度くらい はい休憩〜体操〜と言って私の首をゆさゆさ動かしてくれて、笑 優しい人柄が伝わってきました。感謝です。

2020年08月24日

目が変わってから色々ポジティブになって 美意識がすごくあがった🥰 人から可愛いって言われること増えました。特に異性

2020年08月17日

すっぴんの目 日記を見返すと、2ヶ月目よりもさらに腫れがひいてます😊 整形してからはじめて親と会いましたが きれいな二重になってるねー!って言われましたw

2020年08月14日

3ヶ月経ってた👏 左右差残ってるけど許容範囲内かなーと!

2020年07月07日

2ヶ月経ちました〜👏 現在の状況↓ ・1ヶ月経過からもかなり変化あり(右目は特に) ・まぶたを強く擦るとちょっと痛い ・まぶたの感覚はほぼ戻っていて、アイライン描くのとか全然大変じゃない ・目を閉じると平らにならず切開線で段差になっている(これは完全には治らないと1ヶ月検診で言われた) ・初対面の人からは整形気づかれない ・知人、特に女性からはほぼ確実にバレる ・メガネかけていると結構バレない まだ完全に納得の仕上がりではないですが 初対面バレしないのでダウンタイムはここで終了とします☺️ またたまにアップします!

2020年07月06日

今日は右目が落ち着いていて、あまり左右差目立たなかったです😊 黒より薄い茶色のアイライナーの方が 派手すぎなくていいかも🙆‍♀️ アイシャドウやアイライナー、マスカラがちゃんと映えるから楽しい🥺

2020年07月05日

もうすぐ2ヶ月! 自分的にはまだ不自然ですが😅、 周りからは本当に目を褒められるようになりました🥺

2020年06月29日

少しずつ左右差改善されてる👏 1ヶ月過ぎてからもこんなに変わるんだなあと感動しました🥺 なので1ヶ月経ったのに全然腫れてるって方も全然希望あると思います!! 普段前髪あるのでそこまで左右差も目立たないかなって感じです〜 ひとまず完成といわれる経過3ヶ月が楽しみです😊

2020年06月23日

変化なしですが、最近ダイエットしてて、ランニング後は少しむくみがとれてる感じします🙆‍♀️

2020年06月23日

寝転がりながら撮ってますw 左右差変化なしです😭

2020年06月17日

毎日本当にすこーーーしずつ落ち着いてきてるなーとは感じますが、 右目がまだまだ腫れぼったく左右差🙁🙁

2020年06月11日

写真では分かりにくいかもですが、 起きたら右目の腫れがまた少し落ち着いていました!!これは嬉しい変化😊 この調子で左目に追いついてほしいです👏

2020年06月09日

マツエクがスカスカだったので残っているものをむしってしまいました、、笑 右目の腫れがすこーし引いた感じがしますがまだまだです🙄 1ヶ月経過してから朝起きた時のむくみも マシになりました! おきて5時間くらいはむくみが続いていたんですが、最近は1時間くらいでむくみが引くようになりました。 左目はとても順調で、幅、食い込みともにかなり良くなっています。

2020年06月07日

1ヶ月経ちました! 前髪で隠れてますが化粧後です。 カラコンをほぼ裸眼っぽいのにしてみました 先日1ヶ月検診があり、 1番悩んでいる左右差について相談しました。 まだ腫れてるけど絶対ひくから大丈夫、右目もちゃんと左目と同じくらいになるよとのことでした! 信じて経過みようと思います🙆‍♀️ 当初は1ヶ月で自然になると思ってましたがまだ全然不自然なくっきり感があります。 初対面の人には整形バレしませんが知人には絶対気づかれる感じですね。 化粧とカラコンするとくっきり感が増すので仕事は薄化粧、メガネで🙆‍♀️ 今のところ職場の人には何も言われてないのでこのまましばらくメガネ生活します😌

2020年06月04日

この左右差、失敗な気がしてきた。 幅だけじゃなく、目に力入れたときの開き具合とかが全く違う〜。 明日1ヶ月検診です。

2020年06月02日

お風呂に入るとむくみがとれて全然見た目変わりますね〜〜 やっぱり友達にも右目が気になるねって言われます、、 2枚め、外カメで撮るとかなり分かります、、 左目は、幅はこれで完成だと思います🙆‍♀️

2020年06月01日

今日はむくみがすごいです、、 前髪をちょうど切開線くらいの長さに切ったのですが、 食い込みが強すぎて前髪が二重に巻き込まれるw 今週末に1ヶ月検診なので心配な左右差とかハム感について質問したいと思います😌

2020年05月30日

今日は化粧して美容室に来ました😌 一年くらい担当してくれてる美容師のお兄さんにも整形気づかれなくてすごく驚かれました! 先日の友達同様、化粧が変わったのかな?くらいにしか思わなかったらしいです笑 左右差も化粧とカラコンすれば少しはマシにみえるかもです🙄 そういえば整形してから今まで使ってた大きめカラコンが似合わなくなってしまい😭 裸眼っぽく見えるものに買い直しました😭

2020年05月29日

3週間経ちました! 少し目に力入れて撮ってみました🙆‍♀️ 左右差変化なしです😭

2020年05月28日

明日で3週間経過です🤙 左目はかなり幅狭くなりました! 右目がまだまだなんですが少しずつ腫れが引いてる気がします。(念が強すぎてそう見えてるだけで気のせいかも?笑) かなり不安ですが気長に待ちたいと思います‥ そういえば先日術後初めて友達に会いましたが整形ばれませんでした。自分からカミングアウトしました!笑 いつもより化粧濃いな〜とは思ったけど、そもそも変わったからといってイコール整形って発想が一般人にはあんまりないから分からんかったわ〜 とのことでした。 友達が男性だったのもあるかもです。 女性だったら気付くのかな??🤔

2020年05月25日

右目なかなかしぶとい😭 黒目の見え方、左目が10だとしたら右目7くらいです🥺 ちなみに挙筋やったことによりかなり目開きやすくなりました! いままでは眉毛で目を開きがちだったのでやって良かったです👏

2020年05月24日

化粧しました! まだまだ不自然🥺🥺 ですがひとりでスーパーとかいくくらいなら抵抗なくなってきました!

2020年05月23日

1枚目すっぴん、2.3枚目化粧後 3枚目外カメでとってみたんですが左右差すごくわかりやすいと思います😂 ただの腫れによる差だと信じたい。。

2020年05月22日

2週間経過👏👏 先週病んでたときに比べるとだいぶ腫れがおさまりました! 朝撮ったんですが寝起きむくみまくってて幅すごいことになりますしめっちゃハムになりますー。目やにもめちゃでます😂

2020年05月21日

あまり変わらず🥺 向かって右の腫れ引くのが遅くて左右差すごいです。。 昨日化粧がうまくいかなくて落ち込んでます笑 傷跡はきれいです。目をつぶったとき食い込み強いのか、段差になってるのは気になりますが🙄

2020年05月20日

術後初めて化粧してみました。 今までふっといアイラインだったのですが、まつげの根本めっちゃ見えてるので、少しでもライン引くだけで目立つ! いいことなんですが慣れてなくて化粧難しい。。 腫れもあってかなり不自然なのでこれで外出は微妙かなって感じです。

2020年05月19日

抜糸してから腫れの引きはよくなってますが相変わらず左右差がかなりあります🙄

2020年05月18日

金曜日に抜糸しましたが病んでて写真撮ってませんでした〜〜。 片目のみで失礼します🤔 こっちの目は順調ですが撮ってない方の目がかなり腫れてます😭

2020年05月13日

少し腫れが引きました。 ですがDT鬱ってやつなのか仕上がりが成功なのか、失敗なのか不安で眠れません。 左右差が気になります。 また、糸がかなり痒くて、掻きたくなる気持ちを抑えてアイシングしました! かゆみマシになります🙆‍♀️

2020年05月11日

かなり腫れました。 自宅で冷やす必要はないとクリニックで言われていましたが、時間があるとき冷やしてました。

2020年05月08日

午前中に手術を受け、帰宅して昼過ぎ頃に撮影しました。 痛みがあったので痛み止めを飲みました。 腫れの左右差がかなりあります。。

• みかん2ヶ月前

はじめまして! 私も埋没が取れてきて切開を検討しています 二重の形がすごく綺麗でしたので差し支えなければ執刀医を教えていただけませんでしょうか

• るー4ヶ月前

@a私は9ミリくらいでした! 決して幅広希望ではないのですが、まぶたの皮膚がたくさんあったからか測ったら広かったです😅

• a4ヶ月前

ありがとうございます!参考にさせていただきます! 最後によろしいでしょうか? 睫毛の際から何ミリ位で切開したのですか?

• るー4ヶ月前

@aこればっかりは文章や写真で伝えにくいんですよね、、😅 埋没での伏し目は天然二重と変わらず判別できないくらい自然だと思います。 切開は伏し目にしても二重の線がくっきり出ている感じですかね🙆‍♀️ 素人目にはそんなところ気付かないと思いますが、鋭い人や同じ切開経験者だと見た時に「あ、この人切開したのかな?」ってなんとなく判別できます🤔 切開されているYouTuberの動画とかご覧になってみるとなんとなくこのニュアンス伝わるのではないかと思うのですが😅 ただ、切開して4年経った友人がいるのですが、かなり自然になっているのでそれくらいの年月が経ってしまえば伏し目も自然になるのかなーと思います!

• a4ヶ月前

詳しくありがとうございます! ちなみに、埋没での節目にした時と切開での節目にした時はどのようなかんじでしょうか?

• るー4ヶ月前

@aご質問ありがとうございます😊 切開を検討中なんですね! 結論から申し上げると、全然違うと思います! 私は特にまぶたのたるみがすごくて、まつげの上に皮膚が乗ってたので埋没後も一重の時と変わらないくらいアイラインを太く引かないと意味ない感じでした😅 切開ではたるんでた皮膚も切除して頂いたのでそこが改善されました😊 ただ、埋没のほうが圧倒的に自然な仕上がりだったと感じます。 特に二重の食い込み具合(くっきり感)と、伏し目にした時の自然さが切開とは全然違いますね🤔

• a4ヶ月前

質問よろしいでしょうか! 私も切開を今考えているのですが、やはり埋没でした二重と切開の二重は何か違うのでしょうか?

クリニック名城本クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中区錦3-5-4 アネックスビル11F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄名城線・桜通線 久屋大通駅南口徒歩0分
定休日完全予約制

城本クリニック名古屋院の詳細を見る