湘南美容クリニック那覇院(仲村将幸)のバッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

kpgdd
2020年05月28日
湘南美容クリニック那覇院
仲村将幸

仲村将幸

友人からの紹介で通うようになりました。今回カウンセリングを仲村先生にして頂いたので、その流れで施術も仲村先生が担当することになりました。

バッカルファット除去、脂肪吸引

年齢と共に頬のたるみが気になりだし、一度他院で糸リフトを行ったことがあるのですが、頬の脂肪が多い為1年たらずで、効果がほとんど見られなくなってしまいました。 また脂肪溶解注射やボトックスを行なったせいか皮膚のたるみがさらに目立ったように思われます。 今回自分の頬のたるみを改善にはバッカルファット除去と脂肪吸引が効果的ということだったのでその施術を行なうことに決めました。

先にお手洗いと歯磨きをすませ、指定の衣類に着替え写真を撮ってもらい、看護師さんといろいろ話をしながら施術を受けました。 最初に笑気麻酔をしながら点滴とそこから静脈麻酔を流す為に腕に注射をしてもらいました。(腕にしてもらう注射も痛いので麻酔が必要) 静脈麻酔を受けたのですが、手術中起きることもなく気付いたら既に施術が終わっている状態で痛みもほぼありませんでした。(実際、麻酔が効く前の状況を覚えているのですが、寝た記憶もなく施術が終わっている状態でした) 顔から下半分がまだ麻酔が効いていて、パ行の段が上手く話せなく、ハッキリ目覚めていたものの頭は少しぼーっとしていたかも知れません。 手術はバッカルファット除去〜脂肪吸引の流れで進んでいったかと思います。 手術中の麻酔の薬漏れや出血が髪の毛に付着してしまったようで、着替えて帰り際フェイスバンドをする際洋服に血が付いてしまいました。 当日はヘアーバンドをし、帽子付きのフードを被りマスクをして帰ったのですが、サイドのバンドが少しはみ出ていたので、周りの人からは少し見えていたかもしれません。

先生が明確にハッキリとこうしたら良くなると仰ってくれたので、施術に踏み切れたと思います。また看護士の方も不安にならないようにアフターケアについてもいろいろ話をしてくださり、良かったなと思います。 カウンセリングの方も丁寧に対応してくださり、実際の経験談の話やアドバイスなどを頂けました。

脂肪吸引はダウンタイムもあるので、その事も踏まえて行うかどうか決めた方がいいと思います。 最低3日間はフェイスバンドの装着が義務付けられるため食事や歯磨き、シャワーなどの際に多少の不便があります。

2020年10月27日

術後直後は左側のフェイスラインがハッキリしていなかったのですが、経過するごとに皮膚が馴染んできて自然な状態になりました。

2020年09月16日

頬下の肉がなくなり、たるみはなくなっていると感じます。頬の上は肉があるので、笑うと自然です。たまに感じる痛みも完全になくなりました。

2020年09月01日

前よりも顎下の肉が取れ引き締まってきているのを感じます。痛みはほぼないのですが、まだたまにズキズキする時があります。

2020年08月11日

経過用としての写真です。 痛みは特にありません。

2020年07月26日

術後2ヶ月ほど経ち、違和感も前に比べるとほとんどなくなってきています。 傷もかなり目立たないくらいになりました。 半年は顔の引き締まりで、変化があるらしいのですが、傷も全然見えないのでここでダウンタイム終了にさせて頂きます。

2020年07月15日

たるみが少し引き締まってきた気がします。 施術後、兄弟に会いましたが特に気付かれることはありませんでした! フェイスバンドは寝る時だけ使用しています。 違和感がなくなればダウンタイム終了かと思います。

2020年07月08日

頬下の痺れがたまにあり、違和感はまだとれていません。 傷跡はテープで貼って後にならないようにしています。 腫れが引いてきたのか真正面から見ると顔がほっそりしてきました。 頬のたるみがもう少し引き締まってくれたらなと思います。

2020年07月02日

2日前に病院で1ヶ月検診に行ったのですが、顎下はこれからまだまだ引き締まると言われました。 頬下の汗疹のような痛みは脂肪吸引をする時に神経に触ったようで、時間と共に消えていくだろうと言われました。 甲状腺に関しては1ヶ月経った状態だったので、脂肪吸引とは関係ないとのことです。

2020年06月26日

顎下の肉が引き締まってきたように感じます。日中フェイスバンドをしていないことが多かったので、たるみが出てきたと思い、今日は1日なるべく着けるようにしたら真正面からの顔のたるみも少し引き締まったように感じます。 顎下の突っ張りもほぼなくなってきているので、マッサージしやすくなりました。 まだ頬下の辺りが汗疹のようなズキズキした痛みが出る時があります。 また寝る時フェイスバンドをしているせいか頻繁にものもらいになります。

2020年06月22日

顔が引き締まってきて、若返った、顔が小さくなったと言われます。 まだたまに痛みがあったり違和感はあります。

2020年06月15日

引き続き頬下の違和感とたまに首が痛むことがあります。 術後マッサージも続けております。 5日前の写真と見比べると若干顔が細くなって顎下の肉のたるみが引き締まってきているように見えます。

2020年06月10日

内出血が完全に引きました。 顎下の部分はまだたまにチクチク痛みます。圧迫バンドも出来るだけ装着するようにして、マッサージをこれからも頑張ろうと思います。

2020年06月09日

バンドを外して、日中行動すると顎下がズキズキとたまに痛みます。 頬や顎下の脂肪を取ったところが拘縮してきているので、毎日そこを揉んだり潰したりマッサージしています。

2020年06月08日

久しぶりにショッピングをしたのですが、長時間バンドをはずしていたせいか、少し輪郭が弛んでしまったような気がします。 まだバンドを常につけておいた方がいいようです。内出血はまだ若干残っています。

2020年06月07日

だいぶ顔が引き締まってきました。顎も生まれてきて初めてこんなシュッとした顎を見た気がします。 内出血が引くまでは毎日経過を取ろうと思います。

2020年06月06日

見ての通り9日たった今も内出血がまだ残っている状態です。 顔が段々と小さくなってきているので、どこまで引き締まるか楽しみです。 腫れが早く治るようフェイスバンドもつけるようにしています。

2020年06月05日

写真で見ると変化の違いにあまり差が見られないのですが、実際に見ると顔がシュッとしてきてるのが目に見えて実感できます。 あとは内出血が早く引いてくれたらと思います。

2020年06月04日

痛みはないのですが、痒くて掻いてしまったからか首元が汗疹になったような感覚でたまにヒリヒリします。 今日家族から顔が小さくなったと言われたのが嬉しかったです。

2020年06月03日

今日は抜糸をしてきました。 腫れもだいぶ引き以前の姿くらいに戻った気がします。 これからどのように引き締まっていくのか楽しみです。 マッサージも今日から開始しました。

2020年06月02日

腫れが少し落ち着いてきました。 3日間飲まなければいけない抗生剤のお薬も飲み終わったので、あとは術後の経過を見るだけです。 フェイスバンドもなるべく着けるようにしています。 痛みなどはほぼありませんが、首を上に向けると少し痛む程度です。

2020年06月01日

腫れが続いてますが、昨日に比べると若干落ち着いた気がします。 フェイスバンドを長時間装着すると、首元に汗をかいてしまってかゆみが出るのが難点です。 今のところほっぺたの丸いたるみが引き締まってくれるか不安です。

2020年05月31日

3日目の様子です。 3日目でようやくフェイスバンドが取れ、髪の毛を洗うことが出来ました。 フェイスバンドは一旦外したものの家にいる時は必要最低限装着するようにしています。 痛みはほぼないのですが、バンドを巻くと暑くて汗疹になりそうな気がします。 今はまだ腫れが引いてないので、もう少し経過観察していこうと思います。

2020年05月30日

2日目の様子です。 腫れも昨日より落ち着き、首元の内出血も少し引いた気がします。 口はあまり大きくあけられませんが、食事は昨日に比べ細かく分けて食べれば、チキンや野菜炒めなどの固形物も摂れるようになってきました。 明日とうとうフェイスバンドが外せるかと思うと嬉しいです。

2020年05月29日

1日目の様子です。 圧迫バンドを装着し続けているためかもっと腫れが増した気がします。 口が少し動くようになり食事は昨日よりしやすくなりました。 昨日寝る前にすごくフェイスバンドを外したくなったのですが、明後日までの辛抱と思って頑張ります。

2020年05月28日

施術直後、家で撮った写真です。 痛みはたまに顎の下がずきずき痛むので、痛み止めを飲み過ごしています。 またフェイスバンドが外せないので、食事や歯磨きがかなり不便でした。 当日は麻酔のせいもあって、ゼリーしか食べれませんでした。

クリニック名湘南美容クリニック那覇院
住所沖縄県那覇市沖縄県那覇市久茂地1丁目3番1号 久茂地セントラルビル 2階地図を見る
アクセス・交通手段ゆいレール県庁前より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ