湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか)の眉下切開の術後経過日記

Sun花/
2020年05月29日
湘南美容クリニック秋葉原院
増田えりか

増田えりか先生

インスタの施術を見て、上まぶたのたるみの施術は、増田えりか先生以外に考えられないと思ったので。

MD式眉下リフト(眉下切開法)

上まぶたのたるみで、目が開けづらくなっているのと、二重が見えなくなっていたので。 あとは、上まぶたのたるみのせいで、頭痛が年々ひどくなってきている為、治したかったので。

クリニックに11時に到着。 先に会計してから、手術室へ移動。 看護師さんから最終問診。 先生が来て、モニター写真撮影。 その後デザイン。私の目の形や、元々の二重が術後どう見えるかなど、鏡を見ながら一緒に確認。 先生一旦退出。ベッドに横になり、看護師さんたちが手術準備。静脈点滴のルート確保。 笑気麻酔開始。ちょっと気持ち悪くなってしまい、一旦笑気麻酔を止めてもらう。 気分が落ち着いてから再度笑気麻酔開始。その後、先生登場。 「宜しくお願いします」と言ったあと、静脈点滴で麻酔が入ってきて、入眠。 内側はすでに縫うの終了した状態で、途中で先生に名前を呼ばれて、まぶたの開閉具合を確認してから、外側を縫い始める。 また入眠して、次起きた時には手術終了していた。 その後、先生がモニター写真を撮る。 看護師さんが、術後の薬類のことを説明してくれる。(抗生剤、痛み止め:トラマールとロキソニン、眼軟膏) その時に、お茶やお菓子を出してくれたので、食べながら説明聞く。 抜糸の予約をして、帰宅。 クリニックを出たのは15時半ぐらい。

先生はカウンセリングの時から、とても丁寧で優しく相談に乗って頂き、話しやすかったです。 スタッフさんも気さくな方が多くて、話しやすかったです。

術後から目が開けやすく、腫れがある状態でも、今まで埋もれていた二重が見えるようになり、やってよかったと思いました。 腫れが引くのが楽しみです!

2020年09月01日

あっという間に、術後3ヶ月過ぎました‼️ 眉下切開の痕は全くないです🙅‍♀️ そして、クマ取りの経過も良好です✨ これ以上変化はないかなーと思いますが、また気が向いたときに写真更新するかもしれません😁

2020年07月13日

ご無沙汰しております🙇‍♀️ 眉下切開術後45日、クマ取り術後2ヶ月半経ちました❗️ 眉下切開術後の左目の下の内出血が完全に消えたのは、40日目ぐらいでした😅時間かかったー💦 傷跡はホントにないです‼️つっぱりや硬さなども全然ありません。 2020年3月の写真は、整形する前の写真ですが、今と全然違すぎて、自分でも驚きです😨目の開きがかなり悪かったし、毎日頭痛が酷くて…。 正面だけでなく、横からの写真も撮っておけばよかったと、今更になって思います。 クマ取りと眉下切開で、かなり目元が若返ったのと、メイクの時間がかなり短縮されました‼️色々塗って隠したりしなくて良くなったので。笑 あとは、眉下切開やったおかげで、毎日の頭痛が一切無くなりました‼️ 先生から、眼瞼下垂の人は頭痛、肩こりがひどいと聞きましたが、私もまぶたのたるみをとったことで、頭痛がなくなったことは、本当に心から嬉しいです😭✨ 本当に、もっと早くやればよかったと思いました🤭 施術を考えている方は、クマ取り&眉下切開、本当に心からお勧めします‼️ 本日でダウンタイム終了と致します✨👀 今後も気が向いた時に、経過は載せていく予定です🙇‍♀️

2020年06月29日

1ヶ月経ちました❗️ が、しかしー、左目の内出血、あとほんの少しなのですが、残ってます〜💦 まさか1ヶ月も残るとは…😅 こーゆー人珍しいと思うので、参考になれば嬉しいです🙇‍♀️ でも、本当に手術受けてよかった🙆‍♀️ かなり若返りました😭✨ 家族以外には整形伝えていませんが、久しぶりに会った友だちには、「痩せたね〜❗️」と結構言われます。 痩せてはないですけどねw🤣 多分、まぶたのたるみが取れて、目がスッキリ見えるから、痩せたように見えるのではないかと思います👀✨ あとは、4月に受けたクマ取りの手術も、かなり良い効果を発揮しています🙆‍♀️ 眉下切開1ヶ月検診は、7/2に行ってきます‼️

2020年06月23日

25日目です! まだ、左の内出血が完全に消えません💦 傷跡はホントに目立たないです❗️(今日はお風呂上がり若干赤みが出ていますが。お風呂上がりに赤み出たの初です!) 保湿ベタベタはお風呂上がりはまだ続けていて、日中はケロコートUV塗ってから化粧しています🙆‍♀️ むくみも取れてきて、二重幅も均一に定まってきました😄

2020年06月18日

20日目です。 まだ内出血消えていませんー! えーっと、もう元々あったような気にもなってしまうぐらいの、付き合いの長さです😅笑 明日で術後3週間ですが、これは消えないですね〜。 こんなに内出血残る人、珍しいと思うので、こういう場合もあるんだと、参考になれば嬉しいです😂

2020年06月15日

17日目です! 内出血はまだまだ健在でーす🤣 今日は起きたら、むくみで左目が変な二重になっていて、1日そのままでした😅 元々左目は奥二重っぽいかんじなのですが、今日はくっきり二重っぽい感じで、右目との釣り合いは良い感じでした🙆‍♀️

2020年06月13日

15日目です。 全く変化ない感じで、つまらない日記です😅笑 内出血、これ、いつ消えるんだろう? 3週間経っても消えなかったりして…。

2020年06月12日

14日目、2週間経ちました❗️ あーもう、本当にしぶとい内出血😅 そろそろコンシーラーで隠しまくる生活をやめたいですが、さすがに内出血のところはファンデだけだと、「そのアザどうしたの⁉️」と突っ込まれそうなので、もう少し隠すの頑張ります‼️

2020年06月11日

13日目です! 明日で術後2週間ですが、左目の内出血は、2週間では取れませんでしたー😅 ホントに、クリニックでコンシーラー買っておいてよかった〜🙆‍♀️ まさかこんなに残るとは…😅笑 目の形はスッキリして、まぶたのたるみが消えたことで、眉と目の距離が近くなったように見えて嬉しいです😊 これまでは、眉を目に近づけたいがために、眉下太めに書いたり、シャドウ入れたりしていたので、それをしなくても、しっくりくる目と眉下の幅、気に入っています☺️💓

2020年06月10日

12日目です❗️ 今日は入浴後3分以内に写真撮ってみました🛁📸 というのも、「お風呂に入ったり、お酒を飲んだりして、身体が温まると傷が赤く浮き出る」と、日記に書かれていた方もいらっしゃったので、私はどうなんだろう🤨と思い、実験してみました❗️ ですが…特に変化なく…😅寒かろうが暑かろうが、私の傷は今のところ変化ないようです。笑 というか、もう左目の内出血以外、特に気になることありませんが、引き続き、眼軟膏使い切るまで、保湿しまくります🙆‍♀️

2020年06月09日

11日目です! しぶとい内出血…。 軟膏は、無くなるまで塗るぐらいの方が、後々傷が目立ってきたりもしないと言われたので、相変わらず家ではテカテカに塗っています🙆‍♀️ 仕事のときは、メイク前に、ケロコートUVを塗るようにしています❗️ 抜糸後、保湿&日焼けしないことを1番に心がけてと言われました❗️ せっかく今傷が目立たないので、傷がホントに落ち着く3ヶ月目ぐらいまでは、しっかり保湿とUVケアします🙇‍♀️(これから真夏だし☀️)

2020年06月08日

10日目です! あとは左目の内出血だけ治れば、完成かな〜と思いますが、先生からは、まだもう少しまぶたの腫れも引くと思うと言われました😉 あまり腫れている感覚は自分ではないのですが…😅 今でも充分二重が見えるようになったので、満足していますが、もっとスッキリするならそれはそれで楽しみです‼️

2020年06月07日

9日目です! 抜糸してきました🙆‍♀️ 抜糸前も後も、ほとんど傷わからないです! 傷のところ、赤みや白くなったりも特になく、凹みなどもなく、「ホントに手術したの?」というレベルにきれいです✨ 傷がキレイになるのは、抜糸までの時間、いかに乾燥させないかが大切と、看護師さんが言っていました。 私は術後に内出血が酷かったのもありますが、24時間軟膏でベタベタテカテカにしていたので(仕事中も関係なく)、それがよかったみたいです🙆‍♀️ 以前から、いつもアートメイクのリタッチした後は、1週間ぐらい乾燥させないように、ワセリンでベタベタテカテカにするので、会社の人とか、もしかしたら気づいてたかもしれませんが、「あ、またアートメイクね」ぐらいにしか思ってなかったと思います。笑 内出血消えるまでは、経過載せます‼️

2020年06月06日

8日目です! 若干左目の内出血が薄くなってきているような…。 朝起きると、まだまぶたにむくみがありますが、夜になると、二重がハッキリしてきます! 術前と比べると、目元の若返りがわかります! あとやっぱり、眉下切開してから、頭痛が一切なくなったー!!ホントに嬉しい😊

2020年06月05日

7日目です! 手術からあっという間に1週間経ちました! 眉毛の痒みも落ち着いてきて、腫れもだいぶ引いてきています。 傷の縫い目もほとんどわからない!そんなに赤くなってないし。 あとは左目の内出血〜!(毎日言ってますw) 抜糸は日曜日!

2020年06月04日

6日目です! 黄色味が薄くなってきましたが、左目の内出血はなかなか消えないー。 完全に治るまで2週間ぐらいかかりそう…。

2020年06月03日

5日目です! 日曜日抜糸なので、まだまだ日がありますが、眉毛がホントに痒いです! 内出血が消えてくれればなーと思いますが、ここまでひどいと時間がかかると覚悟します。

2020年06月02日

4日目です! 眉毛が痒すぎる〜!!! そしてまぶたに黄色味が強く出てきました。 相変わらず、左目の内出血は結構目立ちます。 が、医療用コンシーラーのおかげで、化粧すれば隠れます🙆‍♀️ 腫れは少しずつ治ってきてます。まぶたのかぶさりがなくなって、手術前よりも目つきが良くなってます! あと、ここ1年ぐらい毎日、まぶたのかぶさりと重みのせいで、夕方になると、眼精疲労からの頭痛が酷かったのですが、それが全くなくなりました❗️ 左目が若干、眼瞼下垂ぎみだからかも〜と、先生にも言われましたが、まぶたがあがったことで、目を開けるときに余計な目の筋肉使わなくてよくなったからだと思います❗️ 二重復活も嬉しいですが、頭痛が毎日出ないことで快適に生活できることが嬉しいです😊

2020年06月01日

3日目です! 痛みはもうなく、今度は痒くなってきました。治っている証拠かな? 左目の内出血がすごいです…💦 今日は仕事なので、クリニックで購入した、コンシーラーを使ってみました!カバー力がすごい!!買っておいてよかったです。 私のように、ひどい内出血の人は、通常の化粧用のコンシーラーで隠すのは難しいかもしれないので、クリニックで医療用(?)のコンシーラー購入しておいた方が、ダウンタイム中でも仕事行けると思います🙆‍♀️ あとは成分的にも、普通のコンシーラーよりもクリニックで購入したものの方が安心がありますし! メイクは傷部分は軟膏つけているので触らず、それ以外はしました。眉はアートメイクの欠けている眉頭の上部分のみ、ちょっと書き足しましたが、眉下切開するなら、アートメイクしている方が術後は目立たなくて楽だと思います! 前髪作っている人は大丈夫かもしれませんが、私は前髪作らない派なので、モロ眉毛が見えるので、ダウンタイム3日ぐらいでなかなか休めない人は、事前のアートメイクお勧めします✨(でも、アートメイクするとたしか、1-2ヶ月ぐらい経たないと眉下切開できなかったような…?確認必要です。) 眉下切開やってから、アートメイクするのは、3ヶ月後からならできるそうです❗️

2020年05月31日

2日目です! 昨日は夜、ロキソニン飲まなくても眠れました。痛みはやはり歩いたり、血流がよくなると、少しズキズキしますが、座ってたり安静にしてると、ほとんど痛みはありません。 眉下切開やられた方の日記、拝見していますが、私は内出血すごい方なんだなーと思います…。 傷自体はきれいですー!それよりもまぶたの内出血と腫れがヤバい。内出血が下がってきて、下まぶたまで内出血来てます…。 明日仕事だけど、化粧でごまかせるかな…?笑

2020年05月30日

1日目です! 夜中痛みがひどく、昨日22時にロキソニンを飲んだ後、鈍痛で眠れず2時にもロキソニン飲み、それでもまだ少し痛く、3時間ほどの仮眠で、今朝は5時に起きました。 枕の下に、バスタオル丸めたものを2個置いて、かなり頭高くして横になりました。 起きている方が痛くないです。横になるとどうしても血流が顔の方に行くようです。 朝起きた時に、右眉に血のかたまりがついていましたが、先生に相談したところ、泡で洗って落としてOKとのことでした。 朝、トラマールとロキソニンの痛み止めを飲んで、おとなしくしているとだいぶ痛みはないですが、歩いたり、階段登ったり、血流が良くなることをすると、眉付近がドクドク痛みます。 まぶたの腫れと赤みはありますが、傷痕は遠目だとあまり目立たないようで、家族にも、「そんなに目立たないよ」と言われました! 帽子とメガネあれば、気づかれなそうです!

2020年05月29日

写真は術後5時間経過。 痛み止めのエクスパレルをオプション追加しましたが、術後2時間ぐらいで鈍痛があったので、17時にロキソニン飲みました。しばらくして、また鈍痛が出たので、22時にもロキソニン飲みました。4時間経っていれば、追加で飲んでいいとのことです。 時間が経つにつれて結構腫れてきました。冷えピタ貼りました。 術後4時間程経った時に、左眉から流血。床に垂れるぐらいだったのでびっくりしましたが、強く押さえて止血3分ぐらいして止まりました。 一応クリニックに連絡しましたが、まれに出血する人もいるとのことで、止まれば大丈夫とのことでした。 止血で軟膏が取れてしまったので、そのあと綿棒で軟膏塗りました。 切除した皮は、左右それぞれ1cmです。 ※痛み止め飲んでいても、コーヒー飲むと鈍痛がひどくなるので、カフェインが影響していそうです。特にコーヒー禁止とかは言われませんでしたが、2-3日ぐらいは控えようと思います。(お酒とタバコは禁止指示ありましたが、飲まない吸わないので、こちらは影響ありません。)

• Sun花/1ヶ月

@らびらびさん、 私も、軟膏は油分が結構多かったので、クレンジングオイルをコットンに含ませて、3分ぐらい眉のところに貼りつけていました。 その後泡で洗ったら、こすらずにでもきれいになりましたよ🙆‍♀️✨ 化粧水は、油分は分解しないと思うので、擦ってとるしかないかもしれないですが、クレンジング、一度試してみてください😁✌️

• らび1ヶ月

お返事ありがとうございます🥰 やはり全く触らないとか全く擦らないというのは難しいですよね💦 洗顔の泡で軟膏を落としてくださいってえりか先生に言われたんですけど全然落ちなくて…😂笑 結局化粧水をコットンに染み込ませてそれで取っちゃってます笑 sun花さんは軟膏が固まって落としにくいなと感じたりしましたか…?(変な質問しちゃってすみません!笑) 結局軟膏を落とすには多少は指とかで触るしかないですよね…

• Sun花/1ヶ月

@らびらびさん、こんばんは❗️ コメントありがとうございます🙇‍♀️ オプションのアイクリームは購入していませんが、術後にもらった軟膏がなくなるまで、抜糸後もスッピンの時はベタベタに塗っていました❗️術後2ヵ月ぐらいはずっと塗っていた感じです🙆‍♀️そのおかげで、糸で縫った部分はよく固くなりやすいと聞きますが、全く固くもならず、引きつれとかも全くないです🙆‍♀️ あとは抜糸後のメイク時は、「ケロコートUV」というものを、メイクする前に言っていました❗️ インターネットで4000円前後で売っています‼️UVが入っていないものもあります。 これも一緒に購入しましたが、伸びがいいので、使うのは少量で大丈夫です👍 今お使いの軟膏が固すぎるなら、こちら購入してもいいかもしれません🙆‍♀️ 先生にお伝えすると、傷あとをきれいに目立たなくするにはやはりUVケアがかなり効果的だからいいことだと言われましたよ〜🙆‍♀️ といっても、元々アートメイクしているのもあり、抜糸後も全く傷あとないに等しかったのですが、念には念で、術後3ヵ月経った今でも、しっかりと毎日UVケアしています😄🙌 メイクの落とし方は、抜糸後は普通の洗顔と変わらずにしていましたが、術後のところはできるだけ優しく触れるぐらいで洗っています。というのも、今までは結構ゴシゴシ洗うタイプだったのですが、それが原因で皮膚がたるんだり伸びたりする可能性もあるので、この眉下切開の効果をなるべく何年も持続するべく、皮膚がよれるようなゴシゴシはやめようと思いました‼️ アイシャドウを塗る時もゴシゴシせずに、そっと塗るようにしています✌️必要以上に触らず、たるみ防止を術後はずっと気をつけています👀 長くなってしまいましたが、参考になれば嬉しいです🙇‍♀️ また何かありましたら、コメントお待ちしております😁💓

• らび1ヶ月

はじめまして!私もえりか先生で約一週間前に眉下切開しました🥰 湘南でオプションでついてくるアイクリームはご購入されましたか?私はそれを抜糸後の保湿としてつかっているのですが、かなり固めのクリームなので暫くすると固くなってしまい、泡洗顔では落ちず、固まったところを指でめくりとってしまっています😂 抜糸後の保湿とその落とし方などについて教えていただけないでしょうか…?😂

• Sun花/1ヶ月

@まみむめももここんにちは😁 コメントありがとうございます📝 お化粧については、他の方からもコメントを頂き、そちらに詳しい内容書いてありますので、ご覧ください🙇‍♀️ 日記の最初の方にも書いてありますので、よかったらご参考にしてくださいね😉👍 手術、頑張ってくださいね〜💓

• はじめまして!来週これと同じ施術を受けるのですが抜歯するまで化粧は控えてくださいと言われました でも化粧して外に出たくて…お化粧してクレンジングして、問題はありませんでしたか?

• Sun花/3ヶ月前

@ごりみごりみさん、 手術お疲れ様です😁✨ 痛み、なんとか乗り越えられそうでよかったです🙆‍♀️私は最初の2日ぐらいが結構痛かったので💦 この連休で腫れや痛みが落ち着きますように…🙏☺️

• ごりみ3ヶ月前

@Sun花/ふああぁあああ!優しすぎますᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡありがとうございますっだいすきですっᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ(ちょろい)♥ちょっと痛いですが乗り越えられそうですっありがとうございます♥

• Sun花/3ヶ月前

@ごりみごりみさん、今日施術なのですね❗️ 術後は腫れや痛みが出るかもしれませんが、落ち着いてきた後の目元のパッチリ感を夢見て頑張ってきてくださいね😄✨ また何かありましたら、私で良ければいつでもメッセージください🙇‍♀️

• ごりみ3ヶ月前

@Sun花/今気づいて見ました!!!わざわざありがとうございます🥺🥺🥺🥺🙏🙏🙏🙏🙏 私も軟膏バリアをして頑張って見ようと思います!!たしかにリキッドファンデはちょっと心配ですね! ちょうど明日施術予定で前日に見れて良かったです!!本当にありがとうございます💓💓💓💓

• Sun花/3ヶ月前

@ごりみごりみさん、コメントありがとうございます😊❗️ メイクですが、3日目からパウダーブローなら使用可能と先生から教えて頂きました🙆‍♀️ 私はアートメイクしているので、眉毛を描く必要はないのですが、パウダーブローが平気なら、ミネラルファンデーションも粉なので平気だろうなと思い、眉下切開した部分に軟膏をベタベタに塗った上からミネラルファンデーションでメイクしました🙆‍♀️ リキッドファンデーションやコンシーラーは傷口には成分的にもあまりよくなさそうだなーと思ったので、ミネラルファンデーションでカバーした感じです❗️ 抜糸までのメイクは毎日そのようにしていました😄✌️ 落とす時は、こすって傷の治りが悪くなるのが嫌だったので、クレンジングウォーターをコットンに含ませたものを眉毛部分に2-3分貼りつけて置き、自然にクレンジングが馴染んでコットンに色移りしてくるまで待ち、あとは泡洗顔しました🙆‍♀️ 参考になれば嬉しいです😊✌️

• ごりみ3ヶ月前

質問の観点が違くて先に謝ります!ごめんなさい!🥺なのですが 私も眉下をしようとしていまして、3日目からメイクをなさっているじゃないですか?傷口は避けてする感じですか!?私もメイクで乗り切ろうとしていて(仕事に復帰するつもりでして、、、)メイク落とす時も傷口結構避けながら落とさなきゃですよね🥺!?メイクとかもコツがあったら教えて欲しいですっ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• Sun花/4ヶ月前

@黙って自分磨け自分磨けさん❤️ 夜更かししてもクマがひどくならないのはすごいですね😁✨クマって、ホントに少しでも濃くなると老けて見えるし、以前と比べて薄くなってると、嬉しいですよね😊 クマ取り、私は術後1ヶ月まで気にしていた、左目側の凹みみたいの、時間経過とともに馴染んできて、今の方が状態はいいです🙆‍♀️私もナノリッチやってます❗️あとリジェネラやりたかったのですが、金属アレルギーあるとダメとのことで、泣く泣く諦めたんですが🤦‍♀️でも、ナノリッチでかなりきれいになっているのでよかったです‼️ 眉下切開の日記のbeforeが、クマ取りダウンタイム終了日の写真なのですが、その時よりも今の方がクマもきれいになっています😄🙌 クマも上まぶたも皮膚でつながっているし、もしかしたら眉下切開やったことで、クマにも良い効果が出ているのかもしれません👀✨

• Sun花さん 私のクマ取りは、なんなら少し少し膨らみ足りない気が、、?なぐらいに!慣れてないからかしら、、リノリッチ?ナノリッチ?笑もやっててよかったです😂 でも夜更かししてもあんまりクマがひどくなくなりました! 下取ったらやっぱり上も気にしてきますよね💦 参考にさせていただきます♪

• Sun花/4ヶ月前

@黙って自分磨け自分磨けさん〜❗️ お久しぶりです😁✨ コメントありがとうございます🙇‍♀️ クマ取りに引き続き、眉下切開、やりましたー🙆‍♀️ 4月にクマ取り、5月に眉下やって、3月の顔と見比べると、5歳は若返った気がします〜❗️ホントにやってよかったです✨ 家族にも若返ったと言われます🤣笑 クマは、眉下やる前、まだ完全に脂肪が馴染んでない感じで、左側が少し凹んでいる感じでしたが、だんだん馴染んできて、眉下のダウンタイム過ごすうちに、クマもかなりキレイになってきました😁✨ それか、上まぶたのたるみもなくなったので、下もより引き上がっていい感じになったのか…。 いずれにしても、クマ取りと眉下切開のセットは最強だなと思いました‼️ 自分磨けさんも、是非、眉下切開もやって、この満足感を味わって頂きたいですー😍✨

• Sun花さんご無沙汰しております😍 眉下のたるみ切開されたんですね! 私も実はしようとしてました🤭先越されましたーーーっ😆🤣日に日にお美しい、、! クマも全然なくて素敵です♡窪みとか大丈夫でしたか?

• とも4ヶ月前

夜分に失礼いたします🙇‍♀️ 詳しく教えて下さって心から感謝感激です!! 友人には話しておらず、夫は反対、クリニックでは初心者過ぎて所在なさげにキョドっている私、たくさんの大切な情報と励ましをいただき、前向きに臨めそうです✨ 教えていただきたこと、やってみますね😊 重ねてお礼申し上げます🙏

• Sun花/4ヶ月前

@ともともさん、コメントありがとうございます😊❤️ シンエックは、当初エクスパレルと一緒に付けていたのですが、私結構色々なアレルギー持ちでして、たくさんアレルギーある人だと、シンエックもアレルギー出るかもしれないからやめておいた方がいい…と、術前ギリギリで看護師さんが判断してくれて、会計済みだったので返金してくれました🙇‍♀️ 傷は、クリニックから頂いた眼軟膏を24時間付けていました🙆‍♀️シャワー入る時もベタベタにして水を弾くようにし、仕方なく濡れてしまう程度に。洗顔の時も眉毛は一切触らず、即塗り直していました❗️ なぜここまでしたかというと、私アートメイクしているのですが、アートメイク後も傷が治るまでの最初の1週間、いかに傷を乾燥させずワセリンでベタベタにするかで、色の定着率が全く違ってきます❗️ベタベタを我慢して1週間しっかりワセリン塗ると、色の入りがすごく良いです‼️ アートメイクも眉下切開も、皮膚を切る意味では同じように傷になりますし、先生や看護師さんも「体質もあるけど、こまめに軟膏塗っている人の方が傷の治り方がキレイな人が多い」と言っていました🙆‍♀️ 飲み薬は特に飲んでいませんが、普段からサプリは飲んでいて、コエンザイムQ10、プラセンタ、アスタキサンチン、ビタミン剤は飲んでいます💊 あとは、4月にクマ取りした時に傷の治りが早くなるということで、クリニックでうるおい女神プラセンタドリンクを購入した余りがあったので、それも抜糸まで飲んでいました🙆‍♀️このドリンク、美味しすぎて、なくなったら定期で買う予定です😆👍笑 長くなってしまってごめんなさい🙏参考になれば嬉しいです😊💓 明日、頑張ってきてくださいね😉✨応援しています📣

• とも4ヶ月前

お忙しいところ、ご丁寧な返信をいただきありがとうございました🙏 私も先生にお会いして、色々話を聞いていただき決意しました。 年齢高めですが、人生初の美容医療です! まず見積書が謎過ぎて苦戦しました(笑)。 本当に傷がキレイですが、飲み薬、塗り薬、サプリなど、何か手をかけていらっしゃいますか? シンエックが効いている感じはしますか? 明日オペなので、帰りに良さそうなものがあれば買ってみようかなと考えています😊 すっきりまぶた目指して頑張ってきますね!

• Sun花/4ヶ月前

@ともともさん、コメントありがとうございます😊 傷跡、本当に全然目立ちません✨家族には、どこ切ったのか全くわからないと言われます🙆‍♀️えりか先生だったら、術後傷跡目立たない人ばかりなので、ともさんもきっと大丈夫だと思いますよ❗️ 痛みは…個人差あると思うので、一概には言えませんが、私はクマ取りのときは全然痛みもなく、当日とりあえずでロキソニン1錠飲んで終わりでしたが、眉下切開は目の近くでもあるし、元々目周りから頭痛にきやすいタイプも関係していた気がします😱当日の夜はエクスパレル+ロキソニン4時間おきでも眉+頭痛が結構ありました。 でも、それも次の日にはだいぶ落ち着いたので、手術当日だけ耐え切れればなんとかなると思います‼️あとは私は内出血も結構出たタイプなので、それも関係していそうです😅 他の方で、眉下切開やられた方で、エクスパレルなくても全然大丈夫だった方もいるので、色々な方の体験談も参考にされるといいかもしれません😄 手術は、やってよかったー‼️と、術後ともさんも心から思えると思いますので、その時を楽しみに、手術頑張ってくださいね😁💓

• とも4ヶ月前

はじめまして😊 とっても傷跡がキレイですね! 私も同じ先生で眉下切開予定てしおります。 やはり傷跡が不安で夜もあまり眠れません(笑) あと、エクスパレルどうしようかなぁと思っていたのですが、つけてもそんなに痛いのですね😭 つけなかったら耐えられないほど痛いのかなぁ。 初心者で色々悩みまくってます。 でも先生を信じて、頑張って受けてきますね!

• Sun花/5ヶ月前

@♡mdts♡こんにちは! コメントありがとうございます♡ 痛みはだいぶ落ち着いて、昨日は寝られました〜🙆‍♀️ ですが、内出血がすごくて、こんなに出る人いるの〜?!と自分でも驚いています😅 腫れは昨日よりも引いてる感じがするので、腫れ&内出血がきれいに治った時が楽しみです😊‼️ ♡mdts♡さんのように、きれいな目元になりますように…✨

• ♡mdts♡5ヶ月前

お痛み、その後いかがですかー? ダウンタイム、お大事になさってくださいね✨ もともと美人さんなお目元なので、さらに仕上がりが楽しみですね…!

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分