SunflowerA10

湘南美容クリニック 秋葉原院の眉下切開の術後経過

2020年05月29日

インスタの施術を見て、上まぶたのたるみの施術は、増田えりか先生以外に考えられないと思ったので。

MD式眉下リフト(眉下切開法)

上まぶたのたるみで、目が開けづらくなっているのと、二重が見えなくなっていたので。 あとは、上まぶたのたるみのせいで、頭痛が年々ひどくなってきている為、治したかったので。

クリニックに11時に到着。 先に会計してから、手術室へ移動。 看護師さんから最終問診。 先生が来て、モニター写真撮影。 その後デザイン。私の目の形や、元々の二重が術後どう見えるかなど、鏡を見ながら一緒に確認。 先生一旦退出。ベッドに横になり、看護師さんたちが手術準備。静脈点滴のルート確保。 笑気麻酔開始。ちょっと気持ち悪くなってしまい、一旦笑気麻酔を止めてもらう。 気分が落ち着いてから再度笑気麻酔開始。その後、先生登場。 「宜しくお願いします」と言ったあと、静脈点滴で麻酔が入ってきて、入眠。 内側はすでに縫うの終了した状態で、途中で先生に名前を呼ばれて、まぶたの開閉具合を確認してから、外側を縫い始める。 また入眠して、次起きた時には手術終了していた。 その後、先生がモニター写真を撮る。 看護師さんが、術後の薬類のことを説明してくれる。(抗生剤、痛み止め:トラマールとロキソニン、眼軟膏) その時に、お茶やお菓子を出してくれたので、食べながら説明聞く。 抜糸の予約をして、帰宅。 クリニックを出たのは15時半ぐらい。

先生はカウンセリングの時から、とても丁寧で優しく相談に乗って頂き、話しやすかったです。 スタッフさんも気さくな方が多くて、話しやすかったです。

術後から目が開けやすく、腫れがある状態でも、今まで埋もれていた二重が見えるようになり、やってよかったと思いました。 腫れが引くのが楽しみです!

• keylime7195
    ♡mdts♡

お痛み、その後いかがですかー? ダウンタイム、お大事になさってくださいね✨ もともと美人さんなお目元なので、さらに仕上がりが楽しみですね…!

Sun花/

@♡mdts♡こんにちは! コメントありがとうございます♡ 痛みはだいぶ落ち着いて、昨日は寝られました〜🙆‍♀️ ですが、内出血がすごくて、こんなに出る人いるの〜?!と自分でも驚いています😅 腫れは昨日よりも引いてる感じがするので、腫れ&内出血がきれいに治った時が楽しみです😊‼️ ♡mdts♡さんのように、きれいな目元になりますように…✨

とも

はじめまして😊 とっても傷跡がキレイですね! 私も同じ先生で眉下切開予定てしおります。 やはり傷跡が不安で夜もあまり眠れません(笑) あと、エクスパレルどうしようかなぁと思っていたのですが、つけてもそんなに痛いのですね😭 つけなかったら耐えられないほど痛いのかなぁ。 初心者で色々悩みまくってます。 でも先生を信じて、頑張って受けてきますね!

Sun花/

@ともともさん、コメントありがとうございます😊 傷跡、本当に全然目立ちません✨家族には、どこ切ったのか全くわからないと言われます🙆‍♀️えりか先生だったら、術後傷跡目立たない人ばかりなので、ともさんもきっと大丈夫だと思いますよ❗️ 痛みは…個人差あると思うので、一概には言えませんが、私はクマ取りのときは全然痛みもなく、当日とりあえずでロキソニン1錠飲んで終わりでしたが、眉下切開は目の近くでもあるし、元々目周りから頭痛にきやすいタイプも関係していた気がします😱当日の夜はエクスパレル+ロキソニン4時間おきでも眉+頭痛が結構ありました。 でも、それも次の日にはだいぶ落ち着いたので、手術当日だけ耐え切れればなんとかなると思います‼️あとは私は内出血も結構出たタイプなので、それも関係していそうです😅 他の方で、眉下切開やられた方で、エクスパレルなくても全然大丈夫だった方もいるので、色々な方の体験談も参考にされるといいかもしれません😄 手術は、やってよかったー‼️と、術後ともさんも心から思えると思いますので、その時を楽しみに、手術頑張ってくださいね😁💓

とも

お忙しいところ、ご丁寧な返信をいただきありがとうございました🙏 私も先生にお会いして、色々話を聞いていただき決意しました。 年齢高めですが、人生初の美容医療です! まず見積書が謎過ぎて苦戦しました(笑)。 本当に傷がキレイですが、飲み薬、塗り薬、サプリなど、何か手をかけていらっしゃいますか? シンエックが効いている感じはしますか? 明日オペなので、帰りに良さそうなものがあれば買ってみようかなと考えています😊 すっきりまぶた目指して頑張ってきますね!

Sun花/

@ともともさん、コメントありがとうございます😊❤️ シンエックは、当初エクスパレルと一緒に付けていたのですが、私結構色々なアレルギー持ちでして、たくさんアレルギーある人だと、シンエックもアレルギー出るかもしれないからやめておいた方がいい…と、術前ギリギリで看護師さんが判断してくれて、会計済みだったので返金してくれました🙇‍♀️ 傷は、クリニックから頂いた眼軟膏を24時間付けていました🙆‍♀️シャワー入る時もベタベタにして水を弾くようにし、仕方なく濡れてしまう程度に。洗顔の時も眉毛は一切触らず、即塗り直していました❗️ なぜここまでしたかというと、私アートメイクしているのですが、アートメイク後も傷が治るまでの最初の1週間、いかに傷を乾燥させずワセリンでベタベタにするかで、色の定着率が全く違ってきます❗️ベタベタを我慢して1週間しっかりワセリン塗ると、色の入りがすごく良いです‼️ アートメイクも眉下切開も、皮膚を切る意味では同じように傷になりますし、先生や看護師さんも「体質もあるけど、こまめに軟膏塗っている人の方が傷の治り方がキレイな人が多い」と言っていました🙆‍♀️ 飲み薬は特に飲んでいませんが、普段からサプリは飲んでいて、コエンザイムQ10、プラセンタ、アスタキサンチン、ビタミン剤は飲んでいます💊 あとは、4月にクマ取りした時に傷の治りが早くなるということで、クリニックでうるおい女神プラセンタドリンクを購入した余りがあったので、それも抜糸まで飲んでいました🙆‍♀️このドリンク、美味しすぎて、なくなったら定期で買う予定です😆👍笑 長くなってしまってごめんなさい🙏参考になれば嬉しいです😊💓 明日、頑張ってきてくださいね😉✨応援しています📣

とも

夜分に失礼いたします🙇‍♀️ 詳しく教えて下さって心から感謝感激です!! 友人には話しておらず、夫は反対、クリニックでは初心者過ぎて所在なさげにキョドっている私、たくさんの大切な情報と励ましをいただき、前向きに臨めそうです✨ 教えていただきたこと、やってみますね😊 重ねてお礼申し上げます🙏

• mame_BB_
    黙って自分磨け

Sun花さんご無沙汰しております😍 眉下のたるみ切開されたんですね! 私も実はしようとしてました🤭先越されましたーーーっ😆🤣日に日にお美しい、、! クマも全然なくて素敵です♡窪みとか大丈夫でしたか?

Sun花/

@黙って自分磨け自分磨けさん〜❗️ お久しぶりです😁✨ コメントありがとうございます🙇‍♀️ クマ取りに引き続き、眉下切開、やりましたー🙆‍♀️ 4月にクマ取り、5月に眉下やって、3月の顔と見比べると、5歳は若返った気がします〜❗️ホントにやってよかったです✨ 家族にも若返ったと言われます🤣笑 クマは、眉下やる前、まだ完全に脂肪が馴染んでない感じで、左側が少し凹んでいる感じでしたが、だんだん馴染んできて、眉下のダウンタイム過ごすうちに、クマもかなりキレイになってきました😁✨ それか、上まぶたのたるみもなくなったので、下もより引き上がっていい感じになったのか…。 いずれにしても、クマ取りと眉下切開のセットは最強だなと思いました‼️ 自分磨けさんも、是非、眉下切開もやって、この満足感を味わって頂きたいですー😍✨

• mame_BB_
    黙って自分磨け

Sun花さん 私のクマ取りは、なんなら少し少し膨らみ足りない気が、、?なぐらいに!慣れてないからかしら、、リノリッチ?ナノリッチ?笑もやっててよかったです😂 でも夜更かししてもあんまりクマがひどくなくなりました! 下取ったらやっぱり上も気にしてきますよね💦 参考にさせていただきます♪

Sun花/

@黙って自分磨け自分磨けさん❤️ 夜更かししてもクマがひどくならないのはすごいですね😁✨クマって、ホントに少しでも濃くなると老けて見えるし、以前と比べて薄くなってると、嬉しいですよね😊 クマ取り、私は術後1ヶ月まで気にしていた、左目側の凹みみたいの、時間経過とともに馴染んできて、今の方が状態はいいです🙆‍♀️私もナノリッチやってます❗️あとリジェネラやりたかったのですが、金属アレルギーあるとダメとのことで、泣く泣く諦めたんですが🤦‍♀️でも、ナノリッチでかなりきれいになっているのでよかったです‼️ 眉下切開の日記のbeforeが、クマ取りダウンタイム終了日の写真なのですが、その時よりも今の方がクマもきれいになっています😄🙌 クマも上まぶたも皮膚でつながっているし、もしかしたら眉下切開やったことで、クマにも良い効果が出ているのかもしれません👀✨

ごりみ

質問の観点が違くて先に謝ります!ごめんなさい!🥺なのですが 私も眉下をしようとしていまして、3日目からメイクをなさっているじゃないですか?傷口は避けてする感じですか!?私もメイクで乗り切ろうとしていて(仕事に復帰するつもりでして、、、)メイク落とす時も傷口結構避けながら落とさなきゃですよね🥺!?メイクとかもコツがあったら教えて欲しいですっ( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

Sun花/

@ごりみごりみさん、コメントありがとうございます😊❗️ メイクですが、3日目からパウダーブローなら使用可能と先生から教えて頂きました🙆‍♀️ 私はアートメイクしているので、眉毛を描く必要はないのですが、パウダーブローが平気なら、ミネラルファンデーションも粉なので平気だろうなと思い、眉下切開した部分に軟膏をベタベタに塗った上からミネラルファンデーションでメイクしました🙆‍♀️ リキッドファンデーションやコンシーラーは傷口には成分的にもあまりよくなさそうだなーと思ったので、ミネラルファンデーションでカバーした感じです❗️ 抜糸までのメイクは毎日そのようにしていました😄✌️ 落とす時は、こすって傷の治りが悪くなるのが嫌だったので、クレンジングウォーターをコットンに含ませたものを眉毛部分に2-3分貼りつけて置き、自然にクレンジングが馴染んでコットンに色移りしてくるまで待ち、あとは泡洗顔しました🙆‍♀️ 参考になれば嬉しいです😊✌️

ごりみ

@Sun花/今気づいて見ました!!!わざわざありがとうございます🥺🥺🥺🥺🙏🙏🙏🙏🙏 私も軟膏バリアをして頑張って見ようと思います!!たしかにリキッドファンデはちょっと心配ですね! ちょうど明日施術予定で前日に見れて良かったです!!本当にありがとうございます💓💓💓💓

Sun花/

@ごりみごりみさん、今日施術なのですね❗️ 術後は腫れや痛みが出るかもしれませんが、落ち着いてきた後の目元のパッチリ感を夢見て頑張ってきてくださいね😄✨ また何かありましたら、私で良ければいつでもメッセージください🙇‍♀️

ごりみ

@Sun花/ふああぁあああ!優しすぎますᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡありがとうございますっだいすきですっᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ(ちょろい)♥ちょっと痛いですが乗り越えられそうですっありがとうございます♥

Sun花/

@ごりみごりみさん、 手術お疲れ様です😁✨ 痛み、なんとか乗り越えられそうでよかったです🙆‍♀️私は最初の2日ぐらいが結構痛かったので💦 この連休で腫れや痛みが落ち着きますように…🙏☺️

• qykp
    まみむめも

はじめまして!来週これと同じ施術を受けるのですが抜歯するまで化粧は控えてくださいと言われました でも化粧して外に出たくて…お化粧してクレンジングして、問題はありませんでしたか?

Sun花/

@まみむめもこんにちは😁 コメントありがとうございます📝 お化粧については、他の方からもコメントを頂き、そちらに詳しい内容書いてありますので、ご覧ください🙇‍♀️ 日記の最初の方にも書いてありますので、よかったらご参考にしてくださいね😉👍 手術、頑張ってくださいね〜💓

• noginogi
    らび

はじめまして!私もえりか先生で約一週間前に眉下切開しました🥰 湘南でオプションでついてくるアイクリームはご購入されましたか?私はそれを抜糸後の保湿としてつかっているのですが、かなり固めのクリームなので暫くすると固くなってしまい、泡洗顔では落ちず、固まったところを指でめくりとってしまっています😂 抜糸後の保湿とその落とし方などについて教えていただけないでしょうか…?😂

Sun花/

@らびらびさん、こんばんは❗️ コメントありがとうございます🙇‍♀️ オプションのアイクリームは購入していませんが、術後にもらった軟膏がなくなるまで、抜糸後もスッピンの時はベタベタに塗っていました❗️術後2ヵ月ぐらいはずっと塗っていた感じです🙆‍♀️そのおかげで、糸で縫った部分はよく固くなりやすいと聞きますが、全く固くもならず、引きつれとかも全くないです🙆‍♀️ あとは抜糸後のメイク時は、「ケロコートUV」というものを、メイクする前に言っていました❗️ インターネットで4000円前後で売っています‼️UVが入っていないものもあります。 これも一緒に購入しましたが、伸びがいいので、使うのは少量で大丈夫です👍 今お使いの軟膏が固すぎるなら、こちら購入してもいいかもしれません🙆‍♀️ 先生にお伝えすると、傷あとをきれいに目立たなくするにはやはりUVケアがかなり効果的だからいいことだと言われましたよ〜🙆‍♀️ といっても、元々アートメイクしているのもあり、抜糸後も全く傷あとないに等しかったのですが、念には念で、術後3ヵ月経った今でも、しっかりと毎日UVケアしています😄🙌 メイクの落とし方は、抜糸後は普通の洗顔と変わらずにしていましたが、術後のところはできるだけ優しく触れるぐらいで洗っています。というのも、今までは結構ゴシゴシ洗うタイプだったのですが、それが原因で皮膚がたるんだり伸びたりする可能性もあるので、この眉下切開の効果をなるべく何年も持続するべく、皮膚がよれるようなゴシゴシはやめようと思いました‼️ アイシャドウを塗る時もゴシゴシせずに、そっと塗るようにしています✌️必要以上に触らず、たるみ防止を術後はずっと気をつけています👀 長くなってしまいましたが、参考になれば嬉しいです🙇‍♀️ また何かありましたら、コメントお待ちしております😁💓

• noginogi
    らび

お返事ありがとうございます🥰 やはり全く触らないとか全く擦らないというのは難しいですよね💦 洗顔の泡で軟膏を落としてくださいってえりか先生に言われたんですけど全然落ちなくて…😂笑 結局化粧水をコットンに染み込ませてそれで取っちゃってます笑 sun花さんは軟膏が固まって落としにくいなと感じたりしましたか…?(変な質問しちゃってすみません!笑) 結局軟膏を落とすには多少は指とかで触るしかないですよね…

Sun花/

@らびらびさん、 私も、軟膏は油分が結構多かったので、クレンジングオイルをコットンに含ませて、3分ぐらい眉のところに貼りつけていました。 その後泡で洗ったら、こすらずにでもきれいになりましたよ🙆‍♀️✨ 化粧水は、油分は分解しないと思うので、擦ってとるしかないかもしれないですが、クレンジング、一度試してみてください😁✌️

• usm
    うさ

こんにちは! えりか先生の眉下切開検討中でSum花さん見つけて、ずっとウォッチさせていただいてました! 年齢同じくらいで、施術済みや検討中がかぶってて勝手に親近感です🙇‍♀️ 眉下切開、自然ながら瞼すっきりですね!理想です!わたしもえりか先生のカウセ受けに行ってきます🙋‍♀️ 特に質問とかないのですが、いつも情報ありがとうございます♡

Sun花/

@うさうささん、こんにちは😄🙌 嬉しいコメントありがとうございます😊❤️ ホントにやってよかったですよ〜眉下✨ えりか先生、ホントに親身になってくれるし、話しやすくて優しくて、これからもかかりたい先生です👩‍🏫 私今週末、クマの脂肪再注入とこめかみ額も脂肪注入して、糸リフトもやってくるので、また別日記に書きますのでよかったら見に来てください〜☺️🙏❤️ 何かありましたら、いつでもお声がけくださいね✨😁

JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分
0120-955-822