博多もへじのクリニックのピコスポットの術後経過|ユーザー名:kikosama4121

ダウンタイムとは
kikosama4121
starstarstarstarhalf star4.7
2025年02月18日50代後半
ピコスポット
村田 将光 博多もへじのクリニック
クリニックの清潔感がある
美容ドクター歴が長い
以前他の施術をしてもらって良かった
施術の感想
ノーメイクで過ごしているので、マスクをしても隠れ無い位置にあるシミが小さいながらも気になって仕方ありませんでした。 その後結局4箇所全部気にならないくらい綺麗になりストレスが無くなりました。

AFTER大美会クリニック 天王寺院口コミ大美会クリニック 天王寺院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 大変満足です。カウンセリングはカウンセラーさんでなく看護師さんが担当で、プロが見てくださるのでとても安心でした。沢山質問したり、同意書の作成中に少し施術の変更をお願いしましたが、嫌な顔一つせず親身に寄り添ってくださいました。 お医者さんも、今までピコレーザーであまり満足できなかったことを話すと、「できるだけ当てますね」と言っていただき、実際大満足なほどシミが反応しました。 【このクリニックを選んだ理由】 ピコスポットシミ取り放題が安かったからです。こちらより格安の別クリニック効果が感じられなかったため、数千円高いけれど比較的お安めのこちらにお願いしました。 【このメニューに決めた理由】 ピコレーザーは薄いシミにも効果があり、テープが必須でない手軽さに惹かれました。 実際、薄いシミもしっかり反応してくれました。まだダウンタイム中ですが、かさぶたがとれて完成するのが楽しみです。 【施術の流れや痛み】 当日待合室で数分待った後に、個室に呼ばれました。看護師さんがカウンセリングをしてくれ、かなり相談に乗っていただきました。先生に適用かどうか見てもらうとのことで、個室に先生が来てくださいました。ピコレーザーを当てられると診断され、その後看護師さんと同意書の作成をして、お支払いを済ませて洗顔ルームに案内されました。洗顔後すぐに施術室に呼ばれました。 施術室では写真撮影をした後すぐ施術が始まりました。最初に気になるところを聞いてくださり、途中でもう一度気になるところは残っていないか確認され追加照射してくださいました。

シミ取りレーザー / ピコスポット
    大美会クリニック 天王寺院
    AFTER東京シルククリニック 新宿院口コミ東京シルククリニック 新宿院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 (院内について) エレベーターが開くとすぐ入口になっており、そこでスリッパに履き替えて受付へ進む 内部はおそらく仮設状態 受付前は狭いが、問診票入力後はすぐ半個室へと通されたので、窮屈さや不便さは感じなかった (ノーメイクで行った為、洗顔不要だった。洗面所はお手洗いと併設かつ一カ所しかない為、洗顔が必要な場合は待機時間が生じる可能性も) (スタッフについて) 受付スタッフ、医師がにこやかで余裕を感じさせながらも、テキパキと進行して下さるため安心感があり、待ち時間もなかった。 シミ取りは初施術だったので痛みに不安があったのだが、医師が「顔全体にしっかり当てていきますね」「痛みだけ頑張ってね」など、施術中に声がけを続けてくださり、温かみのある対応だと感じた。 また、目の際までしっかり当てて下さり、こだわりを持って誠実に施術して下さってると感じた。 ダウンタイム中のケア方法も看護士からしっかり説明があり、質問にもしっかり答えて頂いた。 自分は毎月美容クリニックで施術を受けているので何も感じなかったが、美容クリニックが初めての方などは、あらかじめ質問や不安要素をまとめたりメモしてから行ったほうが、納得感あるカウンセリングを受けられると感じた(患者数が多い為、医師のカウンセリングが簡潔)。 【このメニューに決めた理由】 シミを気にしていた、全顔シミ取り放題メニューに惹かれた 【施術の流れや痛み】 メニュー;ピコスポットレーザー取り放題 15:30 入店 16:40 退店 受付 QRコードを読み込みWeb問診票入力(10分) カーテンで仕切られた半個室に通される レーザー種類や肌のターンオーバー、施術リスクについてカウンセラーから説明(10分) カウンセラーと医師が入れ替わり、カウンセリング 「レーザーを当てたシミ部分がかさぶたになって剥がれる際や、ターンオーバーで深層にあったシミが表面に浮き上がってきた時は濃く見えることがあるが、どんどん薄くなっていくので安心してください、痛みが強いので表面麻酔を推奨しています」と医師より説明(5分) 看護士により麻酔クリーム塗布(20分)、拭き取り 医師により施術(15分) 看護士により軟膏塗布 精算 退店 (施術について) 痛みは表面麻酔必須だと感じた(顔の皮膚に花火を当てているようなバチバチ具合)。 麻酔さえすれば痛みは耐えられた。 肝斑を避けて消すべきシミに、目の際までしっかり当てて下さった。誠実にしっかり施術してくれる印象。 施術後、顔が赤まだらになるのでマスク必須。 【その他】 痛みは表面麻酔必須(顔の皮膚に花火を当てているようなバチバチ具合)。 麻酔さえすれば痛みは耐えられた。

ピコスポット
    東京シルククリニック 新宿院
    AFTERBISIN GINZA CLINIC口コミBISIN GINZA CLINIC口コミ
    starstargray stargray stargray star2.0

【ドクター、スタッフの対応】 愛想も良く、質問にも丁寧に答えてくれて良いです。 ただ、初めてなのでスタンダードがわかりませんが、肌が真っ赤になっていても冷やすことはせずに次のチケットの話とかをされたことだけが残念でした。 【このクリニックを選んだ理由】 都合の良い日に予約できたから 【このメニューに決めた理由】 ピコレーザーは過去に3回やって、それでも目立つシミがあり、どこかのタイミングでシミ取りはしたいと思っていたため。 取り放題でこの価格は安いと思ったから。 【施術の流れや痛み】 セットでピコレーザートーニングが安かったので、当日お願いして、まず最初にトーニングからやりました。 その後、ドクターに代わり、ピコスポットへ。 トーニングの時は慣れたピリッとくる痛みのみで、スポットはさすがにそれよりかは痛みもありました。 一つ一つ反応を見ながら施術をしてもらえて丁寧でしたが、特に冷やすこともなく終わろうとしたので、さすがに肌がヒリヒリしていたので冷やしてもらいました。 【その他】 帰って鏡を確認したら、当てられていないシミが2つありました。 最後に確認もされないので、①冷やしてもらう、②鏡を見て確認させて欲しい、という2点は自分から言った方が良いと思います。

ピコレーザートーニング(美白・肝斑) / ピコスポット
    BISIN GINZA CLINIC