buria01

銀座TAクリニックのバッカルファット除去の術後経過

2020年05月29日

名の知れたクリニックでしたし、SNSでも山田先生の評判が良かったから。

バッカルファット除去

ダウンタイムが少なくて、 輪郭のもたつきを無くせる施術がしたかった。

口内を消毒液でうがいし、ベッドで横になり笑気麻酔。ドクターが来て口が閉じない器具をはめて口の中に局所麻酔。チクッとほんの少しの痛み。引っ張られている感覚はありますが、特に我慢出来ない痛みは無し。15分程であっという間に終了。 30分程着圧バンドを顔に装着されて、 外した後はすぐに帰宅でした。

受付、カウンセラー、看護婦さん、山田ドクター、全てにおいて親切で終始安心出来ました。

2020年06月21日

術後23日 もう浮腫みない感じだし、 引き締まる事もないかな〜と思っていましたが、 先生が仰る通り、まだ少しずつ細くなってきました^ ^ 嬉しい〜

2020年06月14日

2週間経ちました。 今日は検診に行きました。 山田先生から「1ヶ月位でほぼ完成なのでまだ少し腫れは引いて来ると思います。」と言われました。 自分的にもう変わらない?って思っていたので楽しみが増えました〜^ ^ やはりジョールファットと糸リフトやるともっとキュッと引き上がって綺麗になると言われましたが、 仕事上ダウンタイムが1番のネック💧なかなかとれそうにないので暫く考えようと思います。

2020年06月13日

今日は浮腫みが酷く二重顎(笑) 肌はなだらか。 明日は山田先生に診てもらう日。 楽しみです。 バッカルファットってどの位で完成なのだろう。。。? もう既に変わらない気がするけど。。。

2020年06月12日

もう変わらなくなってきました。 術前よりサイドが締りました。 その分ジョールファットのたるみが気になってきました。 明後日の検診で先生に相談しようと思います。 ダウンタイム終了かどうかも聞いてきます。

2020年06月10日

ん〜 今日は昨日よりシャープさにかけます。 浮腫み?日によって輪郭が変わるって事は、 もうダウンタイムは終了なのでしょうか? 肌はなだらかになりました。

2020年06月09日

11日目 あれ?なんでこんな急になだらかになってきた?? 左側の黄色味もとれ、ボコボコ感もなだらかになりました。 あくびすると少し痛みますが、その他はほぼ痛みなし。 腫れも感じませんが、、、これ以上細くなるのでしょうか?わかりません。 私はスケジュールの関係で1週間検診が行けない為初めから2週間検診との約束。 今週末行きます。 バッカルファットがとれたら、ジョールファットが気になるようになったので 相談してみようと思います。

2020年06月08日

あ〜やっぱり左側がイマイチです。 右側はなだらかで綺麗に仕上がってきました。 腫れはこれ以上引かないのでしょうか、、、 といった感じです。

2020年06月07日

日によって凄く引き締まっている日と浮腫んでいる日とある感じがします。 今日は7日目より丸い感じが💦 でも、左側の黄色味がかなり無くなってきた事は嬉しいです。 まだ食べる時縦に大きな口開ける限界があります。 あくびすると痛みます。 口の中の傷は右は舌で触ってもほぼ分かりませんが、左側はボコっとしています。

2020年06月05日

7日目。 今日で1週間。 想像より長いダウンタイム。 かなり輪郭が細くなりました! 左側は相変わらず黄色い。あともうちょいかな。 あくびをしたり、大きな口を開けて食べようとするとまだ痛みがあります。 てゆーか、開かない(笑) 鬱になりそうなダウンタイムでしたが、 浮腫みが引いてきて、 なんだか希望が見えてきました。 完成形が楽しみです。

2020年06月04日

6日目。 真正面からは昨日に引き続きビフォーよりキュッと見えます。 しかし左側がやはり腫れと黄色味が気になります💧 右は満足です^ ^ 今振り返ると施術中、 腫れの引きが早い右側はサラッと終わったけど、 左側は苦戦していた様子でした。引っ張ってる感も凄く感じちょっと痛かったです。 その分内出血を起こし腫れたのかな? と思います。 早く仕上がってくれ〜〜🙏

2020年06月03日

5日目。 腫れはかなり引いてきて、ビフォーの輪郭より顎周りが細くなってきました。 しかし左側はやはりグロい。 黄色くなって来て、ボコボコ感があります。 肌荒れはだいぶ良いですが、 まだまだ元には戻らずカサカサしています。 まだ口を大きく開けられず食べづらい。 触ると鈍痛あり。 もう少しダウンタイムは続きそうです。

2020年06月02日

4日目 正面=まだビフォーより横にぷっくり。 右側=なだらかだけどまだ腫れあり。 左側=黄色くなってきた。腫れかなりあり。 熱を持った赤みはなくなりました。 肌荒れは相変わらず。 左側、ヤバイです💧 ダウンタイムはあとどのくらいだろう。。。 予定より長め。 憂鬱。

2020年06月01日

3日目夜。 左側にいきなり青タンが現れました‼︎‼‼︎‼︎︎💦 右側は順調に引き締ってきました。 肌荒れは相変わらず(涙) 赤みや痒みは無くなりました。 やはり薬が合わなかったのかな。。。

2020年06月01日

3日目です。 腫れもまだまだありますが、 それより赤みや肌荒れが気になります。(首との色の違い) 昨日クリニックに肌荒れを相談したら 処方箋を中止され、 飲まなくなって18時間。 赤みはありますが、湿疹の様な細かいザラザラした肌荒れは昨日より少し治まってきた気がしますが。。。 昨日は赤み、肌荒れ、腫れ共にピークだった感じです。

2020年05月31日

2日目です。 パンパンです。1番腫れています。 術後から左側が特に腫れています。 翌日から出た肌の荒れや赤みが増しています。心配。 今は不安しかない(涙) 追記。 午後、クリニックへ電話。 バッカルファットの施術自体では、まずそんな症状は例にないとの事。 おそらく処方された薬の反応だと思うので、飲まないで下さいとの事。 アレルギー反応が出た事の無い私ですが、、、こんな事があるんですね。 「担当医が本日出勤しておりますので、来院出来るようでしたら診ますよ」との事でしたが、一先ず薬を飲むのはやめて様子を見る事にしました。

2020年05月30日

術後1日目。 昨日より腫れています。 鈍痛は少しありますが、痛み止めを飲むまではいかない感じ。 熱をもっていて、痒く、赤みが出ています。肌荒れしています。なぜ?? 様子見て酷くなるようでしたらクリニックへ連絡しようと思います。

2020年05月29日

術後5時間後。 ビフォーよりエラ部分?がぷっくりパンパン。ですが、想像していたより腫れていないく一安心。

ブリア

@まるおこんばんは。 バッカルファットダウンタイム無し、相当羨ましいです‼︎ 松村先生はナチュラル志向なんですね^_^ TAはガッツリ変化出す!ってイメージなのに珍しいですね! 山田先生は美しかった〜! 現れた瞬間キラキラしてました。 この先生にお任せしたら美的センス抜群に仕上げて下さるだろうとお任せしましたので、今後、ダウンタイム終了後を楽しみに頑張りたいと思います^ ^ ジョールファット気になるな〜。。。 美に終わりはないですねw

• Hashihiro
    まるお

@ブリアこんにちは😃 私は腫れはあったけど高崎の松村先生は派手にやらないナチュラル志向の先生なのて 腫れもそー出なかったのかなぁと思います 決して内出血やアザなど無かったです。 気付いたら腫れ引いてる感じだったのでブリアさんも大丈夫ですよ‼️ 私は5月の山田先生のモニターで安さに惹かれてメーラーファット除去とジョールファット除去受けました 糸リフトと合わせた方がより良いと勧められてやりましたが バッカルファットの時は何らダウンタイム無かったのでその感覚で受けちゃいました😅 でも要は脂肪取り施術💦 メーラーファットやジョールファットはダウンタイム必須ですしその後のマッサージを自分でしなきゃボコボコしちゃうので大変です💦 私は確実に安易過ぎました⤵️ でも山田先生の症例見ると確実に結果出てるものしか無いから信用して…←結果出たものしか載せてないかも知れませんが💦 お互いダウンタイム頑張りましょう⤴️ きっとやって良かったと思えると信じて… でも山田先生って良い先生ですよね

ブリア

@まるお追記 カウンセリングでジョールファットと糸リフトもすすめられました。 自分的にそこまで求めていないので、今回はバッカルのみでお願いしました。 脂肪吸引的な施術なんですね! ん〜、今後要検討ですが、何事も安易に考えてはいけませんね。

ブリア

@まるおまるおさん はじめまして。 ありがとうございます😊 2.3日で引きましたか〜 余裕ですね! 羨ましいです‼︎ もっと安易に考えてました😢 私はまだ不安しかありません。 『大丈夫、腫れは引きます』って言葉救われます! ありがとうございます😊

• Hashihiro
    まるお

はじめまして フォローありがとうございます お互いダウンタイム頑張りましょう バッカルファット、私も高崎で2月に松村先生で受けました。 私は2.3日腫れましたがその後は全く痛みも違和感も無くなりましたよ きっと薬が体質的に合わなかったのかも知れませんね… 大丈夫、腫れは引きます😊 私バッカルファットを受けてからほっぺの内側を噛む事は無くなりました←ただ単にデブなのかも知れませんが😅 私は今、メーラーファットとジョールファットの腫れと膠着で必死に戦ってますww

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし