新宿Sクリニックのシミ取りレーザーの術後経過日記

1.0
2020年05月30日
新宿Sクリニック
1万円未満

くまぽんで安く受けられるから。 肌のレーザー系のものを受けたことが無かったので試しにチケットを買ってみました。

ルートロピール

シミやニキビ跡に効くレーザーと聞いたのでこれにしました。

カウンセラーさんに今の肌の状態を見て頂きながら自分の肌に対しての悩みを聞いてもらいます。 レーザーの種類の説明や塗り薬タイプのものなどもあるよ〜と紹介して下さりました。 そのあとは洗顔をしてお医者さんのところへ行き、肌の状態と受けるレーザーの確認をしてもらいます。 お医者さんとの確認が終わったら施術室に通されて実際にレーザーを当ててもらいます。 レーザーのあとは化粧水と乳液を付けて終わりです。

カウンセラーさん、お医者さん、施術をしてくださった方みんなとっても話しやすくて楽しかったです(笑) 自分が気になっていたことを聞いても快く答えて下さりました…ありがとうございました… とにかく丁寧で説明もわかりやすく通いたくなるようなクリニックでした! チケット2回分なので2週間後にもう一度受けに行きます。今から楽しみです〜

レーザー施術気になってる方は最初はくまぽんやキレイパスなどで安くチケットが買えるので、試しにやってみて良ければそこから継続するのはアリだと思います!

2020年06月17日

土曜日に2回目のレーザートーニング受けてきました。 1回目はカウンセリングから他のクリーム?とかも買ってみませんか〜と営業ありましたが2回目は全くなかったです。 顔の産毛剃り忘れてトーニング少し痛かった(自業自得) トーニングしたあとは肌が熱を持って乾燥もしやすいので家帰って速攻で保湿してます。 ただ2回目じゃやっぱりシミがなくなったりは無いなと思いました。 薄くなってる気もしないのでまた違う施術を他のところで受けてみようと思います。

2020年05月31日

朝起きてからも肌が荒れたりすることもなく、もはや肌の調子が良い感じです。 ただ外出時はこのご時世なのでマスクしないといけなくて、マスクと肌の擦れが心配だな〜という感じ… 普段よりは保湿をしっかりしてます。 保湿メインのパックを使ったり、気持ち頻度多めに化粧水をつけたりしてます。 化粧もいつも通りしましたがなんの問題もありません! 2週間後に2回目のレーザーを予約してるので少しずつでも小さなシミがなくなってくれたら嬉しいな〜と思います。

2020年05月30日

施術を受けて帰るときに撮りました。 少し赤くなってるかなー あと何となく肌がチクチクします。 でも不快な感じではないので全然平気です! レーザー自体は想像してたよりはパチパチして最初びっくりしたけど、耐えられない痛みではないので特に問題なく終わりました。 すごい火の力が弱い線香花火のパチパチってなってるところが肌に当たってるみたいな感覚…でした…笑 今日は温めないでねと言われているので夜はシャワーだけでパックして保湿しようと思います。 施術受けるときに1週間前に顎ヒアルしてるけど大丈夫ですかねーって施術してくださる方に相談してたら、それを聞いてたお医者さんが外から「ヒアルはレーザー当てても大丈夫だよ〜(笑)」って言ってくださって楽しかったです笑笑 顎にもそのままレーザー当てて頂きましたが何も問題ないです! 次の施術日が今から楽しみ♡

クリニック名新宿Sクリニック
住所東京都新宿区新宿3-17-20 BC新宿3丁目PROPERTYビル4F地図を見る
アクセス・交通手段新宿駅東口B5番出口を出てすぐ徒歩1分
営業時間平日 11:00~20:00日祝 10:00~19:00

新宿Sクリニックの詳細を見る