melonsoodane

TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

メロンソーダ

2020年05月30日

チャン副代表医院長

大量吸引と術後写真に惹かれて

おしりと太ももの脂肪吸引

元々太ももとふくらはぎを考えていたが 当日最終カウンセリングでお尻のたるみが 目立っていたので

医院長さんからの手術の説明後デザイン その後手術室で全身の消毒(これが一番冷たくてヒィってなった) うつ伏せに寝て、たぶん鉄分の注射を手の甲にして麻酔 ひんやりしてきたなぁーと思ってたら ベットの上に移されてた

とにかく日本人の通訳さんが親切で感動🥺 韓国人のお姉さんたちは忙しいのかキビキビ動いている印象🤔 術後お世話してくれた方が日本語が上手な方で可愛らしかった。

どんなにダイエットをしてもその脚は細くなりません。医療の力を借りて好きな服を着ましょう😊

2020年06月01日

2日目の様子です。 寝返りが打ちやすくなりましたが まだまだひどい筋肉痛状態です😣 お腹周りのアザがどんどん広がっているようです。 膝回りとお尻のアザも濃くなってきました。 今日は日中40分ほど歩いてみました。 思ったより普通に歩けましたが以前のようなスピードは出せません💦 体重は少し増えていますが腫れのせいかなと あまり気にしてません。 喉がすごく乾くようになりました。

2020年05月31日

2日目の様子です。 やっとシャワーが浴びれて嬉しいのなんの… シャワーを浴びようと準備してる最中に吐き気が…😢 気持ち程度に食べたものすべて戻してしまいました。 おかゆを作るも今までだいぶ味の濃いものを食べていたんだなと実感。 そして、1番大変なのはお手洗い…! おしりと太ももの手術を控えている方は 紙コップを用意したほうがいいかと思います。 痛みは無理に運動をして下半身が痛いなぁーの痛みがハッキリしている感じです。

2020年05月30日

155cm,65.5kg,韓国在住....下半身肥満です。 写真は術後麻酔から目覚めもう家に帰る直前の状態です。 (あまり術後すぐの写真があがっていなかったので記録します。) 帰ってお粥を食べた後、4時間ほど大爆睡してしまいました😅 薬を飲んだからか、痛みもそこまでありませんでした。 (追記) 夜12時ごろお手洗いに行こうと起き上がったところ急に吐き気が…ちょっとだけ戻してしまいました😢

TOP LINE(トップライン) 整形外科
韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F
営業時間:月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
休診日:日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科