pikakorian

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)の術後経過

2020年05月29日

小池 康弘

モニター

55-59.9万円

トリビューでの症例数が多く、かつ症例写真が綺麗だった為

小鼻縮小内側・外側法 スタンダード 鼻のヒアルロン酸注入

小鼻の面積が広いのが気になり、すっきりとした鼻になりたかったので

カウンセリング予約の段階から、カウンセリングの話次第で当日の施術もお願いしたいと伝えていました。 どうしたらなりたい鼻の形に近づけるか、的確にアドバイスしてくれたのでその日の施術を決めました。 お会計から施術まであまり待つこともなくスムーズでした。(20分弱くらい?) 会計→洗顔→モニター写真撮影→手術台に移動→笑気麻酔→局所麻酔→施術 の流れでした。 局所麻酔が激痛で思わずうめいてしまいました。笑でもそこを耐えれば後は全く痛みは無かったです!

スタッフの方は丁寧に話を聞いてくれました!急かすことなく、私が施術内容を決めるのをじっくり待っていてくれました。 ドクターも忙しそうではあったものの、にこやかな対応でした。アドバイスも的確で、話を聞いていてなるほど、、、!と納得する事が沢山ありました。

2020年09月05日

久しぶりの投稿になってしまいました、、、 痛みは無く、傷跡も化粧をすれば完全にわからなくなりました。 すっぴんだと整形前とあんまり変わってない?と感じるんですが、化粧をするとやっぱり小鼻の幅が狭くなったなと実感できます。 ダウンタイムもそこまで辛くなかったし、やってよかったです!

2020年06月21日

23日目です。 だいぶ傷跡は落ち着き、化粧をすれば分からないくらいです! 左側の鼻だけ、まだ笑うと痛みがあります😩

2020年06月06日

8日目です 今日抜糸をしてきました。 全顔洗顔していいのが本当に嬉しいです😂 小鼻の変化はナチュラルではあるものの、自分では変わったなと実感が持てます。 特に笑った時、小鼻の広がりや膨らみが気にならなくなりました。ドクター曰くまだ腫れているのでここからもう少しシュッとするとのことでした。

2020年06月04日

6日目です 5日目更新できず、、、ですが昨日と比べてもあまり変化は感じません。 鼻の内側はまだ腫れていて呼吸し辛さがあります。 笑った時の小鼻の膨らみは小さくなっていることを実感できます!

2020年06月02日

4日目です 笑うと相変わらず痛むので、まだ全力で笑えません。 鏡を見ると手術前の鼻とあんまり変わらないような気がして、もっとがっつり切って貰えば良かったかなぁと思い始めています。笑 腫れが引いた時に期待してます!

2020年06月02日

3日目です 笑ったり、顔の表情を変えたりすると鼻が痛いです。普通に過ごしている分にはもう痛みません。 昨日の微熱は今日には引いていたので安心しました!

2020年05月31日

2日目です。 痛みは少しずつ治まってきています。 鎮痛剤は朝だけ飲んで、それ以降は飲まなくても大丈夫でした。 腫れも昨日に比べると少し落ち着いたかなという感じです。 なんですが、今日はずっと37度前後の微熱が出ています。手術のせいかな?と思ってクリニックに電話して聞いてみたんですが、術後熱が出る事はあまり無いと言われて何だか不安です、、、時期が時期なので心配です( ; ; ) 様子を見てみようと思います。

2020年05月30日

初日を撮り忘れてしまいました、、、 1日目です。 家族や職場の人にバレたくなかったので、縫ってある部分の上にサージカルテープを貼ってもらってあります。 初日 術後は痛みがなかったので、クリニックを出て散歩してから帰宅しました。笑 13時くらいに手術して、16時には痛みが出始めました。もらった鎮痛剤を飲んでもあまり痛みは和らがず、、、この日は痛みであまりよく眠れませんでした。 1日目 痛みで目が覚めました。鎮痛剤を飲むと初日よりも効きが良い感じです。 腫れはだいぶあり、術前より大きくなっているので鏡見ると違和感で笑ってしまいます笑 鼻の中も腫れてるようで少し鼻呼吸しづらさがあります。 これからどう変わっていくか楽しみです!

あいす

コメント失礼致します! 施術前の真顔の鼻の様子を拝見させて欲しいです、、!

• pikakorian

@あいすbeforeの写真追加しました!参考になれば嬉しいです!

あいす

ありがとうございます、、!!

あいす

追加で質問失礼いたします。 笑ったときの小鼻の広がりに変化はございましたか?

• pikakorian

@あいす今はまだ笑うと痛くて全力で笑えないので、実感はこれからかなという感じです。 これからの経過報告の中で小鼻の広がりについても触れていくようにしますね!

あいす

@そうなのですね!ありがとうございます、よろしくお願いします😂

• aiueo_____
    まる

コメント失礼します。鼻の土手は施術で亡くなりましたか?取ってつけたようになる鼻になるのが怖くて、、写真では判別しにくかったため質問させていただきました。

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
予約不可日:
08/25(木)
03-6709-0530

1992