湘南美容クリニック新橋銀座口院の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

ミニ
4.0
2020年05月30日
湘南美容クリニック新橋銀座口院
70-74.9万円

竹田先生

系列のクリニックですし、先生も結構経験ある為、信頼できると思ったからです。

脂肪吸引(太もも+臀部+膝)

運動してもなかなか脂肪が取れない部分をなくしたいと思いました。

最初は点滴、消毒と背中に麻酔を打ちました。消毒の時、結構寒くなって、全身震えていました。 その後、麻酔で意識が遠くなて、背術が始まりました。声はいろいろ聞こえますし、朦朧と意識もありましたが、痛みなどは全くなかったです。

丁寧に対応してくれました。手術中も「大丈夫ですか」と声をかけてくれました。

2020年08月23日

施術の3ヶ月後です。 突っ張りは2ヶ月の時にもう完全になくなってました。 前回のポストから運動・食事のダイエットもしてて、痩せたこともを実感してます! 強いて言えば、太もものところはもう少し隙間を作りたかったかな。

2020年07月01日

術後1ヶ月:腫れが引いて、目で見ても細くなった感じがします。 術後9〜10日目くらいに突っ張りと拘縮が出てきて、14日目前後がピークだったと思います。 マッサージは最初の2週間が辛かったですが、今はマッサージすると痛みはまだ少々ありますが、大分楽になりました。 痛みはまだ少々残っている(お尻と太ももの分け目のところ)ので、まだダウンタイムを終了にしないが、今週末からジム・運動再開予定です。 これからもっと細くなると先生が言っているので、完成形が楽しみです!

2020年06月06日

7日目:今日は抜糸してきました! 肌が黄色っぽくて、それは内出血が治り始めている証拠らしいです。 ガードルを脱いだり履いたりする時も痛いです。 座る時もも裏が何か当たるとまだ痛いので、あまりトイレ行きたくないです 笑 今日からマッサージを始めますので、頑張ります!

2020年06月02日

3日目なので、圧迫を外しました! 触ると太ももが硬いです!座る時に痛みは少々あるが、耐えられる程度です。ガードルを履く時に痺れも感じます。 今のところ、内出血はほとんど出てないです。膝下は少々むくんでるようです。

2020年05月31日

Day 1:痛みはありますが、耐えられないほどのものではないです。

クリニック名湘南美容クリニック新橋銀座口院
住所東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F地図を見る
アクセス・交通手段・JR線 新橋駅 徒歩1分 ・銀座線 新橋駅 徒歩1分 ・都営浅草線 新橋駅 徒歩2分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック新橋銀座口院の詳細を見る