mochi2020

湘南美容クリニック 新橋銀座口院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

ミニ

2020年05月30日

竹田先生

クリニックは系列で、ドクターは結構経験あるので、信頼できると思いました。

脂肪吸引(二の腕全周+肩+肩甲骨横)

運動しても二の腕の部分が取れないので、思い切って脂肪吸引しました。

点滴、消毒、麻酔、施術の流れです。 消毒した後、結構寒いので、全身震えていました。

ドクターもスタッフもみんな丁寧に対応してくれて、質問に答えてくれました。

2020年08月23日

施術の3ヶ月後です。 突っ張り感などは2ヶ月で完全になくなりました。 痩せた実感があり、お陰でこの夏ノースリーブの服も自信を持って着れました!

2020年07月01日

術後1ヶ月:太ももに比べて、腕の突っ張りと拘縮がかなりありました。 拘縮のピークは太ももと同じく、14日目前後ですが、拘縮の期間がもうちょっと長がった気がします。マッサージも両腕に痛みがあって結構大変でした。 二の腕はベイザーで、太ももとはライポマティックでやったので、その違いで痛み・拘縮の出方にも影響しているのではないかと思ったりします。 今でも髪を結ぶとき腕を上げるのに少々突っ張りが残ってます。 一方、腕が細くなったのは目で見えるので、3ヶ月後の完成形が楽しみです。

2020年06月06日

7日目:抜糸した直後です。 内出血が黄色っぽくなってて、治りかけだそうです。 もう横向きに寝れるけど、圧かけるとやはりちょっと痛いので、あまりしてないです。 ボレロを脱ぐ時土着るときがまだちょっと辛い。 今日からマッサージしないといけないので、痛みを我慢してファイトです!

2020年06月02日

3日目です。 肘下は結構むくんできました。 圧迫を外して解放された感じです! 触ると、ちょっと硬い感じです。痒みも結構感じます。 特にボレロを着用するときに痛み・痺れを感じるけど、耐えられないほどのではないです。

湘南美容クリニック
東京都港区新橋1-12-9 A-PLACE新橋駅前9F
新橋駅新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅/新橋駅
JR線 新橋駅 銀座口より徒歩2分・銀座線 新橋駅 5番出口より徒歩1分・都営浅草線 新橋駅 5番出口より徒歩1分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休
0120-546-695

口コミBEFORE
口コミDAY 88
syaruru😃

〜〜3年後まで追記アリ〜〜 88日目、DT終了! 身体の見た目年齢が −10歳くらいに感じられて モチベーション上がります😃 施術箇所の毛の伸びるスピード、 熱感、毛穴の白みも 周囲と変わらない程度に落ち着き ひと安心です。 傷跡、硬さ、引きつれ、痛みは 少し残っていますが、日常生活に 支障なし。 脂肪吸引ホントやって良かった😃 《160日後追記》 ギュッと掴むと僅かな痛みと、 腕を伸ばすと多少突っ張る感じが残る。 DT完全終了までは もう少しかかるかなー。 《300日後追記》 突っ張り感はほぼ無くなって、 あとは痺れ感が残るのみ😃 年末年始で体重増加しても 二の腕はスッキリのまま! お腹もやりたい今日この頃。。。 《400日後追記》 右手はギュっと掴んでも、 違和感がなくなりました。 左は掴むと僅かにピリピリ感アリ。 傷跡は少し赤みアリです。 《500日後追記》 掴んでもピリピリしなくなった! なんとなーく違和感はあるけれど 日常生活には全く支障なし。 肘の傷跡は白っぽく、僅かにケロイド。 脇の傷跡は殆ど分かりません。 少し皮膚が弛んだものの、年齢のせい なので許容範囲。 ダイエットしてもホント腕は痩せないので 施術してもらい大満足。 《700日後 追記》 3キロ太って、また元に戻りました。 その間、腕は体重とは比例せず、 僅かに太くなった程度。 体重が戻ったら 更にスッキリしたような。。。 脂肪吸引バンザイ🙌 痛みは、右手はぎゅっ〜と摘んでも ピリピリする全く痛みを 感じなくなりました。 左は微妙ーーーに残ってるかな。 あと1、2ヶ月で良くなりそうな予感。 《800日後追記》 最近の変化は傷口がほぼ消失した事 一年目はうっすら残っていて なんとなく気になっていたけれど、、、 今は堂々と、ノーリーブ着られて 嬉しい限り✨ でも左のピリピリはまだ健在😅 《3年経過》 日常生活には全く支障なく 華奢になった二の腕は保たれています。 ただ施術箇所を触ると (脚が痺れた時のような)微かな違和感と 若干の皮膚のたるみアリ。 もちろん無いのが一番だと思うけど、 やってよかった!!と心底思う。

深堀先生に二重顎の脂肪吸引をしてもらった後『内出血ゼロの技術力』と『こんなに効果的でダウンタイムが楽なら一番気になっていた二の腕もやっちゃおう!』と術後翌日決心。

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA