宇都宮竹内クリニック(竹内重夫)の脂肪吸引(太もも)の術後経過日記

エマ
2020年05月31日
宇都宮竹内クリニック
竹内重夫

竹内重夫

口コミが良かったことと、症例がすごく綺麗な仕上がりだったことです。 カウンセリング行った際、できることできないことズバッと言ってくださりありがたかったです。 また、勧誘もなく看護師さんたちも本当凄く優しくて感動しました☺️

脂肪吸引(太もも内側)

三年間ダイエットしてきて、身体と心がボロボロになっていました。ダイエット、筋トレ、ストレッチ、マッサージ、姿勢改善などやってきましたが、効果が得られないし、食べることの執着心が嫌だったので脂肪吸引に踏み切りました。

手術着に着替えてから腫れ止めの薬を飲んで、ベッドの上で足全体を消毒してもらいます。先生がやってきて手術開始です。 まず局所麻酔をするのですが、これが結構痛かったです…。(生理中だったこともあり痛みが感じやすかったのもあるかも?) 麻酔を十分した後、吸引していきます。 この間にも、先生・看護師さんが声かけをしてくださります。凄く怖くて心配な時、そばにきて「痛いよね、大丈夫だよ〜」と肩をポンポンとずっと叩いてくださった看護師さんがいて、本当にありがたかったです…! 後面、前面に分けて吸引を行い、傷口を縫い、終了です。 麻酔を結構な量使ったらしく、足はパンパンでびっくりしました😂

上にも書きましたが、先生は凄くはっきりしている方で、できることできないことズバッと言ってくださります。手術中の声かけもたくさんしてくださりました。 看護師さんたちは凄く親身で優しかったです😳 受付の方も、手術を担当してくださった方も、寄り添ってくださる感じで暖かい印象を受けました☺️

2020年07月30日

60日経ちました!もう完成だと思います!

2020年07月23日

検診には行ってますが、ほぼ完成だと思います!

2020年07月02日

術後31日目?の様子です! 着圧履く時のみ痛みを感じるくらいです☺️

2020年06月25日

術後25日目の様子です!

2020年06月15日

術後15日目の様子です!

2020年06月15日

術後15日目の様子です! 撮り方のせいか、毎日変化あります(T . T)

2020年06月13日

術後13日目の様子です! 先生からはもっと細くなりますよと言われたので楽しみです☺️

2020年06月11日

少し時間が空いてしまいました😢 術後11日目の様子です! 吸引口が座ると痛いです

2020年06月07日

術後七日目の抜糸の前の写真です☺️ あざが痒かった印象があります

2020年06月06日

術後6日目の画像です! 撮り方が下手くそですが、確実に細くなっています☺️

2020年06月05日

シンエックという腫れ止めのお薬のおかげか、腫れが少ないです😳

2020年06月04日

術後4日目の写真です!今日は立ち仕事のバイトだったのですが、座ったり立ったりするのが少し痛かったです(T . T)

2020年06月03日

術後3日目です! 今日はシャワー解禁でした^_^ 内出血なく、筋肉痛より痛み軽いので少し心配でしたが、ちゃんと少しあざありました!笑 確実に細くなっているのがすでにわかって嬉しすぎます😢!!

2020年06月02日

術後2日目の様子です! 筋肉痛のような痛みがあるくらいです、まだ内出血も出てません。(おそらく麻酔液が抜けきってないせい?)

2020年06月01日

術後1日目の写真です! 昨日よりだいぶ足に隙間ができてます😳 痛みはほとんどなくて、痒みの方が強いです🤔だった時や曲げた時は筋肉痛のような痛みがあります。 ただ、足がパンパンで、脹脛がだいぶ浮腫んでます😭 綺麗になるのが楽しみ!

2020年05月31日

当日の写真です! 麻酔液をかなり使ったため、パンパンに腫れています。 トイレなど心配していましたが、夜中になってトイレに行った際もまだ平気でした🙌 (ただ、座るのがちょっと痛いかな?) 痛みは思ったよりなく、今夜中の三時ですが、かゆいくらいです。 日中どうなったか、また夜に記載します😌

• roto5ヶ月前

はじめまして! 太ももの脂肪吸引の金額を教えてください。あと、麻酔代とかはいくらぐらいしましたか?

• r5ヶ月前

はじめまして!!🙇‍♀️ お聞きしたいのですが、こちらのメニューは初回トライアルの太もも・内側限定の脂肪吸引ですか??💦

• エマ8ヶ月前

@coco⭐︎はじめまして、コメントありがとうございます☺️ 嬉しいです!ありがとうございます🙌 注射をされるのは全く痛くありませんでしたが、局所麻酔の確認?の段階が結構痛みを感じました…😭 確認の仕方なんですが、吸引の細長い管を足に入れて痛みを感じたら医師に伝えるというものでした。ただ、これが本当に確認の段階だったのか、もう吸引始めていたのかは定かじゃないので、そこはカウンセリング時に医師に聞いてみてください☺️

• coco⭐︎8ヶ月前

はじめまして(^^) 手術お疲れ様です🌸既に細くなっていますね! 私も秋頃脂肪吸引をする予定なのですが、局所麻酔は術中の痛みや術後の辛さなどありましたか?またどの位の脂肪量を吸引出来たのか分かれば教えて頂ければ幸いです💦

日本の美容外科の母体であり、財団法人日本美容外科学会本部を持つ十仁病院(東京都港区新橋)に勤務し、 美容外科医師を志してから今年(2013年現在)で美容外科歴29年、宇都宮竹内クリニックを開業して早15年の月日が経ちました。 おかげ様で、今まで医療事故もなく患者様に信頼されるクリニックであると自負しております。私は患者様の一人一人の 悩みを自分の悩みとして一緒に考え、カウンセリングから手術、アフターケアまで一貫して責任を持って行いますのでご安心ください。

クリニック名宇都宮竹内クリニック
住所栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F地図を見る
アクセス・交通手段宇都宮駅より 徒歩5分

宇都宮竹内クリニックの詳細を見る