水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

moi
2020年05月30日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

湘南QCWと迷ってツイッター等SNSで検索して評判が良かったため。

二点埋没法

元々しっかり幅のある二重だったのですが年と共に奥二重になってきてしまい特に笑うと目が小さくなるのが気になっていてリスクがないなら整形したいとずっと思っていました。 切開までする必要性は感じておらず、元に戻せないリスクも取りたくなかったので埋没法に決めました。

手術前に目のラインを確認してもらいましたが、左目だけ線を引いて確認後、右目も左目に合わせますねと言われたきりで確認は特になく開始しました。点滴、麻酔のあとすぐに糸を通していたみたいでしたが、15-20分くらいであっという間に終了しました。麻酔の痛みは歯科治療より痛くないくらいでした。終了後確認があり、問題なければ糸を切って終了でした。過呼吸になりやすいので笑気麻酔はつけませんでした。

皆さんあっさりしていましたがオーバーすぎることなく、対応はにこやかで良かったです。

カウンセリングでは1,2,3の幅を提案して頂きました。1は今と変わらないと思うと言われ、3は見た目が不自然すぎて無しだと思ったので間の2でお願いしました。特にこうなりたいという見本は持って行っていません。平行・末広の希望も伝えず、目頭の部分まで二重の線が欲しいということだけ伝えました。5分くらいであっさり終わりましたが、腕を信じてあまり細かくどんな形になるのか等聞くことはしませんでした。

2020年06月01日

腫れがだいぶ引いてきてまだ不自然だけどようやく幅が狭くなってきました。右目の方が腫れと内出血が強く出ています。閉じた時の左目の不自然な折れ線も変わらずです。(元々なかった場所に栓を作ってるので、時間が経ったら定着するものかなと思ってますが) 「次の日から仕事に行ってもバレない」って言う感想をネットでいくつか見かけたのですが、私の感覚ではメガネかけていようと下向いていようとメイクしていようと絶対バレるな、と実際やってみて思いました。傷跡がなくても目という顔の重要な部分にこれだけ変化が加わったら気付く人が大半だと思います。 バレなかったっていうのはアイプチで毎日作っていた跡と変わらないように整形したか、気を遣ってくれてるか、な気がします。 私の場合は会社の人に整形することは伝えてあるので隠れなくても問題ないですが、短いDTでひっそりやろうと考えてる人はバレることを考えた方が良いかもしれません。

2020年05月31日

当日に比べ目は開くようになりました。メガネすれば外に出られるくらい。腫れと傷跡は相変わらず結構目立ちます。特に左側に不自然な折れ跡ができて半目になるとあからさまです。痛みはだいぶ治ってます。目やにがひどいです。当日平行気味だった線が目頭と一直線になってきました。

2020年05月30日

術後すぐと当日夜の写真です。右目がとにかくすごく腫れました。ずっと保冷剤で目を冷やしていました。痛みは口内炎より痛くないくらいでジンジンしていて冷やすと気にならなかったので特に薬等は飲んでいません。瞬きするとちょっとチクッとするくらいです。コンタクトが合わないようなゴロゴロ感はずっとありました。目やにと涙も結構出ていました。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分