sachi33

東京イセアクリニックの骨切り(あご)の術後経過

sachi

2020年05月30日

埋没二重でとても満足いく施術をしてもらったことと、 何度質問しても何回カウンセリングに行っても嫌な顔をされず、悩みの根底をしっかり理解してくれた点。

顎骨切り

こちらは、カウンセラー→看護師→ドクター→カウンセラーと順に話をしなければならないので、何回も同じ話をすることになるのですが、顔の大きさと老けが気になっていて骨切り(あご、エラ)、脂肪溶解注射、リフトアップ、目の下の窪み改善、頬のコケ改善を伝えていたら、話の中でボトックスをしすぎたために頬のコケとフェイスラインのたるみとフェイスラインにもちゃもちゃしたものがあるということで、1番に面長が気になっているなら私の場合頬骨とエラは削らない方が顔が小さく見えるし、顎の中抜きで少し前に出したらEラインとたるみも大丈夫かもしれないとのことで顔を見て判断してくれるところと悩みをわかっていただけたことで決めました。

麻酔科の先生が全身麻酔をしてくれて、起きたら終わっていました。 術後麻酔が抜けた後呼吸が思ったようにできなくパニックになりましたが、どんどんスタッフが退室して行き不安になる中、鈴木先生がずっとついて励ましてくださって眠ることができました。 夜中は少し痛みが出ましたが看護師さんが冷やすものを随時変えてくれていました。冷えると落ち着いて寝れました。 1泊入院して、翌朝目覚めてから看護師さんが尿の管を外したり帰りの手続きや今後の話、雑談など色々お世話してくれました。

手術は吉種先生ですが鈴木先生がとても親身になって私の話を吉種先生に伝えてくれ、術後も様子を見に来てくださいました。 夜勤の看護師の方も、今自分がどうして欲しいか(寝ているより45度くらいの椅子の角度にして欲しい)など言わなくてもわかってくれたり、凄く親切にしてくれて笑顔も素敵でした。

手術より1週間以上前に、レントゲンや血液など検査を受けなければならず、今週すぐに受けたい!と思っても無理でした。 ダウンタイムのこともあり、急いで居る方は予約日に注意が必要です。