tamogoryouri

恵聖会クリニック京橋院の二重埋没の術後経過

もとからかわいい

2020年06月01日

担当ドクターの現在の所属

初めて受けた埋没法が、このクリニックで、綺麗に二重にしてくれたことと、スタッフの方が優しかった記憶があったからです☺️

埋没法二点留め

金額的にお手頃なのと、埋没のほうが自然に見える(かも)と。考えているからです。

最初に点眼麻酔を目薬で打ってもらいました。 そして、先生が来て、麻酔を瞼とまぶたの裏にしてもらいました。1番細い針にしてもらいましたが、麻酔は痛かったです。 でも、以前した埋没のときよりも麻酔が良く効いてくれていて、術中はたまに痛む程であまり痛くなかったです! 糸を繋いだまま目をパチパチして確認してもらいました。 終わったら、抗生物質や痛み止め、目薬の説明をしてもらい、帰宅しました。

ドクターは、とても淡々とされてる印象でしたが、きっと優しい方なんだろうな(o^^o)と感じました! スタッフさんは、ドクターや手術室のスタッフさんは、知識がしっかりあって、安心できました! 優しく話しかけてくれたり、手術中も息の仕方や、意識の逸らし方などを教えてくれて、術後も本当に優しくしていただきました。 親しみやすく、優しい印象でした(o^^o)

2020年08月12日

だいたい術後3ヶ月と12日くらいだと思います! 少しケロイド体質なのか、傷跡が二ヶ月後もあまり消えませんでした…😹 肉眼で見て、そろそろ傷が消えたと思いましたので、これにてダウンタイム終了にしようと思います(o^^o)♡ 二重幅の左右差も、瞬きや動いてる動画を見ても、もう気にならなくなってきました!良かった✨ 埋没してから、少しドライアイになりやすくなったのか、目が痛むことが増えました。痛くて涙が出たりします。特に左目(写真の右目)(幅を少し広げたほう)が痛みます。 目薬が手放せません笑 明日眼科へ行ってみます☺️! 埋没の影響じゃなかったらすみません( ˊᵕˋ ;)💦 ですが、審美的には埋没2回目してよかったです🎶 先生ありがとうございます〜!! ただ、1回目のほうがあまり不具合?はなかったかなって思います。 手術は手術なので少なからず負担がかかるのかな😢 〜個人的な話〜 次するなら切開です…! 最近やの瞼のたるみが気になる…! 最近、二重幅が狭い美人さんにハマりつつあります…!色気があって素敵🥰

2020年06月16日

16日目の様子です☺️ まぶたの皮膚が薄いためか、傷跡がまだあります。 髪の毛が1本被ってしまってすいません💦 A の写真について 二重幅について思うことは、左右の目の大きさが違うくても、できるだけ同じ幅にした方が動いた時は自然で可愛いと思います。 目の大きさを合わせるために左右の二重幅を違うようにしたのですが、やはり動いてる私を見ると幅が違うのでかなり不自然に見えます。 個人的な話 次は絶対できるだけ左右同じ幅にしようと思います…!今回の埋没で勉強になりました😭 次は二重切開にしようかと思ったけど、今回の埋没で、傷跡が残りやすいタイプなのかも。と気付いたので、二重切開迷う〜😭 傷跡がまだ少しあるけど、埋没のダウンタイムにしては長いのかな…?と思ってダウンタイム終了にするか迷います。。😭

2020年06月11日

11日目の様子です´`* 術後初めてメイクをしてみました! クリアコンタクトも使用しましたが、写真はコンタクトを外してます! 痛み ☆左目(写真右目)がたま〜に痛みます 腫れ ☆ほとんどなくなったかな。。? 左目が肉眼だとまだ少し腫れがある気がします 傷跡 ☆傷跡や痣もほとんどなくなり、後は糸が結ばれてる穴🕳みたいなのが残ってます! たぶんこれも傷の一種だと思ったので、傷跡も 少しある を洗濯しました! 気になるところ ☆左右同じ二重幅か、以前と同じ幅にしたら良かったな〜と思っています。 ☆左目(写真の右)が幅を広めたのですが、瞬きの自然さはやはり右目の以前と同じ幅のほうが自然です。 ☆瞬きしていたら気にならないかもしれませんが、左目の二重の線が少し気になります。 でもして良かったです´`* 瞬きした時に、はっきり二重線があるのは可愛いです(*^^*)❤

2020年06月08日

8日目の様子の続きです´`* 枚数制限のため、新たに投稿しました´`* 左目(写真の右側)が今日は腫れてる感覚です。。 傷が無くなった時に、ダウンタイム終了にしようと思います´`*

2020年06月08日

8日目の様子です! 傷が一気に綺麗になってきました!❤ 寝起きは、浮腫み方に左右左があります。。 ちょっと悲しい。お泊まりとか躊躇しちゃいます😭 なので、目を開けた時の左右差を気にして左右の幅を変えるより、同じ幅にしたほうが自然ではあると思います!! 埋没の二点留めなのですが、どこで留めてるかを見たときに、ほんの少しガタツキがあるような気がします。 個人的な意見ですが、3年前に埋没をしてくれた天木理恵先生の仕上がりのほうが綺麗で好きでした(;;) 術中に、起き上がって鏡でラインを確認させてくれたり(;;) でも唐澤先生にも感謝しております(●´ω`●) ありがとうございます! 術中、以前より痛みが少なくて感動しました✨ また夜の写真も追加しますね☺️

2020年06月07日

7日目の様子です! どんどん治っていってます! 傷跡は、肉眼で見るとまだ少し違和感があります! もうすぐで綺麗になりそうです☺️ 昨日は、右目(写真の左目)がゴロゴロして痛かったりして、抜糸を考えましたが、治りました!🥰 良かった〜! 痛みも、本当に力を入れた時に痛むくらいです! (毎日同じことを言ってますが、日に日に痛みも弱くなっていってます!) 3枚目は、横から見た、閉じた目なのですが、ちょうど埋没の糸が入ってるところがポコっと腫れてます! 以前はこんな感じでは無かったので、治れ〜! まだ腫れてるんだと思います´`*

2020年06月06日

6日目の様子です! ☆角度を増やしてみました´`*! ☆痛みは、ほとんどありません! 目をぎゅっと閉じたら少しだけ痛むくらいです´`* ☆傷跡もどんどん良くなっていきます´`*♡ ☆おでこが凄く重くて、疲れるようになってきました。広めに二重幅を取ったためか、下を向いたり、薄目をした方が楽です。 きっと軽めの眼瞼下垂なのだと思います😿 ☆眼瞼下垂の疑いがある方は、狭めで埋没したほうが良いかも。。と感じました😿(あくまで私の感覚なので、眼科医さんや形成外科の先生に診察してもらうのがいいです)

2020年06月05日

5日目の様子です(*^^*) もうとても自然になってきました☺️🌸 傷もどんどん良くなってきました! お風呂後は、埋没の結び目の糸が見えます! 時間が経つと、カサブタのようになります´`* 軽度の眼瞼下垂があるのか、おでこが重いです😢

2020年06月04日

4日目(施術日を1日目として、トリビューでは3日目となります) ☆昨日(3日目)よりも痛みは驚くほどマシです。ほとんど無いといってもいい程です´`*! 目に力が入ったり、瞬きするとたまに痛いくらいです(*^^*)♡ ☆傷もあきらかに治ってきました♡ ☆1度目の埋没(3年前)のときと、目の開きやすさや、埋没後の感覚が少し違うので、少し戸惑っています(・Θ・;) 右目(写真の左目)の瞼が引っ張られている感覚がない。とか、 左目(写真の右目)の開きやすさが違うとか、、これは以前の二重幅より広めに取ったからかな。と予想してます Oo。.(´-`) 個人的な悩み っ ̫ -˘ 次に、二重切開か眼瞼下垂どちらをしようか迷ってます🤔🌀

2020年06月03日

3日目 (施術日を1日目として) (トリビューでは施術日を0日として2日目みたいです) ☆痛みは、瞬きと、氷で冷やす時に目に当たる感じが昨日よりも痛い感じがします。 打った時にできる青タンを触る感じの痛みです(^・ェ・^) ☆傷が一気に治ってきた気がします! 1週間目が楽しみ(*^^*)♡ ☆以前の埋没の時の二重とあまり変わりませんが、後悔はないです。 ☆枕は高くして寝てます! ☆広めに埋没してもらった目は、つっぱる感じがします。 私はつっぱる感じがある方が、二重になってる安心感があって好きです! やから、片方の少し幅を狭く埋没してもらったほうが、以前の埋没の時よりつっぱる感じがしなくて、ちゃんと二重になってるか心配で頻繁に鏡をみてしまいます( ´:ω:` ) ☆2回目の埋没をして、次の目の整形での予想が立てやすくなったので、して良かったです(●´ω`●) 次は軽い目頭切開をして、切らない眼瞼下垂をしたいです。二重幅も腫れてる時くらいにしたいな〜

2020年06月02日

二日目の様子です(o^^o) お風呂に入ると、血が取れて、糸が少し見えました!笑 私は元々左右のバランスが違うので、二重幅は左右違うように埋没してもらっています(o^^o) 2日目の方が少し腫れてる感覚です。 痛みはほとんどなく、瞬きしたり目に力が入ると少しズキンッと痛みますが、そんなに強い痛みではないので痛み止めは飲んでいません。

2020年06月01日

手術日当日の、帰宅後です。 思ったより腫れなくてびっくりしています。 左右差が気になって、病院にLINEをしたら、とても親身になっていただき、診察してくれるそうです。 本当に安心できました(♡´▽`♡) 帰宅途中の電車で、麻酔が切れてきて痛くなってきました。 帰宅してすぐに痛み止めを飲みました(*^^*) よく冷やしてください。と教えていただいたので、氷でずっと冷やしてます笑 結構痛いです😢笑 泣かないで、腫れちゃうから。笑った方が可愛いよ(*^^*)とスタッフさんに言ってもらい、なんだか自己肯定感が格段にupしました…! 痛かったけどなんだか楽しかった〜笑

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック京橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

34件の口コミ

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分