umiho

湘南美容クリニック 札幌院の小鼻縮小(切開)の術後経過

pisuke

2020年06月01日

カウンセリングに行き対応がとても親切で施術方も分かりやすく説明していただきここで受けたいと思ったから。

小鼻縮小 FLAP法+外側法

手術では最初に笑気麻酔をし、その時は若干ほろ酔いな感じでしたが、先生が来てから強めの笑気麻酔をかけていき気づいたら手術が終わっていました。痛みも全くなかったです。血もほぼでなかったらしく鼻の穴に綿を詰めなくてもいいと言われました。

最初から最後まで丁寧で親切な対応をしてくださいました。先生はこの方法だとこういうメリットとデメリットがあることやこちらの方があなたの鼻に適してるなど詳しく説明してくれ、私の意見も尊重しながら話を汲み取り手術方法を決めていきました。

2020年06月02日

2日目です! 腫れは少しあると思います。痛みも若干ありますがそこまで気にならないです。笑ったり食べたり歯磨きをする時に若干痛みが出ます。

2020年06月01日

術後1日目です! まだ上唇に若干の麻痺が残っていることと、傷口に鈍痛が時に感じる程度です。腫れは自分自身あまり感じませんが、術後1日目なので少しの腫れはあると思うので経過を追って行きたいと思います。

北海道札幌市中央区北一条西3-3-10 KOKOHOTEL札幌駅前 3階
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分、札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分、地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間:10:00 〜 19:00
0120-031-999