asceticism_chan

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

禁欲ちゃん

2020年06月02日

値段も手頃で、ひどい口コミや症例が見られなかったから。 知り合いもここで埋没をしてもらっていた。 ドクターは指定していません。

MT埋没法3点留め

埋没をしようと思っていて、3点でも高くなく払える金額だったので3点にしました。 ブリッジ法は糸を外すのに切開が必要とのことで初めてだしやめておきました。

洗顔→ライン決め→点眼麻酔→注射麻酔の流れでした。 ライン決めの際、カウンセリングを担当してくれた看護師さんとドクターとが作る二重幅が結構違って驚きました。笑 点眼麻酔は染みる感じでそこから視界がぼやけていたので、注射麻酔のときもぼんやりしていました。 痛いと聞いてびびっていましたが針も見えずちくっと一瞬しただけで全然耐えられました。 その後はまぶたを引っ張られる感覚はあるものの痛みは全くなかったです。

ドクターは優しく何回もラインを調整してくれました。 看護師さんも何回も怖い?大丈夫だよ〜みたいに声をかけてくれて安心しました。麻酔の時や手術中に肩をぽんぽんしてくれたのが心強かったです。 受付の人はいろんなクチコミにある通り私語が多くてあんまりです笑

痛み止めや抗生物質などももらえました。 不安なことはドクターや看護師さんに遠慮せず全部聞いた方がいいです!