amanogawa

TCB東京中央美容外科 堺院の二重切開・目頭切開の術後経過

ななみ

2020年06月02日

比較的近くで前にも行ったことがあるため

前回埋没したけどすぐに取れてしまい切開をすることにしました!

もう一度カウンセリングを受けてから施術を受けました! 点眼して笑気麻酔して局所麻酔からの施術でした! はじめに二重の切開、その後ちょっと時間を挟んで目頭切開してもらいました! 10時から診察予約してたんですが今回施術がすごく長くてカウンセリングとかもろもろ含めて終わったのは3時でした笑 施術してもらってる時はあまり時間の感覚もないんですが終わって時計見るとびっくりしました笑

看護師さんもカウンセラーさんも話しやすいです! 痛くないですかとか空調大丈夫ですかとか優しく接してくれました

ちょっと疲れてて!マークばっかりなんですがまた落ち着いたら少し編集します笑

2020年10月20日

結構時間が経って腫れも引いてきたらなんか左右差、、あるし右目の始まりの場所なんか可笑しい くい込みもとれる程ではないけど浅い、、安くない値段払ってこの仕上がりで少し残念です、、dtで腫れてる時の方が腫れはあっても形は可愛かった、 腫れ引けばひくほどくい込み浅くなってきちゃったし形も悪くなっちゃったんで残念、、今はとれてないけどこれ二重とれないかちょっと不安、、切開した意味 整形前よりはマシだと言い聞かせてます 整形する前よりは黒目みてるし下手くそなアイプチよりかはマシなんで整形前の方が良かったとは言わないけど二重切開の仕上がりとしては、、 追記 1年以上経ったら違う病院で埋没か修正出来るか相談しようかと思うくらいには気に入らない

2020年07月30日

58日目!化粧あり! だいぶ腫れ引いたというかもう腫れてないかな?と思ったので腫れはなしにしました! だいぶ馴染んだと思います!左目が右と比べると少しくい込みが浅い?気もしますが今のところ問題なしです! 少し目頭側のラインが左右差ありますがも自然な範囲かと思います! だいぶ傷跡も凸凹や赤みが引いてきたのでいい感じです🙆🏻 目頭切開の傷跡がコンシーラーしないとまだ少し目立つのでそこはもう少しコンシーラー生活します!笑

2020年07月24日

52日目!化粧あり!

2020年07月14日

42日目!化粧あり! 写真だと左右差感じるんですがだいぶ馴染んできて実物は前ほど気にならなくなってきました!見慣れただけかな?笑 たぶん自然な範囲の左右差💭 あともうちょっとだけ左目頑張って欲しい! 話それるんですが友達とプリクラ撮るとき友達は二重で可愛くて盛れてるけど私はあまり盛れずむしろ盛れる方が珍しいくらいだったんですが切開してから撮ったらびっくりちょっと可愛くて嬉しかったです笑プリクラ加工されるけど前は加工されてもブスだったのに!今は加工されたらそれなりに見える気がして嬉しいです笑

2020年07月12日

40日目!化粧あり!

2020年07月08日

36日目!化粧あり! 夜に撮ったのでよれとかは見逃してください! やっぱり化粧するとまた違いますね! 傷跡もだいぶ隠れるしいい感じ! 化粧したら気にならないんですがやっぱり左目もうちょいくい込まないかな〜〜〜すっぴんの時にちょっと気になります‪笑 くい込むかスッキリするかなんか右目と同じようないい感じになって欲しい‪笑

2020年07月06日

34日目!すっぴん! 最近まっすぐ撮ってるつもりなんですが少し斜めになってしまいます、‪笑 傷跡や腫れは変わりなくって感じです!

2020年07月04日

32日目!すっぴん 1ヶ月たちました!だいぶ馴染んできたかなと…! 二重切開の傷跡はありますが目をあけると見えないので🙆🏻右目が特にお気に入りです! 左目もあともう少しだけくい込むか目じりの二重ライン伸びないかなと思ってます! まだ1ヶ月なんで3ヶ月か半年後くらいはゆっくり様子見して期待します笑 目頭切開の傷跡はコンシーラーするとほぼ消えます!うっすら見えるけどそこまでじっくり見なかったらわからないくらいまでには薄くなります!

2020年07月02日

30日目! 今日はすっぴんです! 右目はいい感じなんで左目の目尻もうすこーしだけでいいから食い込んでくれたら右目と同じような感じになりそう💭 まだまだ様子見します!

2020年07月01日

29日目! お化粧ありです!シャドウも薄めでアイラインも引いてないのでだいぶ薄いです笑 朝撮ったのでちょっと浮腫んでます!

2020年06月30日

28日目! お化粧ありです! お出かけは濃いめですがバイトなんで色は薄めです! 目元アップなんで左右差気になりますが実際に見る分にはまあ自然な範囲かなとは思うんですが目尻の幅が広いというか目じりのくい込みが浅い気も、? 完成1年後とかいうし完全に腫れがひいて半年とかのタイミングで綺麗になってくれたりしないかなと思いながら経過観察します笑

2020年06月29日

27日目! 今日はお化粧ありです!

2020年06月28日

26日目! 今日はお化粧ありです!夜なんで寄れちゃってるんですがめっちゃお化粧楽しいです!! 傷跡は目立ちますが目開けたら分からないし赤みがあっても茶色や赤茶のアイシャドウ塗れば全然いけます! ほんとにやって良かったまつ毛もマスカラ塗りやすいし朝化粧して夜までお直しせず今なんですがまだカールが残ってて二重すごい、、、

2020年06月27日

25日目! 今日もすっぴんです! 影と光の都合でちょっと下からの角度です!

2020年06月27日

24日目! 今日もすっぴんです! 1ヶ月お休みとってるんでたまに出かけるときは化粧しても働かないので化粧する機会が少ないです笑 全然1ヶ月休みとったけどお外でれるなって感じです!腫れも結構引いていて浮腫かな?くらいの腫れにまでひいてます!触ると眉と二重の間のところがまだちょっとふよふよと柔らかい感じで腫れがあるの実感します笑 でも見た目はすっぴんでも浮腫とかそれくらいまで馴染んできた気がします! お化粧しちゃえば全然わからないです!

2020年06月25日

23日目!すっぴんです! 昨日写真撮るの忘れちゃいました💦 でも今日とあんまり変わらない感じでした! 両目ともどんどんいい感じになってきていて嬉しいです!

2020年06月23日

21日目!化粧ありです! すっぴんでも過ごしやすくなってきましたがやっぱり化粧すると楽しいです!笑 ちょっと瞼の感覚が遠くて化粧しにくいんですが徐々に慣れていきたいと思います!

2020年06月22日

20日目!すっぴんです! 特になしです! ちょっとずつ腫れもひいていってるなって感じです!

2020年06月21日

19日目! 今日はすっぴんです! やっぱりすっぴんだと傷跡の存在感強いです笑

2020年06月20日

18日目! 今日は施術後初めてお化粧してみました! 久しぶりなんでちょっとドキドキしたんですがすごく楽しいです!久しぶりなんでちょっと下手くそなんですがめっちゃ楽しい完全に完成するのが楽しみです!! しかも!!まつ毛が!下がらない!!ビューラー朝に上げて今夜に撮ったんですがそれだけ経ってるのにまだ少しカール残ってて嬉しいです前の一重ではありえない、、笑 傷跡も目頭はコンシーラーでほぼ隠せたかなと、!あと別の日記になるんですが眉下切開の傷跡もコンシーラーでほぼきえました! 二重切開はさすがにまだ消えないですが目を開けてるときは全然大丈夫です!

2020年06月19日

17日目です! ちょっとずつなんですけど変化があって楽しいです! その日の浮腫具合によったりするんですが日に日にいい感じになってきていて嬉しいです! このまま順調にいってほしい、

2020年06月18日

16日目! いい感じです! 順調だと思います!

2020年06月17日

15日目! やっぱり毎日ちょっとでもスッキリしてくると嬉しいです! 特に右目がめっちゃいい感じです! 左目が目尻が広い?まだちょっと腫れてるかなって感じです!

2020年06月16日

14日目!ちょうど2週間です! 2週間でここまで落ち着くと思ってませんでした! 完成はまだだと思うんですが目立つ腫れはひいてるので全然人前に出れるくらい腫れひいてくれています! 傷跡は瘡蓋取れきった感じがします!赤みや凹凸はゆっくり待ちます! これからはゆっくり腫れ引くのかなって気はしますが毎日楽しみです!

2020年06月15日

13日目です! 日数も経ってきたんで毎日大きな変化はないんですが少しずつスッキリしてるの感じるので嬉しいです! やっぱり右目の方がスッキリしてる気がします左を下に横向いて寝てるからかな?笑 まだまだゆっくり様子見します!

2020年06月14日

12日目! 特に大きな変化はなく順調です! ちょっとだけ左目の方が腫れてるかな? でも右目の方ご腫れの引き?なんかスッキリしてるイメージです!

2020年06月13日

11日目です! やっぱりどんいい感じなってきてて嬉しいです! 休みで家にいるので化粧はまだ先です笑 目も腫れが結構ひいたので普通に瞬き出来るし違和感もないんで1人で過ごす分には整形したこと忘れて過ごせるくらいです!笑

2020年06月12日

10日目! 腫れのひきかた順調だと思います! 瘡蓋とかも結構取れてきてだいぶいい感じかと、傷跡は時間かかりますが瘡蓋とかないので前よりは目立ちにくくなった気がします! お化粧は昨日から解禁なんですがまだちょっと不安なのと出かける予定もないのですっぴんです笑 これは施術してからずっとなんですがまだ瞼の感覚が鈍い?分厚い皮越しに触ってるような感じでこれも時間が経つと元に戻るらしいんですが感覚遠い間はお化粧難しそうだなって感じです😭しばらく予定入れてないんですがお出かけとかする時はお化粧してみたいと思います!

2020年06月11日

8日目です! えっなんかめっちゃ腫れひいてる〜!! 抜糸したらひきやすいって聞きますが想像以上にひいてて!! 朝は浮腫んでてそんなこと無かったんですが夕方鏡みたらびっくり!スッキリしてる!! 目閉じたらまだ凹んでる?感じなんですが痛みとかはまったくないです!目頭のおっきい瘡蓋もとれてくれました! 約1週間でこれは嬉しい明日からも楽しみです!

2020年06月10日

7日目夜です!抜糸してきました! 暗いんでフラッシュたいたら他の画像とめっちゃ違っちゃいました、、なんかリアル、、笑 抜糸も痛くなくスッキリしました! 糸が無くなってだいぶナチュラルになった気がします!腫れていても糸がないのでパッと見目立ちにくくなったと思います!目頭が結構糸目立っていたので抜糸して嬉しいです笑 抜糸で多少糸ひっぱったりしたんでちょっと腫れた?かなって気はします! 抜糸した後の方が目頭も形くっきりしていい感じな気がします!二重も糸が無くなったのでスッキリして開けやすくなった気がします! 目頭はまだちょっと瘡蓋が残ってるので瘡蓋とれたらもっと目立ちにくくなりそうなんで楽しみです!

2020年06月09日

7日目!抜糸前です! 少し浮腫んでますが腫れや痛みなどは前日とかわりないです!

2020年06月08日

6日目夜です! いい感じに引いてきたのでは!! 痛みは全然なくてちょっと糸が痒い時あるのでちょうど明日抜糸でよかったです!特に目頭が邪魔で笑 抜糸したら腫れ引きやすくなるとか聞くのでもっとはれひくかなと今からワクワクしてます笑 術後すぐは左目が末広ぽい感じだったんですが腫れが引いてきて並行と末広の中間なんか線移動中です笑個人的には上の並行ぽい線になってくれたら嬉しいんですが腫れがひいてからのお楽しみですね! でも1週間でこんだけかわったのでまだ変わるかもしれないし逆に右目が変わるかもしれないしまあ様子みって感じです!

2020年06月07日

5日目夜です! お昼寝したら浮腫んでしまいました💦 痛みはないです!

2020年06月06日

4日目夜です! なんかめっちゃ腫れ引いてる??と鏡見てました笑 ぷっくりしてるし腫れてるんですけど昨日よりスッキリしてる気がします! 左目の目頭だけなかなか瘡蓋取れないんで目立ちますが他はほとんどとれて糸だけになりました! 内出血は元からなかったんですが少し目の周りが黄色くなってきました! 治ってきてる証拠かな!(二重の上の赤い線は眉下リフト(約1.5ヶ月前)した時の傷跡で内出血とかでは無いです🙏)

2020年06月05日

3日目夜です! 腫れてるけど毎日少しずつ腫れがひいていってるので楽しみです! 痛みも全然なくてはれてるだけです!目は疲れやすいかなって気はします! 浮腫?腫れ?よくわからないですが目と目の間の鼻筋とおでこもなんか柔らかいです笑 目頭がやっぱり糸目立つので早く抜糸したいです! 1週間長いですが楽しみに待ちたいと思います!

2020年06月04日

2日目です! ゆっくりやけど腫れ引いて来てる気がする!!痛みはないです! ゆっくり待ちます!

2020年06月03日

一日目の夜です! 昨日より腫れると思ってたけど昨日よりひいてます!まだ全然腫れてますが目はあけやすいし多分昨日の夜がピークだったのかな💭 腫れてるし3ヶ月は変わるって言うしDT真っ只中に考えても鬱になるだけですが左目の方が目頭側のラインが中に入ってて片目だけ末広にならないか不安です、、 でもまあ腫れてるから形も変わるだろうし今心配しても仕方ないのはわかってるんでとりあえず今は抜糸楽しみにしておきます!

2020年06月02日

施術当日の夜です! めっちゃ腫れてる〜〜〜!!目があかない笑 でも今のところ痛くは無いしおやすみとってるんで腫れててもまあいっかって感じです笑 たぶん明日明後日くらいも結構腫れると思うのでこれからひいてくとポジティブにいます!

2020年06月02日

施術当日です! 駅から家までいつもはバイクなんですが今日は乗れないので歩いて帰ってきたんですが暑かったのとちょっと距離があり結構歩いたからなのか家ついたらめっちゃ腫れてしまいました、、、目閉じきれてません笑 痛みは少しありますが我慢できる程度です! たぶん明日明後日が腫れのピークのはずなんですが今も結構腫れてます、 最低3ヶ月近くは結構幅とか形が目に見えて変わって1年でだいたい完成らしいので長い目で見ていきたいと思います!

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 堺院の林 弘樹医師

林 弘樹

東京中央美容外科・美容皮膚科

はじめまして。東京中央美容外科堺院の院長を勤めさせていただいております林です。 長年心臓血管外科医として診療を行ってまいりましたが、縁あって美容外科の診療に携わることとなりました。 携わるようになって感じたことは、美容外科が、かなり身近なものになっているということです。手術でお顔に整形を施すというよりも、メスを使わずに、より安全に、簡便に施術が行なえ、僅かな変化なども作れるようになっています。様々な患者様のニーズにうまく応えられるような用意ができており、そのことが正直驚きでもありました。 親から貰った顔かたちに傷をつけることに、大きな抵抗を持っている人もいる一方で、自分の容姿に大きなコンプレックスを持っていて、それによってなかなか前に進む勇気の持てない人もいらっしゃいます。 現在の施術では、ごく自然な変化、そして後戻りのできる変化が可能となっています。そうした小さな変化で、大きな自信と勇気が持てるのなら、それは素晴らしいことです。そしてそのお手伝いができるというのは、この上なく喜ばしいことであると思います。 まずはクリニックにお越しいただき、お話をお聞かせください。一緒に悩み、共有し、良い方法をご提案できますれば幸いです。

31件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
大阪府堺市堺区中瓦町2丁3-29 瓦町ウエノビル5F
堺東駅
堺東駅西口徒歩3分
5/23, 5/27, 6/1, 6/6, 6/7, 6/11, 6/16, 6/22, 6/23, 6/26, 7/11, 7/27, 7/1, 7/3, 7/7, 7/15, 7/19, 7/23, 7/28はお休み)
0120-082-741

TCB東京中央美容外科 堺院