koko1010

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・バッカルファット除去の術後経過

koko

2020年06月02日

名倉先生のインスタグラムやyoutubeを拝見させていただいて、担当されたお客様からのコメントを見て、とても寄り添ったカウンセリングをされるのだと思ったことと、検索したら必ず名倉先生のお名前がヒットして、『バッカルファットといえば…』『小顔と言えば…』というイメージだったので、名倉先生に施術していただきたいと思いました。

バッカルファット切除 SBCプリマリフト

昔からニコッと笑った時の口の横の盛り上がりが気になっていた事と、接客業でどうしても人前に立つ為、『自分に自信を持ちたい…』『笑った顔を隠さずに写真を撮りたい』と思ったからです。 カウンセリングをしていただき、自分にはバッカルファットがしっかり付いていること、バッカルファットを切除した後にプリマリフトでしっかりと引き上げることで小顔になると伺ったので、プリマリフトもお願いしました。

まず、パウダールームに案内していただきメイクを落とします。コンタクトは先生がマーキングをした後に外すので、コンタクトケースを持っている方は持参した方が良いかもしれません。 手術台に横たわると、看護師さん達が脈を測ったり、顔〜デコルテ辺りの消毒などを行ってくれ、とてもテキパキと進めてくださいます。すぐに麻酔を鼻の管から吸うので、いつの間にか寝ている間に痛い思いもせずに手術が終わっています。 目覚めたら、フェイスバンドが既に巻かれていて、綿が口の中に入っている状態でした。

名倉先生のカウンセリング時は、名刺を渡してくださり、大変優しく、丁寧に説明してくださいます。自分が検討していて、先生に伺っても自分に必要のない施術の場合は何故必要じゃないのかも教えてくださいます。本当にお客さんに合ったメニューを考えてくださっているのだな、と少し温かい気持ちになりました。 手術前に「しっかりやらせていただきますね。不安なことがあったらなんでも言ってくださいね。」と優しく握手してくださり、名倉先生にはじめての手術をお願いして良かったなと心から思いました。 また、女性カウンセラーさん/看護師さんだけでなく、男性のカウンセラーさん/看護師さんも居らして、すれ違ったスタッフさんだけでも、本当に誰一人として感じの悪い人がいません。 プロフェッショナルさは勿論ありますが、初めに接した方から最後に接した方まで、緊張しない様にフレンドリーに話してくださるし、本当に皆さん笑顔の素敵なスタッフさんばかりです。 手術前は初めての経験で、どうしても少し不安になっていましたが、準備をしつつ、声をかけてくださったり、雑談をしてくださったので、気持ちが本当に和らぎました。帰りたくないくらいお話してて楽しい素敵なスタッフさんばかりでした☺️

手術後は麻酔がまだ完全に切れていなかった為、ストローで吸うタイプの飲み物が飲めないのでご注意ください。 私の様に、遠方から来て、手術後すぐ飛行機に乗らなければいけない方は、帽子とマスクを用意していると気持ちとても安心ですよ。気圧でどうしても腫れが出てしまう様です。 麻酔が抜けるまで個人差がありますが、手術後はどうしてもボーッとしてしまうので、一泊できるなら近場で泊まることをお勧めします。 初めての利用でしたが、秋葉原院で働く方は皆さん良い方ばかりです。手術前は不安になってしまう方も居るかもしれませんが、「このスタッフさん達に任せたら絶対大丈夫だな」と安心して麻酔で爆睡できると思います。 秋葉原院で名倉先生にお願いして本当に良かったです!

2020年06月08日

右や左を向いた時に、糸が突っ張っているような感覚が顔にありましたが、今はもう違和感は殆どありません。 傷跡も自分でも探しても分からないくらいです。 昨日よりむくみも減った気がします!

2020年06月07日

傷跡は『少しある』にしていますが、カサブタが少しずつシャワーだったりで剥がれたりして今は本当に薄くなっています。自分にしか分からない程度ですね。 ニコッと笑った時は今も輪郭の腫れに左右差があるので、口元も腫れていない左側の方がグッと口角が上がっていますが、手術前の頬の肉の盛り上がりが全くなくなったので勇気を出してバッカルファット切除をして良かったなと思っています😊

2020年06月06日

一時に比べるとまた少し腫れてきた気がします…術後の腫れが一旦引いてからまた数日後に腫れるのは私だけでしょうか?🤕 最近お家で映画を観て号泣してるせいかもしれないので、今日は控えてみます😥 ただ、今日は嬉しいことが!✨ 同僚とランチに行って集合写真を撮ったのですが、手術前よりも写真写りが良くなっている気がしました☺️右側の頬は相変わらずポコッとしていますが、バッカルファットを取って少し顔がスッキリしたからか、目と鼻がスッキリ目立つようになったかなと思いましたよ😊後は何よりも、自信がついたからかもしれません。

2020年06月05日

腫れは昨日と変わらないかもしれません。 相変わらず、右側の腫れ具合が立派です…

2020年06月04日

写真は寝る前です。 やっぱりまだ右のバッカルファット切除辺りの腫れは気になっちゃいますが、実家暮らしでも全くバレてないです☺️ スキンケアも右側のバッカルファット周辺はちょっとキーーーンッとする様な痛みは触れたらありますが(伝わります様に🙏🏻)、後は左側は全く問題ないです。 髪を洗う時は、もみあげ/耳周辺/こめかみ辺りを洗おうとすると「動いてる…」って感じがするので優しく洗ったりタオルドライしてます。ガシガシするのは怖いです笑 頭と顔は一枚皮で繋がってるからですかね🤔 食事は口内のバッカルファットの縫い目が気になるので口の真ん中辺りで恐る恐る食べてますが、ゆっくり咀嚼をしっかりしつつ食べてるので、手術前ほど食欲はガッツリありません。思わぬダイエット効果かもしれないです笑 歯磨きも口をいーっ😬として磨いても気にならなくなってきた気がします。腫れが少しずつ引いてきたので、口の中にもスペースができたのかなぁと思います。 右側のバッカルファット切除後のしこりがちょっと気になります…。

2020年06月03日

ガッツリ腫れて、顔がパンパンだったらどうしよう…と心配でしたが、ド寝起きの顔も昨日より腫れていませんでした! フェイスバンド🤕も着けて寝ていたので、締め付け過ぎていたせいか寝起きは少し気分が悪かったです。ただ、術後にちゃんと吐き気止め、止血薬、痛み止め…などの錠剤を6種類程いただいていたので、それを飲んだら気持ち悪さはなくなりました。 実家の家族には内緒で手術を受けましたが、「二日酔いで顔が浮腫んでいて…」と伝えています。(全くバレてないです😅) まだ耳周辺に手術跡がありますが、日中は髪を下ろして、マスクをしていれば腫れも全く気にならないのでご安心ください😁 シャワー解禁ですが、頭や顔を洗うのはまだ怖いので本当にやさしぃ〜く洗ってます。 歯磨きも、いーっ😬として洗うと歯ブラシのヘッドが口の中の縫い目に当たるので、口は開けて😧歯を磨いています。そうしたら安心して磨けますよ☺️ 食事はまだ口を開けようとすると少しだけ鈍痛やツッパリ感があるので、ご飯も少量ずつ口に入れて、バッカルファット切除の縫い目にできるだけ当たらない様に前歯や口の真ん中あたりで味わってます😅 左右の腫れは少し気になりますが、気長に経過をみていこうと思います😊

2020年06月02日

手術直後に目覚めたら、フェイスバンドと止血用の綿が口に入れられていました。別室のおやすみ部屋まで看護師さんに支えていただいて、フラフラしながら(めっちゃ眠たい)移動します。 フェイスバンドと綿を取ったら、まだ麻酔の影響で口が斜めになってたり、ストローで飲み物が飲めなかったりしますが、数時間で症状は和らぎました。 秋葉原院を出て、飛行機で自宅に帰って、恐らく7時間後くらいの写真ですが、痛みはジーンとする様な鈍痛がずっとしていました。 腫れ方に左右差はありますが、数日間様子を見てみようと思います。ダウンタイム明けが楽しみです! 帰宅したくないくらいお話してて楽しいスタッフさんばかりでした🥰

• seikeicyan
    整形

とてもお顔がシャープになられていて羨ましいです!私も同じ医師に、家族には内緒で、遠方から施術に行こうと考えています^o^ koko様は、カウンセリングされて、その当日に手術に臨まれましたか?

1年

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階