nowshika

青山外苑前クリニックの肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

2020年06月03日

前回に引き続きまたお願いしました。 ナチュラル志向の先生で、よいなと思いました

頬のヒアルロン酸(ボリューマ)注入

ほうれい線とマリオネットラインの口まわりが気になるので。 脂肪吸引、糸リフト、FatX複数回は済で、あとは中身を減らすより顔の上半分にボリュームを出して持ち上げていくのがいいかなと思いました。

入居ビルが建て替えで、表参道に移転したばかりです。 今回片頬0.3ccずつ追加。 「筋肉の下の骨にぶつけて打ってます🔥」って実況しながら元の顔立ちのバランスをよく見て調整していただきました🔥🔥🔥 鼻側寄りの頬に打つと鼻が低く見えるそうです🤯 打った後の腫れもあるので、引くまで様子を見ます。

2020年06月28日

少し体重を減らしましたが、上ほおにヒアル入れてあるのであまりコケて老ける心配せずできました。 下ほおはただの肉だるみだったみたいです😩 痩せすぎず太りすぎずをキープしたいです。

2020年06月18日

こんなもんかなという感じ。 骨格的にこめかみがそんな窪んでないのと、アゴもあるので、たるみ対策でヒアル入れるところ難しいです´д` ; 顔の下半分のたるみはハイフ系でやっていこうと思います。

2020年06月15日

腫れは引いたかと思います。 3月に打ったのも含め、片方0.5ずつ、計1ccのボリューマが上頬に入った計算です。 少なめだから当たり前ですが、全然違和感ないです笑 鼻から下の余ってる皮・肉いらないな〜。吸引してこれなのでやっぱハイフかな

2020年06月05日

まだ少し腫れもある感じ。 押したらちょっと痛いです。 向かって右に針穴の内出血が出ています。 黄色い内出血も数日したら出てくると思います。 人中ビローンおばさんだわ。そっちが気になりますね🥺

2020年06月03日

眉毛だけ描いてます。 目尻と口角を結んだ頬骨上に打ってます。 今回は結構内出血が出る予感。 (・(ェ)・ )口まわりがこの顔文字に似すぎです…( ̄(エ) ̄)浮き輪 頬骨付近は高くなりましたが、横から見た時の目の下の凹みはやっぱ脂肪注入しかないかも。 経結膜脱脂時に移植した脂肪、霧散した… ここの先生は目の下の凹みにヒアル入れない派です。

mchan

はじめまして。いつも陰ながら拝見させていただいております✨💕 目の下のくまや頬の高さが減ったことに違和感があって、色々検索していたらなう鹿さんのレビューを発見しました✨ 私もあさって、ドールチーク形成?という目の下の頬のトップのところにヒアルを入れてもらうことにしました😭入れてもらう量の目安が分からなかったので、参考になります!ありがとうございます💕 一つ質問があるのですが、ボリューマは長期持続型ヒアルロン酸と言われますし、すぐ減ったりはしないですよね?😣 ネットでヒアルロン酸はすぐ無くなる、とかも聞くのでどうなのかな?と思いまして…😂💦

• nowshika
    なう鹿

@mchanはじめまして、コメントありがとうございます☺️✨私なんかの日記、ご参考になっていたら幸いです🤲 ボリューマは公式で最大2年持つということで、個人的にも今のところすぐ減ったという感じはしません〜。 深いところに刺すように注入するやり方なので、特に減りづらいらしいです。 脂肪移植、ダウンタイムも費用も顔以外のところから脂肪を取るのも大変ですよね❗️自家組織という部分は最高なのですが😭大変な割に定着率もそんなにないし… ヒアルは脂肪移植よりお手軽で、初めての時はびっくりしました🥺こいつは芸能人じゃなくてもハマっちゃうわ…と🥺 施術、上手くいくことを願っております☺️⭐️⭐️

mchan

@なう鹿返信ありがとうございます😊ボリューマ、減りにくいなら嬉しいです〜😆✨ 実は、私はバッカルファットを取ってしまってからコケてたるみ、去年切るフェイスリフトをしたのですが、元々高かった頬のボリュームが横に引っ張られすぎてぺたんこになったんです...😭 丸顔だったので、頬が光を当たって肌質もよく見えていたのが、げっそりしてガサガサにみえるようになってしまったので、それに悩んでいます😰もう治らないのかな…😭 頬ヒアルで少しでも改善できたらと切望しているのですが💦 黒目の下の頬にボリュームが出ると頬が明るくなり、若く見えるとネットで書いてあったのですが、実際、頬が光に当たって明るく見える、というかんじでしょうか?😣 何度も質問ばかりごめんなさい😖

• nowshika
    なう鹿

@mchanmchanさんの日記私も拝見してました🥺大変でしたね…❗️ バッカルは本当に垂れ下がってる高齢者の方以外、なかなか危ない橋ですよね😰 ヒアル、入れた直後に針で肌が刺激されるのもあると思うんですが、血色よくなって自然に盛り上がってふっくらしますよ✨☺️光も当たってハイライトになりますね! mchanさんは女性的でふっくらしたのが映えるお顔立ちですし、すごくよいと思います🙌 ボリューマはテクスチャーが結構固い液体なので、注射の時、先生力んでました🤣 あと、目のすぐ下の浅い位置にヒアル入れるのは透けてチンダル現象出やすいので、ベージュ色の脂肪がなじみやすいみたいです🤔 私もゆくゆく、目のすぐ下はもう1回くらい脂肪注入しようかなと。ヒアルと使い分けようと思ってます😌

mchan

@なう鹿そうなんです😭人生で最大の後悔です〜😖💦 へ〜✨それくらい固いボリューマなら良さそうですね!💕楽しみです😍 それくらい

mchan

@なう鹿ごめんなさい、誤送信してしまいました😰 クマにヒアル入れるのはあまり良くないんですよね💦クマはやっぱり保留にしようかな😅 脂肪注入が一番良さそうだけど、少し多めに入れるからめちゃくちゃ腫れそうで、躊躇しちゃいますね。 色々アドバイスありがとうございます💕更新をこれからも楽しみに見ております👌😍

青山外苑前クリニック
東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル1-2F
青山一丁目駅
地下鉄青山一丁目駅1分
営業時間:月~金11:00-14:00/15:00-20:00土11:00-18:00
休診日:日曜・祝祭日
03-5772-4575

mmwミリ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨

以前、眉下切開をしてもらったのですが、傷がスッカリ消えて縫合技術が素晴らしいと思ったから。

口元/人中短縮肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
エイペックス美容外科

青山外苑前クリニック