nowshika

青山外苑前クリニックの肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

2020年06月03日

前回に引き続きまたお願いしました。 ナチュラル志向の先生で、よいなと思いました

頬のヒアルロン酸(ボリューマ)注入

ほうれい線とマリオネットラインの口まわりが気になるので。 脂肪吸引、糸リフト、FatX複数回は済で、あとは中身を減らすより顔の上半分にボリュームを出して持ち上げていくのがいいかなと思いました。

入居ビルが建て替えで、表参道に移転したばかりです。 今回片頬0.3ccずつ追加。 「筋肉の下の骨にぶつけて打ってます🔥」って実況しながら元の顔立ちのバランスをよく見て調整していただきました🔥🔥🔥 鼻側寄りの頬に打つと鼻が低く見えるそうです🤯 打った後の腫れもあるので、引くまで様子を見ます。

mchan

はじめまして。いつも陰ながら拝見させていただいております✨💕 目の下のくまや頬の高さが減ったことに違和感があって、色々検索していたらなう鹿さんのレビューを発見しました✨ 私もあさって、ドールチーク形成?という目の下の頬のトップのところにヒアルを入れてもらうことにしました😭入れてもらう量の目安が分からなかったので、参考になります!ありがとうございます💕 一つ質問があるのですが、ボリューマは長期持続型ヒアルロン酸と言われますし、すぐ減ったりはしないですよね?😣 ネットでヒアルロン酸はすぐ無くなる、とかも聞くのでどうなのかな?と思いまして…😂💦

• nowshika
    なう鹿

@mchanはじめまして、コメントありがとうございます☺️✨私なんかの日記、ご参考になっていたら幸いです🤲 ボリューマは公式で最大2年持つということで、個人的にも今のところすぐ減ったという感じはしません〜。 深いところに刺すように注入するやり方なので、特に減りづらいらしいです。 脂肪移植、ダウンタイムも費用も顔以外のところから脂肪を取るのも大変ですよね❗️自家組織という部分は最高なのですが😭大変な割に定着率もそんなにないし… ヒアルは脂肪移植よりお手軽で、初めての時はびっくりしました🥺こいつは芸能人じゃなくてもハマっちゃうわ…と🥺 施術、上手くいくことを願っております☺️⭐️⭐️

mchan

@なう鹿返信ありがとうございます😊ボリューマ、減りにくいなら嬉しいです〜😆✨ 実は、私はバッカルファットを取ってしまってからコケてたるみ、去年切るフェイスリフトをしたのですが、元々高かった頬のボリュームが横に引っ張られすぎてぺたんこになったんです...😭 丸顔だったので、頬が光を当たって肌質もよく見えていたのが、げっそりしてガサガサにみえるようになってしまったので、それに悩んでいます😰もう治らないのかな…😭 頬ヒアルで少しでも改善できたらと切望しているのですが💦 黒目の下の頬にボリュームが出ると頬が明るくなり、若く見えるとネットで書いてあったのですが、実際、頬が光に当たって明るく見える、というかんじでしょうか?😣 何度も質問ばかりごめんなさい😖

• nowshika
    なう鹿

@mchanmchanさんの日記私も拝見してました🥺大変でしたね…❗️ バッカルは本当に垂れ下がってる高齢者の方以外、なかなか危ない橋ですよね😰 ヒアル、入れた直後に針で肌が刺激されるのもあると思うんですが、血色よくなって自然に盛り上がってふっくらしますよ✨☺️光も当たってハイライトになりますね! mchanさんは女性的でふっくらしたのが映えるお顔立ちですし、すごくよいと思います🙌 ボリューマはテクスチャーが結構固い液体なので、注射の時、先生力んでました🤣 あと、目のすぐ下の浅い位置にヒアル入れるのは透けてチンダル現象出やすいので、ベージュ色の脂肪がなじみやすいみたいです🤔 私もゆくゆく、目のすぐ下はもう1回くらい脂肪注入しようかなと。ヒアルと使い分けようと思ってます😌

mchan

@なう鹿そうなんです😭人生で最大の後悔です〜😖💦 へ〜✨それくらい固いボリューマなら良さそうですね!💕楽しみです😍 それくらい

mchan

@なう鹿ごめんなさい、誤送信してしまいました😰 クマにヒアル入れるのはあまり良くないんですよね💦クマはやっぱり保留にしようかな😅 脂肪注入が一番良さそうだけど、少し多めに入れるからめちゃくちゃ腫れそうで、躊躇しちゃいますね。 色々アドバイスありがとうございます💕更新をこれからも楽しみに見ております👌😍

青山外苑前クリニック
東京都港区南青山2-5-17 ポーラ青山ビル1-2F
青山一丁目駅
地下鉄青山一丁目駅1分
営業時間:月~金11:00-14:00/15:00-20:00土11:00-18:00
休診日:日曜・祝祭日
03-5772-4575