akari92

銀座TAクリニックの糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

akr

2020年06月02日

元々顔に肉が多めの丸顔で、特に、笑った時はぱんぱんのアンパン○ン状態で、二重顎も気になっていたので施術して頂きました。 ですが、逆三角形のような尖った輪郭にはせず、元の丸みを残したかったので、その点も相談して、カウンセリングして頂きました。 ※『施術箇所・方法』の欄に選択肢が無かった為、記載すると、バッカルファット・ジョールファット・メーラーファット除去、脂肪吸引(顎下)、TAC式ツヤ肌コラーゲンリフト(片側4本ずつ)、ボツリヌストキシン(エラ)をして頂きました。

2020年06月24日

写真だと分かりにくいのですが、かなりシュッとしてきました。 施術前と現在では、触れた時の肉の量感(?)が全く違います。 飲食も、普通に出来ております。 痛みや赤みは無いですが、顎下が拘縮が始まっているのか、少し硬くなってきた感じがします。

2020年06月09日

1週間検診に行ってきました。 まだまだ腫れているので、もっと顔が小さくなるそうで楽しみです。 顔全体の痛みは、脂肪吸引した箇所は、触ると少し痛みが有ります。 また、黄色く痣のようになっている箇所も有ります。 今日から圧迫固定フェイスバンドを1週間着用するのと、マッサージをして下さいとの事でした。

2020年06月02日

術後、2時間後くらいに撮ったものです。 静脈麻酔を使用して頂いたので、術中の痛みは無かったです。 ですが、術後から鈍痛がずっと続き、色んな施術をして頂いたので、どの施術による痛みかは分かりません。 今回、目の施術もした為、目薬を点眼しなければならないのですが、上を向くだけでも痛いです。 そして、口が開けにくく、栄養の入ったゼリー飲料を用意しておいて良かったと心底思いました。 小さいスプーンでヨーグルトを食べようと思ったのですが、それすら厳しかったです。 耳下辺りについているガーゼとテープは、創部からの出血を受け止める為のもので、24時間後に外して良いとお伝えされました。 まだまだ腫れて、赤みも有るので様子見です。

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし