e_m

TCB東京中央美容外科 浜松院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

みー

2020年06月02日

美容外科はいくつかカウンセリングに行っていました。 医師によりおすすめが異なりまた自分の思う施術と違うことがあり悩んでおりました。 私の希望に合わせ必要な施術を選択して頂けたこと、また費用面でも相談に乗ってくださり安心できたためこのクリニックに決めました。

バッファルカット 糸リフト えらボトックス

ほうれい線とえら、輪郭が気になっていたのでお話を聞いたところおすすめされたのでこちらの施術を希望しました。

最初に口の中をイソジンのようなうがい液で消毒をしました。その後先生が糸リフトをする際のマーキングをしてくれます。 処置しやすいように顔周りの髪の毛等をテープで止めて、看護師さんが点滴をしてくれます。 点滴は抗生剤と腫れ止めのステロイド剤、痛み止めの点滴を行いました。ここまでで大体1時間くらいです。 点滴が終わった後笑気ガスによる麻酔を行います。少しぼーっとするような感じと手足の力がふわっと抜けるような感じがしました。 まずはバッカルファットの除去からです。口の中に麻酔をします。少しちくっとするような感じが何回かありました。 除去自体は気づいたら終わっていた感じです。最後に傷口を糸で止め、ガーゼをつめられバッカルファットは終了です。 次に糸リフトです。片側3か所ずつくらい皮膚表面注射で麻酔をしていました。 その後こめかみの上あたりの位置から糸を入れて引きあげていきます。 痛みは全くありませんがみしみしと引っ張られる感じがあり気持ち悪かったです・・・。 両側終わったら最後にボトックス注射を行いました。 えら部分に注射をしますがちくっとするくらいで痛みという痛みはありません。 先生が全体のバランスを確認し施術は終了です。 バッカルファット除去後はバンド固定をし両側を保冷剤で冷やします。 30分ほど休憩した後先生に傷口を確認してもらい口の中のガーゼと保冷剤をとって終了です。 準備や休憩時間も含め全部で3時間くらいです。

カウンセラーの方がとても話しやすい雰囲気で丁寧に相談に乗ってくれます。 先生目線できれいな顔というよりも自分の理想を優先してくれる感じがあり好感を持てました。 痛みについては先生もとても気を遣ってくださるので安心です。

バッカルファット除去後は顎から頭頂部にかけてバンド固定をします。 結構目立つのでマスク・帽子はあったほうがよさそうです。 術後は顔面に麻酔が効いて全然笑えない、しよだれもだらだらでます。 瞼も重たくてあけづらいような状態ですがこれは麻酔が切れればとれてきます。 顔は術直後はぱんぱんに腫れます。 翌日にはだいぶ引くので外に出れないほどではありませんが、24時間はバンド固定が必要となるのでお休みをとったほうが安心です。 費用面ではだいぶ相談に乗ってくれますが当日施術のほうが安くなるとおすすめはされます。 私自身は何件かカウンセリングをした上で伺ったので施術内容や費用面で比較した上で決めました。 (それでも結構悩みました・・・) そうでない場合やすぐにやるつもりがなければその旨をしっかりお伝えすることが大事かと思われます。