e_m

TCB東京中央美容外科 浜松院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去の術後経過

みー

2020年06月02日

美容外科はいくつかカウンセリングに行っていました。 医師によりおすすめが異なりまた自分の思う施術と違うことがあり悩んでおりました。 私の希望に合わせ必要な施術を選択して頂けたこと、また費用面でも相談に乗ってくださり安心できたためこのクリニックに決めました。

バッファルカット 糸リフト えらボトックス

ほうれい線とえら、輪郭が気になっていたのでお話を聞いたところおすすめされたのでこちらの施術を希望しました。

最初に口の中をイソジンのようなうがい液で消毒をしました。その後先生が糸リフトをする際のマーキングをしてくれます。 処置しやすいように顔周りの髪の毛等をテープで止めて、看護師さんが点滴をしてくれます。 点滴は抗生剤と腫れ止めのステロイド剤、痛み止めの点滴を行いました。ここまでで大体1時間くらいです。 点滴が終わった後笑気ガスによる麻酔を行います。少しぼーっとするような感じと手足の力がふわっと抜けるような感じがしました。 まずはバッカルファットの除去からです。口の中に麻酔をします。少しちくっとするような感じが何回かありました。 除去自体は気づいたら終わっていた感じです。最後に傷口を糸で止め、ガーゼをつめられバッカルファットは終了です。 次に糸リフトです。片側3か所ずつくらい皮膚表面注射で麻酔をしていました。 その後こめかみの上あたりの位置から糸を入れて引きあげていきます。 痛みは全くありませんがみしみしと引っ張られる感じがあり気持ち悪かったです・・・。 両側終わったら最後にボトックス注射を行いました。 えら部分に注射をしますがちくっとするくらいで痛みという痛みはありません。 先生が全体のバランスを確認し施術は終了です。 バッカルファット除去後はバンド固定をし両側を保冷剤で冷やします。 30分ほど休憩した後先生に傷口を確認してもらい口の中のガーゼと保冷剤をとって終了です。 準備や休憩時間も含め全部で3時間くらいです。

カウンセラーの方がとても話しやすい雰囲気で丁寧に相談に乗ってくれます。 先生目線できれいな顔というよりも自分の理想を優先してくれる感じがあり好感を持てました。 痛みについては先生もとても気を遣ってくださるので安心です。

バッカルファット除去後は顎から頭頂部にかけてバンド固定をします。 結構目立つのでマスク・帽子はあったほうがよさそうです。 術後は顔面に麻酔が効いて全然笑えない、しよだれもだらだらでます。 瞼も重たくてあけづらいような状態ですがこれは麻酔が切れればとれてきます。 顔は術直後はぱんぱんに腫れます。 翌日にはだいぶ引くので外に出れないほどではありませんが、24時間はバンド固定が必要となるのでお休みをとったほうが安心です。 費用面ではだいぶ相談に乗ってくれますが当日施術のほうが安くなるとおすすめはされます。 私自身は何件かカウンセリングをした上で伺ったので施術内容や費用面で比較した上で決めました。 (それでも結構悩みました・・・) そうでない場合やすぐにやるつもりがなければその旨をしっかりお伝えすることが大事かと思われます。

2020年07月16日

44日目です。 大きく変わりないです

2020年07月12日

40日目です。 左右差はありますが大きく変わりありません。 口の中の傷もほぼわらなくなりました。 口をすぼめたときに頬がへこむ感じとゆーか施術前より強くなった感じがします。

2020年07月08日

36日目です。 安定しています。若干戻ってきた気がしますが、久しぶりに会った友達に痩せた?と言われました!

2020年06月30日

28日目です。 だいぶ安定しました! 今日受診に行ってきました。 なんか契約するときはすごい丁寧だったけど終わるとあっさり普通なのでしょうか?笑 他の施術もやりたいと思ってますが違うところで検討してます。

2020年06月28日

26日目です。 いつの間にか左右の糸がなくなっていました! だんだん左右差が出てきたような感じが、、、

2020年06月25日

23日目です。 なんか顎がちょっと戻ってきた??って感じがします、、、 口の中のバッカルファットの糸は左だけ残ってますがだいぶ違和感はないです。右側は舌で触っても傷跡がわかりにくくなってきました。

2020年06月22日

20日目です。 エラもだいぶすっきりしました。 顎のヒアルロン酸の方は触るとなんか入ってるかなって感じはします。

2020年06月21日

19日目です。 糸は変わらず左だけ残ってます。 なんかやっぱり右側だけ戻ってきた気がする、、、糸リフトってこんなすぐに戻るもんなのー? これで完成なのか不安です

2020年06月20日

18日目です! 気付いたら口の中の右側の糸がなくなりました!ぽこっとした感じはあります。 左側は糸はまだ残っています。 だいぶ安定してきました。

2020年06月19日

17日目です。 なんかちょっと左右差が出てきたかなぁ、、、 大嫌いな横顔がだいぶマシになった気がします。

2020年06月17日

15日目です。 今日は2週間後の受診でした。 顎のヒアルロン酸も受けてきたのでだいぶ顎がシュッとしました。 わたしは顎って全然意識してなくて、終わった直後鏡をみたとき、ん?変わった?ってなりました(笑) よく見たらかなりスッキリした感じがしますし、顎が整うことで全体のバランスも良くなった気がします!

2020年06月16日

14日目です。 ちょっうど2週間経ちました。 口の中に糸はありますが問題ないです。 普段鏡を見ても気がつきませんが比較するとやっぱりすっきりした感じがあります。

2020年06月15日

13日目です。 内出血はほとんど分からないくらいです。 右側が少し戻ってきたような気がします、、 マスク生活のせいか誰にもなにも言われず複雑な気持ちです(笑)

2020年06月14日

12日目です。 痛みや腫れはなく顎横に黄緑っぽくうっすら内出血がある程度です。 エラの方もだいぶすっきりした感じがします。 糸リフトの傷はほとんどわかりません。 口の中に糸は残ってますが舌で触れなければ気にならないレベルなのでダウンタイム終了とします。 ほうれい線はだいぶマシになったのが嬉しいです。顔の左右差が悩みだったのでそれが少し改善したのは本当に良かったです。 ただ、めちゃくちゃ顔が痩せたとかすっきりした感じではないです、、、切開とか骨切りはしてないので限界があるのかなぁ、、、 お金をかけたのでもっと変化してほしいところですがダウンタイムも少なくやって良かったと思います! 明後日は2週間後の受診です。 顎のヒアルロン酸を入れる予定なので楽しみです。

2020年06月13日

11日目です。 大きく変わりないです。

2020年06月12日

10日目です! 大きく変化はありません。 内出血も薄くなりました。 糸リフトの傷はわかりませんが口の中の糸は気になります。 こめかみあたりにしこりができたのですがこれは糸リフト?の影響なのかなー、、、

2020年06月11日

9日目です! 輪郭はだいぶ綺麗になりました! 写真でみるとエラの張りもなくなってきた感じがします! やってよかったなと思えました(^^)

2020年06月10日

8日目です。 痛みや腫れはもうなく見てわかるのは内出血のみです。 こうしてみるとだいぶ輪郭が綺麗な卵型なってきた感じがします! 口の中の糸は残っている感じがあり多少違和感はあります。 普通に生活している分には特に問題ないです(^^)

2020年06月09日

今日で1週間が経過しました。 腫れは引いて痛みは触らなければありません。 内出血だけ残っています。 こめかみの糸リフトの傷も目立たなくなりました。口の中の糸はまだあります。 写真だとわかりにくいのですが頬下あたりがしゅっとした感じで触ると施術前より脂肪がなくなっているのがわかります。 見た目での劇的な変化があるような感じはせず、、、もうこれ以上は変わらないのかなー、、、、

2020年06月08日

6日目です。頬を触ると少し痛みがあるくらいです。 口を大きく開けると少し違和感はあります。 フェイスラインがだいぶスッキリしてきた感じがします。左右の非対称だったのが少しがましになったように感じます。

2020年06月07日

5日目です。腫れはだいぶ引いてきて痛みもほとんどなくなりました。口を大きく開けると痛みがありますが普通に生活する分には支障はないレベルです。 頬下部分が黄緑っぽく内出血が出てきました。

2020年06月06日

4日目です。 腫れはまだあります。 痛みは口を開けると痛いくらいです。 横向きで寝ると痛かったのが少し良くなりました。 なんか全然変わってる感じがしなくて心配です、、、

2020年06月05日

3日目です。 口はだいぶ開けられるようになりました。 ご飯の時に口の中の傷が痛みます。 ほうれい線はあまりなくなった感じがしないです。

2020年06月04日

2日目です。 まだ腫れはあります。 痛みも昨日と大きく変わりないです。 食事の際噛んだり大きく口を開けると痛みがでます。

2020年06月03日

1日目です。 だいぶ腫れは引き口も開くようになりました。 ほうれい線はだいぶ薄くなりすっきりした感じです。 口を開けたときの痛みはあるので食前にに鎮痛剤を飲んでから食事を採っています。 硬いもの大好きですがしばらくは食べられそうにないかなぁ、、、食欲もなくなります。

2020年06月02日

手術当日です。 顔がぱんっぱんっに腫れてます笑 術直後はかなり麻酔が効いており全然うまく喋れないしよだれがだらだら出てきて辛かったです。 20時過ぎに施術が終わったので寝る前もだいぶ麻酔が残っており笑えない、目がうまく開かない、口も閉じれない状態でした。 口を開けると痛く、結局ご飯は諦めて疲れて寝ました笑

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 浜松院の石田 眞大医師

石田 眞大

東京中央美容外科・美容皮膚科

はじめまして!プロフィールを閲覧してくださいましてありがとうございます。石田眞大と申します。 突然ですが、皆さまはどんな医師が優れた美容外科医であるとお考えですか。 私は『適当』な施術ができることこそが優れた美容外科医の資質であると考えます。 『適当』と『テキトー』は意味合いが違います。『テキトー』はいい加減な、『適当』はその人に合ったという意味合いがあります。 それでは、『適当』な施術をするためには何が必要なのでしょうか。それには2つの要素が必要となります。1. カウンセリング力、2. 技術力です。 まずは患者様がご要望を伝えやすい雰囲気を醸し出し、そのご要望をできる限り正確に把握します。そして、そのご要望に沿って施術するのです。 『美しさ』には答えはありませんが、『美容』には答えがあると思います。それは患者様に喜んでいただけること。ただそれだけのために、私はカウンセリング力と技術力の向上に努めて参ることをお約束いたします! こんなに堅苦しいことを申し上げてきましたが、仕事以外の面では『テキトー』な私です。カウンセリングでも緩そうな一面が垣間見れると思いますので、どんなことでも遠慮なくご相談くださいませ。皆様のご来院を心よりお待ち申し上げます。

6件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
静岡県浜松市中区鍛冶町140-4 浜松Aビル北館7F
浜松駅
浜松駅徒歩4分、新浜松駅徒歩2分
7/10, 7/11, 7/15, 7/19, 7/22, 7/26, 7/31, 8/1, 8/2, 8/7, 8/11, 8/16, 8/19, 8/23, 8/26, 8/30, 9/3, 9/6, 9/12, 9/15, 9/16, 9/20, 9/23, 9/26はお休み)
0120-197-229

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.

TCB東京中央美容外科 浜松院