品川スキンクリニック千葉院の二重埋没の術後経過日記

4.0
2020年06月03日
品川スキンクリニック千葉院

山田 彰吾院長

何ヶ所かにカウンセリング行った末、値段との相談でここにしました。

二重術ナチュラル法3点留め

私のまぶた重いけど平行二重にしたくてこの術式なら平行でも行けると言われた為。決意しました。

目薬の麻酔を2回して笑気麻酔がはいりました。その後注射の麻酔がはいりました。まぶたの裏はさすがに痛かったです。これも先生がやってくれました。そのあと点を打ち始め最初は笑気麻酔になれなく鼻から吸う意識をずっとしている間に右目の施術が始まっていました。なのでやってるいときずいたのは最後に右目を糸で引っ張られた時でした。痛みは引っ張られた時は違和感がありましたが注射ほどの痛さではなかったです。

看護師さんが注射で怖がってる自分をずっとトントンしてくれていました。そのあとも自分の手が空いたらずっとトントンしてくれてました。話し方も優しくとても安心しました。

2020年07月02日

1週間目でだいたい晴れも傷跡もおさまってた! 糸玉が残らないから化粧しても綺麗に乗る!マツエクも10日後に付けたけど上まぶたをテープであげる時は粘着力を通常時よりとって頂いてから貼りました!とる時も痛くなかったです。左が末広型右が平行になってるけどどっちの形も自分にあってる気がする笑両目がどっちの形でも良かった!今回は平行にしてとお願いしたが末広も平行もにもなったからなんか得?では無いけど一度に2個で来てある意味楽しい笑ほんとにやって良かった!給付金ありがとう😂😊

2020年06月10日

もう何日目かは分かりません(•ε•`) 1枚目は術前 2枚目は化粧をすれば腫れがごまかせる程度 3枚目は完全に腫れもマツエクもつけれる状態 幅は左右差ありますが今までアイプチとつけまで二重にしてたものがいまでは線がありつマツエクに変えられたことが何よりも嬉しいことです! 幅は狭いけど化粧が楽ですっぴんでもコンビニに行けるようになりました…。(前まではアイプチつけまカラコンしないと外に出れなかった(´._.`)) 個人的には2枚目くらいのくい込みが好きです! お金が溜まったら次はもっと理想の幅にしたいと思います! とりあえずこれで完結かな〜( ¨̮⋆)

2020年06月08日

5日目🙂 夜の写真だけ笑 傷跡も左があとカサブタ取れればってところで自分からは取りたくないから取れるの待つ笑 腫れあるのかわからない笑もしかしたらまだ五日目だしもっと自然となってくるかもしんないしまだ分かんなぁ〜多分もっと幅狭くなってしまうんだろうとは思うけど…。とにかく早くマツエクがしたい!

2020年06月07日

4日目🙂 1枚目が朝の写真。4日目でこのクォリティーはなかなか有難い🙏 2枚目と3枚目は夜の写真。全然痛みがなくなってるし傷跡が右があと少しって感じで、デザインの左右差は少しあるけど満足してる🥺 痛みってゆってもくしゃみとか反射的に目を強くつぶった時とか寝てる間にどっちかに横になって目が潰れた時はジンジンする。朝起きた時一重の時は目が重くてなかなか目が開かなくてぼーっとしてたけど二重にしてからはよく開くからぱっと目が開いてうれしい!早くマツエクしたい🙂

2020年06月06日

3日目🙂 今日は朝撮るのわすれてた😥 夜撮った写真だからイマイチ画質悪けど、だいぶ馴染んできてる気がする!まぶたが重いのは元からだから仕方ないけどまだこれからひくかな?? 今日初めてコンタクト付けたけど、違和感なくすんなり付けれたしはずせた!車の運転も術後初めてしたけど支障なくのれたきがする!傷跡もだいぶよくなった!ほんとまぶた重いな🤣

2020年06月05日

2日目🙂 1枚目が朝の写真。昨日の夜ケータイを見すぎで目が疲れ涙が止まらなくなり、腫れてた😥すぐ冷えピタと保冷剤で冷やした。 2枚目と3枚目は夜の写真。腫れはまだまだある右の傷跡がまえより余り目立たない気もする🤔 痛みがくしゃみした時くらいに力入れて激痛が走るくらいで瞬きとかではあんまり痛みは感じなくなった。

2020年06月04日

1日目🙂 1枚目が朝の写真右目がやっぱ重い。 そして目やにやばい。 2枚目が夜の写真朝よりは良くなってきてるかな? 何が辛かって。くしゃみをする度目に響いていたい😥あと、涙がよく出るしかも不意に。 写真の撮り方よくわからん。けど自分用です。経過観察して行きます。

2020年06月03日

1枚目が術後すぐの写真です。 私は右目がずっと重くて術中も右目が凄く腫れてるのが分かりました。鏡を見て見たら案の定晴れが凄かっです。 2枚目と3枚目は術後2時間たった写真です。 内出血がみられてきました。麻酔も切れて少しジンジンします。ですが、右目は術後スグより開いてきました!これからが楽しみです🙂

クリニック名品川スキンクリニック千葉院
住所千葉県千葉市中央区新町1000番地 センシティタワー6F地図を見る
アクセス・交通手段JR千葉駅「東口」徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ