aotoman

高須クリニック東京院の二重切開の術後経過

えみりん✩︎⡱

2020年06月03日

このアプリでも谷先生の症例がとても綺麗で好みだったため。 ベテランの先生なので腕がいいのかなと思って、切開なので慎重に選びました。

二重全切開

他店で埋没を4.5回していて急遽DTが取れることになったのでやりました。

手術台で麻酔クリームを塗られて先生を待ちます。 先生と最終のラインのチェックをしてマーキングしてもらいます。 点眼の麻酔はしなかったです。 注射の麻酔をしましたがほぼ感じなかったです。 埋没の注射のが痛かったです。 最初に埋没の糸を10本ぐらい取ってから切開なんですが埋没の糸を取るときに気分が悪くなりましたが切開の手術になると落ち着きました。 痛みはなかったのですが止血で瞼を焼くときに少し熱いぐらいで我慢できました。 熱いと言ったら麻酔を追加してくれました。 瞼が厚いので脂肪も取ってもらいました。 縫ってる時も痛くなかったですが今何をしてるっていうのがわかるから怖かったです。 先生はとても丁寧で何回も目を開けてチェックしてくれていました。 こういう丁寧な所が谷先生が支持されるところなんだなと思いました。 手術は30〜40分ぐらいで終わりました。

受付の人が冷たいと書かれていましたが全然そんな事なく、私も谷先生にやってもらったしスタッフにも評判良くて谷先生なら大丈夫ですよと言ってもらえました。 待合室は確かにプライバシーないです。笑 谷先生はカウンセリングの時もシミュレーションしてくれたり地元のお話をしてくれたり気さくに話してくれて安心しました。 手術台でも怖い怖いと言っていたら自己暗示して怖いって声に出すともっと怖くなるよ〜笑、と言われました。笑 手術中も今何やってるか聞いたら答えてくれるし、手術に入った看護婦さんも優しい方で良かったです。 谷先生にお願いして良かったです。

全切開ってとても怖いと思っていてここでも色んな方の症例を見たので私も誰かの役に立てればなと思いました。

2020年06月21日

久しぶりの投稿です。 18日目です。 少し腫れてるけど左右差落ち着いてきました! 一回メイクしたんですが傷にアイシャドウが溜まって落とすのが怖いのでそれからメイクしていません。

2020年06月13日

10日目です。 ほぼ変わりないです。

2020年06月12日

9日目です。 あまり変わりないので1日1回にしました。 写真で見ると左右差が揃ってきた気がします。 まだメイクする気にならないな…

2020年06月11日

8日目夜です。 目頭の線ががなんとなーく離れてきてるかな?って感じです。 どのくらいまで幅が狭くなるんだろう…?

2020年06月11日

8日目朝です。 人から見て気にならないと思うけど自分的に左右差が気になるー。 特に目頭(;_;) もうこのままなのかなー?心配。。。

2020年06月10日

7日目抜糸後です。 抜糸はほぼ痛みなしでした♡ 傷を清潔にしてたのが良かったと言われました。 目が軽くなったのでこれからが楽しみです!

2020年06月09日

6日目夕方です。 ほぼ変わりないです。 内出血が良くなってきたのはいいですが左目がなんか心配です。 明日は抜糸!恐怖再びです(;_;)

2020年06月08日

5日目夜です。 特に変わりないです。 少し糸が痒いから早く抜糸したいなー。

2020年06月08日

5日目朝です。 内出血がほんの少し良くなりました。 とっさに目をギュッと瞑ると痛いです。

2020年06月07日

4日目夜です。 朝とほぼ変わりない感じがします…

2020年06月07日

4日目朝です。 朝はやっぱり浮腫んでいます。 内出血が少しマシになったかも…?

2020年06月06日

3日目夜です。 まだまだ腫れているからとは思うけど左右差があって心配です。 気分が落ちます… 大丈夫かなあ?心配。。。

2020年06月06日

3日目午後です。 あまり変わりないかな…?

2020年06月05日

2日目夜です。 まだまだ腫れています。 左目が末広になっていて心配です…

2020年06月05日

2日目夕方です。 やっぱり左目が内出血多いのと右目の白目にも内出血?出てきました。 左右差あるけど大丈夫なのかなー? 心配です。

2020年06月05日

2日目朝です。 朝は浮腫んでいると思います。 気持ち目が閉じやすくなったかも? 内出血がまだかなりあります。

2020年06月04日

1日目夜洗顔後です。 内出血がすごく目尻まで出ています。 左目の二重の線が目頭から繋がっているのが治るのか心配です…

2020年06月04日

1日目夕方です。 朝とほぼ変わらないです。 腫れているせいか目が全部閉じません。

2020年06月04日

1日目朝です。 昨日より腫れていて目が開きにくいです。 今日の夜から洗顔できるのでまだ血は付いています。 内出血が出てきました。 昨日の夜はあまり眠れませんでした。

2020年06月03日

手術当日です。 思っていたより腫れてないかな?と思いました。

• yy_yyy
    ぴぴ

こんにちは☻ 二重の形ってなんてオーダーされましたか( ´•̥_•̥` )?

高須クリニック
東京都港区赤坂2-14-27 国際新赤坂ビル東館12F