yarinaoshi2525

クリニカ市ヶ谷の骨削り(頬)・ルフォー+ssro(両顎)の術後経過

ウホ

2019年10月09日

400万円以上

院長の倉片先生に

・アフターケアが充実 ・カウンセラーや看護師の対応が良い 他の医者からの評判がいい点と 自然な変化を好む先生だから

・院長 ・形成外科専門医 ・口コミで評判が良い ・友人・知人の勧め 控え目でナチュラルを好むから

ルフォー+SSRO、頬骨縮小、オトガイ形成

以前から自分がしゃくれていたのは分かっていましたがマスクが手放せない生活に疲れ意を決して手術しました。保険適応だと細かい要望を聞いてくれないと聞いたので美容外科に来ましたが今となってはどちらでもよかったのではないかと思っています。

麻酔入れますよって言われてから眠くなるまで感覚がありました、先生よろしく頼むよって心の中で呟いてから眠ったのを覚えています。 次に意識が戻ったのは起こされた時です、早く家族に連絡しないとって思っていたので必死に起き上がろうとしましたが体に力が入らなくて意識もぼやぼやで送ったメールを見返すと何言ってるか分からない状態でした。 手術中の痛みはもちろんありません。 最初の何日から血痰が出たり眠ると溺れるような感覚があり二度と経験したくないです!

ドクターは基本無口でこちらから言わない限りあれもこれもと言ってくる方では無いです。 なので完成形が曖昧な方はしっかり固めてから先生と話すのがおすすめかなと思いました。

2019年11月10日

一気に11月です! ニキビなど隠していますすみません。 家では安静に過ごしていて毎日似た写真ばかりで代わり映えなかったので飛ばしました。 横顔は毎度同じ方面から撮っています、少しは変わったようなそうでもないような。 この頃はまだまだ 顎間固定のため歯医者に通院しています。

2019年10月12日

今日は退院日です。 朝の9時過ぎ頃撮影しました。 だんだんと腫れが下に下がってきて喉を圧迫するので冷えピタで冷やしています、横顔もぷくぷく過ぎて何が何だか… 点滴打ったら帰ります✨

2019年10月11日

当日を0日目としたら 2日目の昼頃に撮影しました。 3枚目は上がbeforeで下が2日目の鼻の写真です。だいぶ鼻穴が変形を… この頃には血痰に疲れ意気消沈していましたが死ぬ訳には行かないと自分を奮い立たせて生きていました。 言及し忘れていましたが顎間固定をしているので食事はポカリや具なしのお味噌汁、コンソメスープなど流動食というよりスープのみでした、これに関しては食欲より血痰が早く治まってほしい気持ちが勝っていたのでどうもおも

2019年10月10日

次の日の夕方頃撮影しました。 顔がプクプクで目がしたから押しつぶされてつり目になってます笑 やはり鼻は確実に広がっていますが 腫れとともに収まるだろうとさほど心配はしていませんでした。

2019年10月09日

当日の22時過ぎに撮影しました。 お昼過ぎくらいから手術して結構長い時間手術していたみたいです。 この時は呼吸云々よりも血痰が絡まって水さえ飲めず吹き出すというのを繰り返し疲れていました。 痛みなどは鈍痛が少しある程度で傷跡も目立つものは特になしです。

東京都千代田区九段南4-3-9
市ケ谷駅
JR総武線 市ヶ谷駅より徒歩5分有楽町線・南北線・都営新宿線市ヶ谷駅A3出口より徒歩1分
営業時間:9:30〜17:30
休診日:火・日祝