mmm153

湘南美容クリニック 秋葉原院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

miii

2020年06月05日

家から近いことと、カウンセリングの際細かく説明をしてくれたので、安心できそうだなと思ったので選びました。

フォーエバー二重術 マイクロリポサクション

当初は埋没だけで考えていましたが、カウンセリングしたときに脂肪もとったほうが良いというアドバイスをもらったので、同時術にしました。

受付スタッフ→看護師→ドクターの順でカウンセリングと説明をされ、ドクターと目の再確認後、施術準備にはいりました。 笑気麻酔をして少し変な感覚があるけど意識はある、、という状況で施術がはじまりました。痛み大丈夫かなと不安になりましたが、始まってからチクッとするものの、感覚はなくでも自分はなんだか笑っている感覚。 音楽も流れていたので、変な意識の中進んでいました。時たま看護師さんやドクターが大丈夫ですか?痛みないですか?など聞いてくれました。 少しして目を開けたり閉じたりして、、無事に終了。目を開けたときは違和感しかなくてちゃんと目が開きませんでした。 そのあと看護師さんから薬や今後の話をされましたが、麻酔後だったし目もちゃんと開けられないまま、だだーと説明をされ正直いまいち分かっていないまま、、わからなかったら電話して聞こうと思います。 全て終わったらすぐ帰宅という流れでした。

カウンセリングではみなさん、ちゃんと説明をしてくださり、わからなかったら聞ける雰囲気がありました。

まだ腫れもすごく、今後は不安です。。 ただ腫れが早く効いて落ち着いてからが楽しみです。