kk_miyyy

城本クリニック池袋院の二重埋没の術後経過

はるた

2020年06月03日

Twitterを以前からフォローしており、美容整形に対する誠実な姿勢や二重整形に定評があったため。

二重埋没四点どめ(永久保証) ※片目のみ

もともと切開ではなく埋没にしようと思っていて、費用や取れにくさなどを総合的に考えてこれにしました。

最初は点眼麻酔、その後瞼の表と裏それぞれに局所麻酔を行いました。その後の手術は特に痛みもなくあっという間に終わりました。

【カウンセリング】 小川医師はとてもハキハキとお話ししてくれました。もともと片目のみ一重で、目の左右差を直したくて行ったので、カウンセリングは棒を用いて作りたい二重幅を確認し、留める点数の違いなどの説明を受けたらすぐに終わりました。 【手術時】 小川医師は「やることは全部言うので緊張しないでくださいね」と言って、何をするにも予め「今から××しますよ」と言ってくれた。看護師さんがずっと手を優しくポンポンしてくれていたため、安心して施術を受けることができた。終始とても優しい看護師さんだった。

2020年07月03日

ちょうど1ヶ月経ちました! まだ目頭側の食い込みが強く、ほんの少しだけ左右差は感じますが、友人からも違和感がないと言われているので満足です◎

2020年06月21日

もうすぐで3週間です!食い込みがどうしても気になるけど、全然外出できてます🙆‍♀️

2020年06月13日

術後はじめて両目ともメイク+カラコンしました! メイクで工夫すれば元から二重の目との左右差もギリギリ出かけられるくらいまでは隠せたかな?と思います。 まだ食い込みが強いのと、ほんの少しだけ腫れています。

2020年06月11日

施術後ちょうど1週間経ちました。 腫れによる幅は少しずつだけ狭くなってきたかんじがします。(想像していたより腫れが引くスピードは遅いです…) やはり食い込みがまだ強いので、左右差はまだ目立ちます。 画像は2枚目が普通に瞼を閉じたときです。 食い込んでいるのがわかります。 3枚目は眉毛を吊り上げて目を閉じたときです。 それであればほぼほぼ目立たないほどに傷は消えました。 今まではzoomをするときだけ眼帯をつけていたのですが、今日からはメイクをして眼鏡着用した状態で参加することができました。(幅のあるフレームなので二重幅の差がカバーされていました)

2020年06月06日

腫れは順調に引いてきて、めちゃくちゃ二重幅の広い外国人みたいな二重になりました。 (もうすでに二重になっている方の目が完成形の予定幅なので差を参考にしてください) 痛みはカッと目を見開くと食い込む痛みがありますが、これに関しては長く続くとのことです。それ以外の痛みはもうないです。 傷跡は赤みが完全に引きました。が、まだ四点の傷があります。

2020年06月04日

2日目です。2日目の朝が1番腫れると言われていましたが、腫れないような対策をしっかり行ったためかあまり腫れませんでした。痛みもなんとなくは残っていますが、痛み止めを飲むほどの痛みではないです。翌朝から洗顔可能だったので優しく洗顔しました。瘡蓋が剥がれ落ちて四箇所の点がわかる程度の傷跡になりました。

2020年06月03日

術後の様子です。麻酔が切れてからジンジンと痛み処方された痛み止めを飲んでもなお痛いというかんじでした。腫れてはいますが、眼鏡をかけてしまえばあまり目立たないと家族から言われました。傷跡は瘡蓋などがあるためだいぶ目立ちます。

城本クリニック
東京都豊島区南池袋2-27-5 共和ビル5F
池袋駅
JR・東武鉄道・西武鉄道・東京メトロ 池袋駅東口より徒歩3分
営業時間:10:00~19:00 完全予約制
0120-107-929