神戸元町ビューティークリニックの二重埋没の術後経過日記

あんじょりーな
神戸元町ビューティークリニック

院長の松本典洋先生

・立地が良い ・施術費用が安い ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・カウンセリングが良い ・友人・知人の薦め まつげサロンでいいと噂を聞いて、ホームページやブログを見て雰囲気もよさそうで、症例写真を見てもよさそうだったので、カウンセリングに行ってみようと決めました。 カウンセリング受けて、そのまま施術も決めました。

・院長 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み ・カウンセリングが良い 院長で、経歴で見ても安心かなと思ったので決めました。

二重埋没(二点留め)

まだ切開には抵抗があったのと、薄い線はあるしまつエクで二重になれるから埋没でも大丈夫かと思って決めました。 先生からも脂肪のまぶたのたるみが少しあるから、とりあえず埋没してみていずれ切開でもいいかも〜と言われた。

🌼初診なので個別ブースで問診票を記入 🌸数分待つ 🌼スタッフさんのカウンセリング 🌸先生登場ゆるいカウンセリングとデザイン 🌼スタッフさんの説明 🌸精算して洗顔して待つ(貴金属外す) 🌼呼ばれて連れてかれる 🌸ベッドに座ってカルテ用の撮影 🌼先生登場最終デザイン 🌸消毒(目に入っても大丈夫なやつでーす) 🌼点眼麻酔 🌸瞼の表二箇所、瞼の裏二箇所に局所麻酔 🌼手術開始 ライトが眩しすぎて涙ポロポロでした。 麻酔は笑気麻酔無しで注射しましたがチクッとしただけで全然平気でした。 手術中は恐怖心はあるけど、何も見えないし痛みが全然無いので流れてるK-POP聴きながら、スタッフさんが横で「右目チクっとしまーす」とか言ってくれるし受付の方達の話し声も聞こえるのでリラックスできました。 でも、恐怖心からか体に力が入ってしまってたのでたまに深呼吸とかしてました(*´-`)

スタッフさん何人もいらっしゃいましたが、みなさん対応よかったです。 前回他のところに行った時は、ちょっと嫌な感じで余計に緊張したので。

2020年09月14日

100日目👀 アレルギーで目をこすってしまうこともあるけど取れず、特に変化も無いのでダウンタイム終了にします!

2020年08月09日

ずっと前に買ったカラコンが出てきたので、もったいないからちょっと付けてみた👁👁 これで落ち着いたのか分からないし、半年くらいで取れたって声も聞くので、まだぼちぼちと載せまーす🗣

2020年08月01日

メイクありなしと、 めっちゃ力いれて目つぶってみた😖 糸玉が有るけど、手術前はあんなに糸玉の心配してたけど、全然全く気にならないので今悩んでる方、もし見ていただいてるならご安心ください。と伝えたい🗣💭

2020年07月25日

もう明日で50日!はや! 今日は週一の接骨院メンテ🥼 体型もマシになりますように☠️

2020年07月22日

4連休なのにコロナコロナで、 自粛で、 暑いし、 家いたら暇があれば食べちゃうし😑😑😑 もう、あっという間に術後50日まで数日📆 まだ若干腫れだと思っていたけど、特に変化無いのでこのままいけるのかな? このままキープしてほしいなぁ🥺

2020年07月18日

術後42日 今日は4ヶ月ぶりの美容院で担当はすぐ気付いて、優しくなったってわーい👏🏻👏🏻👏🏻 見た目怖いってよく言われてたからまんもすうれぴー🐥

2020年07月17日

明日は4ヶ月ぶりの美容院なのにコロナどんどん出してきて原辰徳⚾️ もうちょっとマシな国だと思ってたのに残念🥺

2020年07月15日

目をガッと開けた時にまぶたの肉感を感じるのが、腫れなのか脂肪なのか分からない🤔 今の幅がいいけど、狭くなりそうな気配もするけど、まぁそれはそうと化粧するのが楽しい😚 化粧して出掛けたいのにくそコロナめ🦠

2020年07月10日

久しぶりの夜の街楽しかった〜🥩

2020年07月09日

今日は、埋没数ヶ月・半年で取れた系の動画見ちゃって... 狭くなるのも嫌やし取れるのも嫌やと思ったけど、まぁ取れたら切開するきっかけになるからいいか💡 明日は久しぶりの夜の街で外食🍽 コロナうつりませんように🦠

2020年07月05日

まつげパーマ🧏🏼‍♀️したけど自まつ毛短すぎて上がりにくかったみたい。 マジョマジョ美容液を塗って伸びますようにとおもってる🧚🏼

2020年07月02日

ほぼほぼ違和感無し! 左右差はちょっとあるけど、埋没だからそこは仕方ないかな😌 脂肪は相変わらず気になるから、カウンセリングの時にもうちょっとちゃんと話聞けばよかったなぁと後悔😌 来たしとりあえず埋没はしたいー!!脂肪は後で考えるー!!ってノリで手術しちゃったから😌

2020年06月29日

普通に洗顔とかしても、変なつっぱり感とか違和感とか無くなってきた感じです💪🏻 ついでにマジョマジョのまつげ美容液も塗りはじめた🥟

2020年06月26日

20日経過〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 今日も落ち着いてる。 4ヶ月ぶりの美容院予約したのしみ💈✂︎

2020年06月25日

今日鏡見て急に幅落ち着いた気がして悲しくなった🥺www 狭くなりすぎませんように🙏 いい感じでストップしてくれますように🙏 来週まつエクの予約したし 4ヶ月ぶりの美容院も行きたいし、 来月飲みの約束したし楽しみ😇🌻

2020年06月23日

術後17日👀 特に変わりなくなので、早く落ち着いてくださいハバ😌

2020年06月21日

術後15日目 2週間経過( ・∇・)

2020年06月19日

特に変わりない感じかな?

2020年06月17日

写真に撮ったらぽこあるなぁ あと若干内出血の後の茶黄色みが線のところらへんにあるけど、鏡3cmくらいの距離でじっくり見な分からへん😌 元々まぶたは化粧で数年に一度荒れたりすることもあるから、まだ念のため化粧は自粛しとこ😢

2020年06月16日

10日目👀 洗顔の時、まぶたに多少触れても違和感感じなくなってきた(*´꒳`*) 見た目はまだ違和感あるから、これから見た目にも落ち着いてほしいなー😊

2020年06月15日

触ったら糸玉ボコボコしてるし、目つぶってよく見たらボコってしてるけど全然目立たない😌🤲 あと触った時の痛みもほぼ無くなってきた😊

2020年06月13日

術後一週間👀 もう一週間経ったわーい! はよ化粧したい! けど、まだ顔洗う時に触ったり力入れて目閉じたりしたら痛いから化粧も自粛しといてます🥺

2020年06月12日

術後6日目👀 すでに括り済みの妹2️⃣が遊びに来たので報告しようと思ってたのにバタバタしてて言えなかったけど、それくらい違和感無かったのかな〜🥴 早く化粧したいけど、まだ触ったらちょこっと痛いし我慢しとこっかな〜😂🤔

2020年06月11日

術後5日目👀 目の開けにくさは相変わらず(*´-`) でも、だんだん落ち着きは感じる🤓

2020年06月10日

術後4日目👀 まだ目の開けにくさはあるけど、 同僚曰く昨日より落ち着いてるそう😊 でも脂肪取った方がよかった感じしてきた🥴

2020年06月09日

術後2日目夜🌙 今日は術後はじめての仕事! 目を閉じた時の傷跡の違和感も減ってきた気がする。 また今日も寝てる時に触ってしまわないか不安なので気合い入れて寝ます⚠️

2020年06月08日

術後2日目の寝起き☀️ 寝てる時また、かゆくて触って痛くて起きた。普通にしてたら何も感じないけど、触ったり強くまぶた閉じたらふわっと痛い

2020年06月08日

術後37時間経過。 腫れもマシになってきたけど、まだメガネしてないとエグいかなぁって感じなのでメガネしとく。 今日は熱中症のため、寝ながら顔冷やして冷たいお茶いっぱい飲んだので明日むくみませんよーに😲 昨日夜中に痒くて、一瞬かいてしまって痛くて起きたから気合い入れて寝ます🥴

2020年06月07日

朝から外で4〜5時間ハードな運動して帰宅🏠 いつもサングラスとキャップかぶってるので、誰にも怪しまれず見られず👍 コロナ前ぶりの運動で熱中症になったようで、まだ体が熱もってる状態なので、心配ですが腫れは収まってきた気もする。冷やそ🧊

2020年06月07日

翌日寝起き☀️ 目やにも思ったより少なくて、目も開けやすくなっていたので、腫れおさまってんじゃね!?って鏡みたけど全然腫れてるーーー

2020年06月06日

術後12時間 家族は気づかなかったのに、甥っ子に目どうしたの?と聞かれて「ちょっと目かゆいよ〜」とごまかす😗 明日朝から用事で出掛けるけど腫れが心配なので目薬して枕高くして早めに寝ます😴

2020年06月06日

術後9時間👁 何度か寝て起きて目薬してを繰り返して、枕高めで寝たもののむくみ感じる。 泣きまくった翌日みたいな。 デザインで付けた紫のペンがあるから、余計術後感出てる気がする🤔 明日になったらクレンジングで優しく落としていいってことなので、早く明日になってほしい。今日は顔濡らすの禁止⚠️

2020年06月06日

帰宅しました。 術後1時間半くらいです。 左目の幅に合わせて右目をちょっと広くしました。 コロナでマスクなので、マスク😷🕶サングラスは怪しいと思いマスク😷👓メガネで電車乗って帰宅しました。 母はまだ気付きません👏🏻 ちょっと寝て目を安静にしたいと思います。

2020年06月06日

手術室からでた直後です。 目が開けにくく、ゴロゴロした感じはあるけど痛くない👍 炎症抑える飲み薬と、痛み止めと、炎症抑える目薬もらいました。目薬は全部使いきってくださいとのこと。

• @ねちゃん全然気にしないでください👍 やはり表側なんですね!今現在、全く気にならないですよ! 予約もされたんですねー!!よかったです😁✨楽しみですね🥺💕

• ねちゃん2ヶ月前

@あんじょりーなお返事に気づくことが出来ず、返信が遅れ申し訳ございません! お返事ありがとうございます! カウンセリングに行ってまいりました🥰 表側だそうです!! 手術の予約もしました😭💕怖いですがあんじょりーなさんのような綺麗なラインになる事を願って頑張ります

• @ねちゃんはじめまして! ありがとうございます! そんな話聞かずにしちゃったんですけど、術後11日目に載せてるんですが、初めの方はボコっとなってたので表側ってことですかね!?🤔

• ねちゃん3ヶ月前

はじめまして! 二重とっても綺麗です😭 こちらの病院にて埋没を検討しているのですが、玉留めは表側か裏側かわかりますでしょうか?

クリニック名神戸元町ビューティークリニック
住所兵庫県神戸市中央区元町通2-8-14 オルタンシアビル7F地図を見る
アクセス・交通手段JR元町駅 西口から徒歩1分阪神元町駅 西改札口から徒歩1分
営業時間9:00〜18:00※ 完全予約制

神戸元町ビューティークリニックの詳細を見る