WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の脂肪吸引(顔)・あごボトックスの術後経過日記

ゆんお
2020年06月05日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

・症例・投稿写真が好み トリビューで名前を知りました。症例がどれも綺麗で好みだったので選びました。

・症例写真が好み

頬・顎下脂肪吸引/顎ボトックス

体に比べて顔に脂肪が多いことが悩みでした。特に顎下の二重アゴと頬あたりの脂肪がコンプレックスだったので選びました。同時に、先生に顎の筋肉が本来の位置にないことも横顔が綺麗に見えない原因だと指摘を頂いたので筋肉を本来の位置に戻す顎のボトックスを打ちました。

痛みは全くありません。手術内容のの最終確認と支払いを終えたあと、手術前の写真を撮りました。その後手術室に行き、点滴を打ったあとは静脈麻酔が聞いてきて気づいた時には手術は終わっていました。帰る時は麻酔が残っていたため眠かったことと、麻酔の影響で口が閉じず上手く喋れませんでしたがここでも痛みはありませんでした。6時くらいに手術が終わりましたが朝起きた時には麻酔が切れたのか口も閉じられましたしスッキリして起きることが出来ました。寝れなかったことなどもありませんでした。

スタッフの方々は皆さんお綺麗で、丁寧且つ親切な対応をして頂きました。担当してくださった深堀先生も迅速で丁寧な対応をして下さったのでとても安心して手術に望むことが出来ました。

2020年07月05日

1ヶ月が経ちました。顎下がどんどんスッキリしてきていて驚いています。エラがこんなにくっきりと見えたことが今までなくて感動です…!まだエラの部分が少し感覚が鈍い・強く触ると鈍痛がするなどあるので完全体とは言えませんがかなり近い形だと思います。3ヶ月が完成だそうなのでとりあえず3ヶ月は見てみようと思います。今のところとても満足しているしやって良かった施術です。

2020年07月05日

2020年06月26日

3週間目です。晴れもだいぶ引いて完成に近づいてきたと思います。先週は腫れてハムスターみたいになっていたので気分も憂鬱でしたが、今週に入ってそれがぐっと引きました。整形を知ってる友達ですが、やっぱり顔がスッキリした!と言われました。何より自分で顔がスッキリしたなあと実感できるので嬉しいです。顎下がスッキリしたことで横顔が綺麗になりましたし、何より顎ボトックスの効果が大きいと思います。顎が綺麗に出てくれています。マッサージも続けていて、夜寝る時にはバンドをつけています(家にいる時はなるべくつけています)3ヶ月間はDTらしいので気長に待とうと思います。何より腫れが引いて横顔が綺麗になったのでとても満足です。

2020年06月20日

2週間目です。1週間目をすぎた辺りから自分でもわかるくらいに浮腫?腫れ?が出てきてエラの部分が特に分かりやすかったです。ハムスターみたいなベース型になりました…でも昨日あたりから少しづつ治まってきている感じがします。今日は昨日よりもシュッとしています。おそらくもう浮腫の時期は超えたと思うので3ヶ月後の完全体を楽しみにしながら少しづつ2日目の細さになっていくのを待とうかなという感じです。マッサージを1週間目から初めて、初めは痛かったのですがもう慣れました。痛みもほぼありません。まだ触った時の感触が完全に戻ってきていない、顔を上げた時の肌がツッパる感じ、マッサージの時は少し痛み(と言えるのか程度ですが)を感じる、などがあります。もう2週間もあればこれらは直ぐに消えるかなという感じはします。抜糸後がまだ赤くニキビ跡のように残ってますが顎下なので顔を上げて観ようとしない限り気にもとめません。今1番変化が見られるのは顎下です。横顔は顎も出てエラの骨が見えるようになってきてることが何よりも嬉しいです。まだ細くなると思うと楽しみです。日常生活も問題ないので特に大変なことなどはありません。まだバンドはつけていようかなと思っています、1-2ヶ月は付けていたいです(一応)

2020年06月11日

1週間経ちました。抜糸に行ってきましたが先生いわくフェイスラインに浮腫が出てきたようです。術後1-2週間は浮腫む→ゆっくり術後2日目のようなスッキリ具合に戻る、という流れになるそうなのでこれからが楽しみです。家にいる間はバンドをしてねと言われたので帰宅後はバンドをしています。8日目以降マッサージも始める予定です。

2020年06月07日

2日目の夜です。脂肪吸引した所の感覚は少し戻ってきましたがやはり鈍く触っても感触があまりありません。昨日写真を撮りに病院に行った際に顔を上にあげたりしてみてと言われたのでたまにしていますが地味に痛いです。筋肉痛が1番近いと思います、首から顎下にかけて突っ張られるような筋肉痛のような痛みが顔を上にあげたりご飯を食べようと口を開けたりすると頬の部分にも同じような痛みがあったりします。でも生活に支障は全くないので私的には問題ないかなという感じです。見た目はスッキリしている事がもう分かって嬉しいです。顎のボトックスがいい仕事をしているなという感じですね!嬉しいです。

2020年06月06日

次の日の朝です。基本的に痛みはありませんが顔を上にあげると筋肉痛に似た痛みを感じません。顎下から首にかけてが晴れているかなという印象で、吸引した頬→顎下→首にかけて感覚があまりありませんが日常生活になんの支障もありません。このまま外に出かけることも出来るくらいアザや傷跡もないので驚いています。正面から見たとき既にもうシュッとしていて、ボトックスを打った顎も以前と比べて細くシュッとなりました。顎下とフェイスラインはこれからかなという印象です。病院でも写真を撮ってきたので後ほどあげる予定です。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る