atomoayu

高崎TAクリニックの口角挙上の術後経過

amy

2020年05月30日

担当ドクターの現在の所属

口がおちょぼ口で小さいことと、ボトックス無しでは真一文字気味で有ることから口角挙上は以前から興味ありました。 ただ、割りと予算に折り合いがつかず、そんなときに高崎TAクリニックで5月キャンペーンを発見しました。 お値段がかなり抑えられるので、高崎とちょっと交通費がかさむなと思いながらもカウンセリング予約しました。 予約時にモニター希望と当日手術するかもと伝えてあったので、色々とスムーズでした。 当日新幹線の都合で少し早く到着しましたが、待ち時間が全く気にならない程、直ぐに案内してくれました。 先生にどうしたいと聞かれましたが、とりあえず自然の範囲で出来るだけ上に上げてください、とよくわからないことを伝えましたが、汲み取ってくれました。 本人の意思を尊重してくれる先生で、カウンセリングしたのだから手術しろとゆーよーな圧は全く無いです。したかったらしてねって感じでした。 見積もり見て頂き、掲載されていた金額だったので、そのまま手術お願いしました。 麻酔は局所と笑気で、途中寝てました。 その位リラックスできました。 手術は多分トータル1時間位かと思います。

2020年06月14日

痛み なし 傷口 赤いだけ 腫れ なし 傷口が赤いのは。。落ち着くまでも少しかけるのかもって思います。 腫れ等はなく、既に馴染んでいるのでDT終了します。 自己満ですけど、個人的にはやってよかったと思ってます。 クリニックかも少し近かったら尚良かったです。 若しくは同じ系列店で抜糸とか可能であったら最高でした、

2020年06月09日

痛みも腫れもないですが、傷口は赤くなっています。 リップしてしまえばめだちません。 大きく口を開けると、若干痛いですが、普通にしていれば何も支障はありません。

2020年06月08日

抜糸してから、裂けたりしなくなって、かなり快適です。 ボトックスしてた為、効果があんまり良くわかりませんが。。永久的に口角があがるってことなので、いいかな?と 痛みはないですが、切開箇所は、赤くなってるので軟膏は引き続きぬってます。 本日久しぶりに職場の方とランチに行きましたが何も指摘されませんでした。。

2020年06月03日

ランチの時、タイカレーを食べましたが、口を少し開けた為、少し切れました。。地味に痛いです。 なるべく大きく開けしめできないので、少しで生活しづらいです。 黒い糸で縫われているので、マスクなしでは周りから見られるとおもいますが、職場でもマスクですし、ランチは一人で行動しているので何もいわれません。 痛みは一日目から殆どなく、痛み止めは初日に1錠飲んだっきり摂取していません。 私の場合腫れは殆どでてないようです。

TAクリニック
群馬県高崎市旭町24-6 SJ旭町ビル3階