twice

リオラビューティークリニック上野院のその他(ボディ)の術後経過

さな

2020年06月05日

上野院院長

・レベル8で照射できるから ・医師が施術してくれるから ・口コミが良かったから

ミラドライ

元々脇の匂いがかなり気になっており、過去にボトックスを受けたことがありますが汗の量・匂い共にあまり改善の実感が得られず、ミラドライを考えました。クワドラカット法と迷いましたが、施術後仕事を休んだりして安静にすることが難しいので、ミラドライ にしました。

初日はカウンセリングでどの施術にするか(クワドラカットかミラドライかなど)を決定し、採血を行い施術の予約をしました。 施術当日は、カウンセリングで採血結果の説明を受け、最終確認を行い、マーキング→麻酔の注射→ミラドライ実施の流れだったと思います。 施術中の痛みは、麻酔の注射が少しチクチクして痛い程度です。我慢出来ない程ではなく、事前に塗るよう指示されていた麻酔クリームが効いていたのもありそこまで痛く感じませんでした。私の場合、麻酔が脇だけでなく指先まで効いており、麻酔独特のしびれる感じがずっとありました。両腕を長時間バンザイの姿勢で上げていたのが少し辛かったです。 ミラドライ自体はほとんど痛みはなく、器械を押し当てられてる感覚がメインでした。少し麻酔の効きが悪い?ところはほんの少し熱感を感じました。

質問には全て丁寧に答えて下さり、施術中もリラックスして受けられるよう配慮して下さり雰囲気は良かったと思います。

両脇医療脱毛12回、エステ脱毛約6回照射済みでビフォーの写真は約1週間剃毛していない状態のものです。

2020年12月05日

ちょうど6ヶ月が経過しました。 冬で寒いのもあると思いますが、汗の量や匂いはほとんど気になりません。 受けようか迷っている方は、やってみるのをおすすめします。 私はにおいが気になって受けましたが、とても効果的があったと思います。 これで経過報告をひとまず終わろうと思います。 お返事が遅くなるかもしれませんが、何かご質問ありましたらお気軽にお願いします^ ^

2020年10月06日

早4ヶ月が経過しました。 少ししこりは残っていますが触らないと分からないレベルです。 匂いは少し復活した感じがします。普段は気にならないことが多いですが、緊張したときやよく動いた日は、脇汗を拭うと匂います。汗の量がかなり減った分匂いは濃厚な気がします。匂いは左右差があります。

2020年09月05日

約3ヶ月経ちました。 3ヶ月以上経過すると汗腺が復活してきてにおいや汗も出てくる、と口コミで見ましたが、今のところは匂いは全然気にならなく、汗もほとんどかいてないです。 いまだにしこりが少し残っていますが特に目立つこともなく、日常生活に支障がないので気にしないようにしてます。

2020年08月05日

施術から2ヶ月経ちました。 しこりが目立たなくなってきましたが、少し残っていて触るとよく分かります。 夏で暑いときは少し汗ばみますが、かなり汗の量は減りました。匂いも全く気になりません。

2020年07月05日

施術後1ヶ月になりました。 未だに少ししこりのようになっています。 汗は夏の暑い時期でも気にならないくらいでほとんどかいてないです。匂いも全く気になりません。 脇毛も生えなくなり、施術からほとんど剃っていません。

2020年06月15日

10日目です。内出血はほとんど消退し、少し黄色いのが残っているくらいです。 日常生活ではほとんど違和感なく生活出来る状態です。脇を触るとボコボコした腫れが少し残っていて、押したり強く腕を伸ばしたりすると少し痛みがあります。 汗や匂いはほとんど気にならないです。

2020年06月11日

6日目です。日常生活ではほとんど気になりません。手を上に伸ばしたりするとひきつれを感じます。

2020年06月10日

5日目です。腫れは変わらずボコボコとあります。日常生活にはあまり支障を感じません。

2020年06月09日

4日目です。昨日経過をクリニックに写メールで報告する日で、内出血や腫れはあるけど経過は問題ないとの回答でした。 痛みはほとんどなく、重たい荷物を持っても特に気にならなかったです。ただ思い切り腕を伸ばす動作は怖くて出来ません。 腫れは変わらずボコボコとあり、脇を完全には閉められません。 内出血は段々と引いてきました。 汗や匂いはほとんど気になりません。 3日目からシャワー可になりました。 今は処方されたデルモゾール軟膏を患部に塗っています。

2020年06月08日

3日目です。今日ガーゼが取れました。 初めて照射部位を自分で見ました。 腫れは結構強く、触るとボコボコブヨブヨしています。 痛みは少しありますが我慢できるくらいです。 汗は全然気にならないのでかいてないと思います。匂いもしません。

2020年06月07日

2日目です。まだガーゼ固定中です。 今日は完全に麻酔が切れて腕全体の感覚がしっかりありました。でも痛みはそこまで強く感じず、昨日より少し増しになった感じがします。 腫れも昨日より引いた気がしますが触るとブヨブヨしています。 内出血はまだ強く出ています。 汗の量はガーゼをしているのでよく分かりませんが、匂いはほとんどないです。

2020年06月06日

術後1日です。3日経過するまではガーゼ固定しておく指示なので、当分は貼ったままの画像になります。 痛みは麻酔が切れてきた術後8時間から翌日にかけてひどくなりました。ジンジンビリビリずっと痛みがある感じです。 腫れも結構あり、ゆったりとした服装の方が楽です。ガーゼの上から触るとブヨブヨした感触です。 内出血はかなりあると思います。ガーゼの中はもっと内出血してるかと思うと少し怖いです。苦笑 術後1日から普通に仕事(デスクワーク+軽作業)を1日して過ごしましたが、大きな支障なく過ごせたと思います。所々でアイスノンで冷やしていました。

リオラビューティークリニック
東京都台東区上野4-10-7 タツミビル2階
京成上野駅
京成上野駅より 徒歩1分
営業時間:月~土 10:00~19:00 日・祝 10:00~17:00
0120-918100

リオラビューティークリニック上野院