keylime7195

湘南美容クリニック 秋葉原院の糸リフト・ボトックス(あご)・肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)・ボトックス(口角)の術後経過

♡mdts♡

2020年06月07日

3月からSBC秋葉原院にお世話になっているので、もはや慣れです笑

・プリマリフト(20本) ・顎ボトックス ・口角ボトックス ・ヒアルロン酸注入(ほうれい線)

糸リフトデビューなので初心者向け?のプリマリフトにしてみました。予算的にも。 若返りたくて…!

①受付カウンセラーさんのカウンセリング ②先生のカウンセリング ③見積書頂く&お支払い ④洗顔 ⑤カルテ用写真撮影 ⑥看護師さんによる問診、体重測定、検温 ⑦いよいよオペへ…消毒して、麻酔して、糸を入れるのはあっという間に終わりました! 局所麻酔のみでお願いしたのですが、かなり良く効いてくれて、糸を入れる時の痛みは全くありませんでした。 とはいえ、予算的に余裕のある方は静脈麻酔が良いかもしれません。 私は顔に注射針を10ヶ所くらい?刺す痛みになんとか耐えられるのでがんばりましたが、点滴1ヶ所で済む静脈麻酔はかなり楽です。

先生は予算の範囲内でできる施術を提案してくださいますが、なんだかんだ営業マンでもある受付カウンセラーさんに背中を押して頂き、想像で「片側5本ずつ糸入れれば引き上がるかな…」と勝手に思っていたところ 片側10本ずつ、計20本となりました笑 これまでたるみを放置し過ぎましたね… 看護師さんはいつも優しいです。 先生もとても話しやすく、予定や予算、目的を伝えるとしっかり提案して下さいます。 自分の気持ちに寄り添ってくれる方が好きなので、安心してお任せできます。

思っていたより費用がかかったので、予算的に厳しく、オプションの静脈麻酔(42,350円)は付けずに局所麻酔のみでお願いしました。 静脈麻酔で眠っていてくれた方がオペをする側も絶対に楽なはずなので、私のワガママを通してしまい先生も看護師さんもやりづらかったと思いますが、すごい速さで手際良くオペを済ませて頂き、無事に終わりました。 術直後は顔が腫れているので正面から見て小顔になった感はまだありませんが、ヒアルロン酸をほうれい線に沿って注入したのでハリが出て、ほうれい線はなくなりました! 横、斜めから見るとフェイスラインはくっきり引き上がったのがわかります。 腫れが落ち着いたら画像をupしたいと思います。

• SunflowerA10
    Sun花/

おはようございます☀ すごくお顔がシュッとされていますね🙆‍♀️ 痛みに強い♡mdts♡さんが痛いよーとおっしゃっているので、私はいつか糸やる時には必ずエクスパレル付けます😅💦眉下切開でも、エクスパレル付けたのに1日目かなり痛かったし…。 痛みに強いのは羨ましいですー❗️ お食事食べるときはかなり口開けづらいですか❓ハンバーガーとか口を結構開けなきゃいけないものは別として、普通にご飯食べたりするのはどうですか❓ いつも質問ばかりでごめんなさい〜🙇‍♀️ ♡mdts♡さん、優しい方なのでつい…❤️

• keylime7195
    ♡mdts♡

@Sun花/Sun花/さん、いつもありがとうございます! アプリの不具合が改善されて、やっとコメントを読むことができました! プリマリフトの術後の痛みですが、日に日に口の開けづらさは良くなりますが、オペ当日にハンバーガーは難しいかもしれません笑笑 当日の夕ご飯は、かなり小さく切ってゆっくりゆっくり食べました。。 糸の本数によって個人差あると思いますが、ミニトマトですら大変でした笑 私が左右10本ずつと、本数が多かったからかもしれませんね。 顔表面を触っても痛くて、化粧水を含ませたコットンでほっぺたを優しく撫でる時も痛かったです。 なのでオペの後はクレンジングに負担がかかる濃い目のベースメイクは避けたり、 すっぴんで引きこもって人に会わない(笑わせて来る人がいると痛い)のが良いのかなーと思いました!

JR「秋葉原駅」電気街改札より徒歩3分
0120-955-822