/uploads/diary_image/file/63662/34c249d4-eeba-4843-8f3f-e80c9b9a45c4.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/392294/cdaf384e-8fb1-4479-a067-489116a54917.jpg)
・症例数が多く、仕上がりも綺麗だと思ったから。
美ボディ脂肪吸引 ・二の腕全周 ・肩 ・肩甲骨横
ベイザーと迷ったが、美ボディ脂肪吸引なら気になっていた肩甲骨横を追加してもモニター価格だった為安く受けられたから。
お会計→問診→着替えて腕や胸囲のサイズを測る→カルテ用の写真撮影→モニター用の写真撮影(葛島先生と)→脂肪吸引をするデザインをマーキング→麻酔→手術 といった流れでした。 12:30に予約をし、土曜日だった為混んでおり手術が始まったのは15:00か16:00頃だったと思います。手術が終わった後はそのまま少し休ませてもらい、麻酔で気分が悪くなることや吐き気もなかった為18:30頃院を出ることができました😊 脂肪吸引中一度起きてしまい、記憶は曖昧ですが麻酔が効いた為、痛みはあまり無かったと思います。
皆さんとても優しく、カウンセリングの際も気になる所をたくさん質問してしまいましたが、嫌な顔一つせず質問に答えてくださいました。
手術当日は前開きの服を着て行くのが良いと見た為、血がついても目立たないような暗い色のシャツを着て行きました。 結果、手術後は腕がダル重く、おまけに着圧のボレロを着て帰る為キツくて腕が上がらなかったので大正解でした😂 また帰りの際、腕の痛みは多少ありましたがゆっくり漕げば自転車にも乗って帰ることができました。
2020年07月18日
DT42日目です。 少し過ぎてしまいましたが、1ヶ月検診に行ってきました! 写真を撮ってもらい、データを頂いたので並べて見てみるとだいぶ肉肉しかった二の腕がほっそりしていてびっくりしました😂✨ ぶつけても前ほどの痛みはなく、両腕を真上にピシッとあげることもできるようになったので、もう前と変わらない生活ができています! まだ肘の上の方は浮腫で硬かったり、他の箇所も若干のつっぱり感はありますが、これからもう少し細くなるそうなのでまだマッサージは引き続き行おうと思います😌
2020年06月16日
DT10日目です。 抜糸と術後の経過を見てもらいました! 抜糸は全然痛くなかったのですが、肘に水が溜まっていて抜いてもらう時が結構痛かったです😂💦 腕を上げるのは相変わらず突っ張る感じがあって上げにくいのでシャンプー等はちょっと雑になってはいますが、大体のことはできるので不自由はしていません💨 後、今日からマッサージ開始です!
2020年06月11日
DT 5日目です。 内出血は引いてきましたが、少し下に降りてきました! 腕も全体的に結構浮腫んでます😓 後、ぶつかったりの衝撃は結構痛くて一瞬時が止まります…笑
2020年06月09日
DT3日目です。 今日は術後初めてボレロを脱ぎ、水抜きと吸引したところの経過を見てもらいました。 水を抜くまで腕があまり上がらなかったのですが、抜いた後は腕が軽くなり結構動かせるようになりました💨 髪の毛は気合を入れたらくくれるので、無理矢理腕上げて頑張ってくくってます😂笑 後、特に何かを気を付けていたわけではないのですが、私は内出血が全然出ていなくて先生にも「稀に見る内出血あんまり出ない人だね笑」と言われました。 体質だと思うよ!と言われたのですが内出血は結構出るものだと思っていたので逆にちゃんと細くなるのかちょっと心配…🤔 手も少し浮腫んできましたが特に日常生活に支障はありません。 次は1週間検診!ついに抜糸です。 なんといっても今日からシャワー解禁🚿が嬉しすぎました。笑
2020年06月07日
1日目です。 寝る際に横に向けないのと、締め付けにより少し痒みが出てきました。腕は筋肉痛のような…突っ張るような…痛みがあり、すごくゆっくりでないと動かせないのが辛いです。笑 ですが、処方された痛み止めを飲み、昨日よりだいぶ動かせるようになった気がします! 二の腕から下は特に浮腫も今のところありません。 正面から見るとあまりわかりませんが、横から見ると手術前と比べてすでにだいぶほっそりした感じがします。(浮腫で腕の形は歪ですが…) ダウンタイム少し辛いですが今後が楽しみです😊