yuig

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(お腹)の術後経過

ottiatiy

2020年06月01日

何度も手術して頂いて信頼しているから。 緊急事態宣言も明けたので、またお願いしようと思いました。

ベイザー脂肪吸引

術後の経過が良いので、また選ばせて頂きました。

今回も手術室に入室して、点滴をしてからは全く記憶がありません。 毎回しっかり眠れるので痛みも感じることなく、安心しています。 術後の固定をしている途中に目が覚めましたが、優しく声かけをして下さり、それも安心しました。 今までの手術の中で一番手術時間は長かったので、術後も1時間くらい休ませて頂きました。

とても優しかったです。 スタッフの方も何人かで対応してくれるので安心感がありました。

2020年06月08日

術後2週間の経過です。 寝たり起きたりする時の辛さはだいぶ無くなりましたが、浮腫みと拘縮が、かなり出てきました。 拘縮と浮腫でお腹がボコボコに見えて不安でしたが、術後の経過としては順調だとの事でした^ ^ このボコボコと浮腫が治まって、水着が着られるようになるのは何月かなー(><) ちなみに、シルエットは細くなった実感はあるのですが、浮腫のせいか、昼過ぎになると今まで履いていたスカートが結構キツいです(T . T) 恐るべしむくみ。。。 ネットでインディバサロンをいくつか見つけたので、何回か行ってみようと思います。

2020年06月04日

またも水が溜まりました(T . T) 恥骨部にものすごい溜まってきて、この腫れが痛い😢 抜いてもらうとかなり楽になります。 水を抜くときは、少しチクッとする麻酔をした後に太い針で抜きました。 全然痛くは無いんですが、怖いので見ないようにしました笑 今日で傷テープ剥がして大丈夫な日でしたが、私は初日から剥がしてしまっていました(><) 恥骨も腫れるのと、太ももがかなり浮腫むのでテープが折れ曲がって痛かったので、すぐにとっていたのですが、看護師さんにも皮膚優先で大丈夫と言われたので安心しました😊 今回も傷は全然目立たなくてよかった!

2020年06月03日

術後2日目です。 恥骨部に水が溜まり、そこが痛くなった為、水を抜いてもらいました。 クリニックに連絡したところ、すぐに対応して頂けたので、とても安心しました。 経過写真も撮ってもらいました。 お腹の吸引はもっと内出血とか凄いと思っていたので(自分が内出血出やすい体質の為)、あ。こんなもんか。。と思えました^ ^ どれくらいで内出血が引くか少し不安ですが、このまま経過見たいと思います♪

2020年06月02日

翌日の様子です。 麻酔液を出す為に、昨日から足の付け根の傷にパックをつけていました。 今日クリニックに行ってとってもらう予定です。 夜間何度か中の麻酔液を捨てました。結構大量に出るので、溢れないか心配でしたが、溢れることもパックが剥がれる事もなく過ごせました。 これでしっかり麻酔液を出すことで、術後浮腫みにくくなるそうです。

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル11階
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩6分/地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩1分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

remo106106まぴるちゃん

ラインカルチャークリニック

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院