Mods Clinic(モッズクリニック)東京院(北條 誠至)の脂肪吸引(お腹)の術後経過日記

ottiatiy
2020年06月01日
Mods Clinic(モッズクリニック)東京院
北條 誠至
50-54.9万円

北條 誠至

何度も手術して頂いて信頼しているから。 緊急事態宣言も明けたので、またお願いしようと思いました。

ベイザー脂肪吸引

術後の経過が良いので、また選ばせて頂きました。

今回も手術室に入室して、点滴をしてからは全く記憶がありません。 毎回しっかり眠れるので痛みも感じることなく、安心しています。 術後の固定をしている途中に目が覚めましたが、優しく声かけをして下さり、それも安心しました。 今までの手術の中で一番手術時間は長かったので、術後も1時間くらい休ませて頂きました。

とても優しかったです。 スタッフの方も何人かで対応してくれるので安心感がありました。

2020年06月08日

術後2週間の経過です。 寝たり起きたりする時の辛さはだいぶ無くなりましたが、浮腫みと拘縮が、かなり出てきました。 拘縮と浮腫でお腹がボコボコに見えて不安でしたが、術後の経過としては順調だとの事でした^ ^ このボコボコと浮腫が治まって、水着が着られるようになるのは何月かなー(><) ちなみに、シルエットは細くなった実感はあるのですが、浮腫のせいか、昼過ぎになると今まで履いていたスカートが結構キツいです(T . T) 恐るべしむくみ。。。 ネットでインディバサロンをいくつか見つけたので、何回か行ってみようと思います。

2020年06月04日

またも水が溜まりました(T . T) 恥骨部にものすごい溜まってきて、この腫れが痛い😢 抜いてもらうとかなり楽になります。 水を抜くときは、少しチクッとする麻酔をした後に太い針で抜きました。 全然痛くは無いんですが、怖いので見ないようにしました笑 今日で傷テープ剥がして大丈夫な日でしたが、私は初日から剥がしてしまっていました(><) 恥骨も腫れるのと、太ももがかなり浮腫むのでテープが折れ曲がって痛かったので、すぐにとっていたのですが、看護師さんにも皮膚優先で大丈夫と言われたので安心しました😊 今回も傷は全然目立たなくてよかった!

2020年06月03日

術後2日目です。 恥骨部に水が溜まり、そこが痛くなった為、水を抜いてもらいました。 クリニックに連絡したところ、すぐに対応して頂けたので、とても安心しました。 経過写真も撮ってもらいました。 お腹の吸引はもっと内出血とか凄いと思っていたので(自分が内出血出やすい体質の為)、あ。こんなもんか。。と思えました^ ^ どれくらいで内出血が引くか少し不安ですが、このまま経過見たいと思います♪

2020年06月02日

翌日の様子です。 麻酔液を出す為に、昨日から足の付け根の傷にパックをつけていました。 今日クリニックに行ってとってもらう予定です。 夜間何度か中の麻酔液を捨てました。結構大量に出るので、溢れないか心配でしたが、溢れることもパックが剥がれる事もなく過ごせました。 これでしっかり麻酔液を出すことで、術後浮腫みにくくなるそうです。

消化器外科医として大腸がんをはじめとする多くの難易度の高い手術を手掛ける。その後、乳がんの診療に携わる中で女性のボディラインへの強い想いを感じたことをきっかけに、美容外科医への転身を決意。 数多くの難手術を成功させてきた確かな技術を、ボディデザインの技術に昇華させることで患者様からの細かな要望に応えている。

定休日お問い合わせください